Под одной крышей с иконками дизайна — то есть с дизайном интерьера

Под одной крышей с дизайнерскими иконками — или с интерьерным дизайном, который впечатляет

Что такое иконки дизайна? Это объекты, которые в ретроспективе считать можно особенно репрезентативными для определённого стиля, периода, места, достижений определенного художника, новаторскими в технологичном, социальном, отношении эстетики. Стоит ли их использовать в интерьерном дизайне? Да, это может быть отличной основанием для идеи организовать гостевую и всю квартиру.

Под одной крышей с иконками дизайна - то есть с дизайном интерьера

Предметы, которые мы считаем дизайнерскими иконками, в основном, являются гарантией прекрасного качества как с точки зрения изготовления, так и с эстетической точки зрения. Они долговечные и вневременны — и коллекционный аспект также увеличивает их ценность. Стоит еще сказать что, дизайнерские иконки — это интерьеры, что такое гламурные аксессуары к одежде. Иногда даже одного вполне хватит, чтобы четко определить интерьерный стиль, который нам необходим.

Объекты с длинной историей также считаются замечательным выбором для "старинных" интерьеров — будь то Art Deco, модерн или психоделические 60-е гг. Знание истории дизайна дает возможность точно подыскивать предметы, которые помогают заострять внимание на подобных интерьерных стилях как. скандинавский или нью-йоркский.

Как принять мудрое решение о вашем любимом объекте?

Ну, интерьерный дизайн может быть требовательным. Стоит углубить первичные знания о данном стиле, обратиться за публикациями, посвященными данному стилю, получить консультацию с дизайнером интерьера или продавцом в выставочном зале. Интернет может стать бесценной помощью — благодаря поисковой системе вы можете найти десятки фотографий, показывающих этот предмет в интерьере в одно миг, а Pinterest позволяет собрать и тематически упорядочить наиболее интересные из них.

Интерьерный дизайн — какие объекты могут быть пусковой точкой?

Иконой дизайна может стать что то большее, чем просто кресло, диван, стол либо другой большой и дорогой мебельный предмет. Для ковра работы сделанной руками или основательной люстры нам не обязательно иметь дюжину либо даже десятки тысяч злотых. Если маленький бюджет, необходимо рассмотреть и прочие решения. Не менее интересными могут быть небольшая лампочка, ваза, подсвечник, подушки из конкретной ткани, чайник, телефон, радио, зеркало, посуда, столовые приборы либо даже мусорная корзина. Более того, необходимо вспомнить, что в каждую эру существовали намного дешевые и ценные вещи — хотя бы из-за объема работы или материала который применяется. Стили интерьерного дизайна различные, и если мы заботимся о определенном из них, стоит познакомиться с ним предпочтительней — может быть, мебель, которая на текущий момент не "в моде", обойдется дешевле?

Может быть, лучше подобрать проект менее известного, но интересного дизайнера?

Иногда оригинал эпохи может быть очень дорогим. К счастью, все больше и больше брендов готовят современные переиздания собственной продукции несколько лет назад или приобретают лицензии на производство иных, интересных и ценных эскизов. Бывают даже торговые марки, которые специализируются на такой деятельности. В Польше можно упомянуть Взгляд, Новы Модель и 366, за рубежом, к примеру, Классикон или Кассина с коллекцией Il Maestrii. Многие рисунки "с историей" можно найти в каталогах подобных фирм, как Zanotta, Vitra, Flos, Knoll, Tecta, Thonet, Artemide, Marimekko, Fritz Hansen, Carl Hansen & Son, Artek, Ittala.

Также не забывайте, что дизайнерские иконки можно найти даже в предложении подобных сетевых брендов, как IKEA, Habitat или MUJI, и мы сможем успешно построить вокруг них персональный интерьерный дизайн. Во многих странах наличие икон дизайна дома воспринимается как позитивный акцент и выражение экономического патриотизма. В Польше такой подход все еще будет в зачаточном состоянии, но мы видим, что все больше людей помоложе увлекаются дизайном и стремятся как к дизайну в классическом стиле 20-го века, так и к современному. Интерьерный дизайн их домов часто поражает современным минимализмом в комбинировании с оттенком ностальгии.

Кроме учебников по польскому дизайну, хорошим примером служит выставка "Elementarz Polskiego Designu", представленная на фестивале Gdynia Design Days 2017, куратор которой Ева Соларз отобрала 100 объектов из 100-летнего периода независимой Польши, а знаменитые польские иллюстраторы и графические дизайнеры представили их в собственных работах.

Теория дизайна интерьеров. Интенсив

Обучение дизайну: создаем интерьеры. Интенсив по дизайну интерьеров

-«портативный»-