Мне нравятся смелые и концептуальные проекты-интервью с

Мне нравятся смелые и концептуальные дизайны — интервью с присяжным конкурса PORTA BY ME.

Мне нравятся смелые и концептуальные проекты-интервью с

Ты очень ценишься как интерьерный дизайнер, мебели и общественных мест, которые мы можем увидеть в Польше и за границей. Это различные поля, и все же вы находите в них общий знаменатель.

Павел Гробелны: С одной стороны, это связано с моим образованием. Я изучал разные курсы по дизайну в университетах в Польше и во Франции. Также на факультете дизайна во Франции, который полностью посвящен дизайну пространства в городе. Это оригинальная программа европейского масштаба. И с другой стороны, с точки зрения интересов, я всегда хотел двигаться в самых разных областях дизайна, не ограничивая себя лишь одним. В наше время я много времени посвящаю проектам для общественных мест. Недавние проекты в себя включают проекты для Страсбурга, Парижа, Брюсселя и Шанхая. Но я даже в наше время занимаюсь дизайном выставочных мероприятий и продуктов.

Дизайнер, лектор и куратор — как все это соединить?

Будучи активным дизайнером, вы можете применить собственный опыт в кураторской работе, зная, как строились проекты, но также влияя на форму аранжировки выставки, что точно помогает в кураторской работе. Многие выставки могли бы быть более интересными для посетителей благодаря более продуманному и продуманному оформлению, поэтому опыт в одной области точно помогает в другой.

Вы входите в состав жюри конкурса PORTA BY ME, результаты которого будут объявлены в скором будущем. Задача заключается в том, чтобы спроектировать пространство вокруг двери. Это сложная задача для дизайнеров?

Не легко, так как его нечасто принимают дизайнеры и студенты-дизайнеры. Но я рад, что у каждого издания конкурса собственная тема и собственная дизайнерская задача. Подобное правило интереснее как для самих участников конкурса, так же и для членов жюри.

Мне нравятся смелые и концептуальные проекты-интервью с

Как, как вы считаете, конкурсные работы из предыдущего издания?

Уровень конкурсных работ из года в год становится все выше. Я думаю, что большинство из проектов из предыдущего издания могут быть выполнены в производстве. Мне также нравятся очень смелые, более концептуальные проекты, которых было много в предыдущих редакциях конкурса. Уровень самой презентации также становится все выше и выше. Я думаю, что молодые дизайнеры уделяют очень много внимания самой презентации и оформлению собственных проектов.

Вы искушаемы проектировкой архитектуры?

Нет, я думаю, что я чувствую себя очень удобно, проектируя пространство в городе и городскую мебель, и еще выставочный дизайн. Я думаю, что проектирование пространства в городе — пространство между архитектурой, между зданиями — это наиболее интересное для меня.

-«портативный»-