Покраска панелей-как отремонтировать дизайн панелей самостоятельно

Покраска панелей из дерева — как отремонтировать панели из дерева самим?

Покраска панелей-как отремонтировать дизайн панелей самостоятельно

Обновление обшивки — задача, которую может выполнить фактически каждый. Если в вашем доме есть доски на поверхности стен, и если их состояние хорошее, вы можете с решительностью начинать работы по ремонту панелей, а прихожая, кухня или гостевая станут свежими и будут смотреться как популярные, атмосферные комнаты на картинках интерьерных журналов.

Предварительный этап

Однако для того, чтобы увидеть результаты работы, в первую очередь нужно пройти изнурительный подготовительный этап досок к окрашиваемым работам. Прежде чем начать красить панели из дерева в цвет, следует внимательно очистить их от грязи, жира и удалить все старые лаковые слои и краски.

Очень удобный способ сделать это — натереть доски тонкой шлифовальной бумагой, чтобы не оцарапать планки. Обшивка должна быть достаточно скрупулезно очищена, включая пазы между досками. Это самая трудоемкая и трудная часть всего проекта.

Потом обшивку необходимо очень и очень внимательно пропылесосить и вытереть влажной тканью. Тогда вы можете быть уверенными, что пыль, появившаяся в процессе очистки, была основательно собрана с поверхности, и краска хорошо прилипнет.

При очистке панелей из дерева помните про двери в данном районе. Это также прекрасное время для изменения старой металлической или деревянной рамы для двери. Его также необходимо почистить и запятнать шлифовальной бумагой, а потом покрасить в избранный вами цвет. Если Вы подобрали цвет, который контрастирует с дверным полотном, и новую ручку в том же цвете, Ваша дверь опять будет смотреться великолепно.

Покраска панелей из дерева

Любители настоящего дерева, украсившие собственные интерьеры в традиционном или сельском стиле, наверняка пожелают сохранить побольше необычного внешнего вида обшивки. В данном случае есть лишь один ответ на вопрос, как освежить старую обшивку — матовый лак будет смотреться замечательно. Вы можете подобрать прозрачный продукт в вашем любимом оттенке, который прекрасно сочетаться со всем интерьером.

Но все таки, собственно панели белого цвета или те, что в нейтральных цветах, являются хитом последних сезонов. Он отлично работает даже в номерах, оформленных в модернистском стиле, а интерьерный дизайн в скандинавском стиле — хит.

Дерзкие дизайнеры интерьера, как любители, так и профессионалы, решают покрасить обшивку в два-три оттенка, покрасив доски по очереди. Такое решение хорошо работает в комнатах для ребенка или там, где существует необходимость сломать тоску и оживить интерьер. Необходимо обратить свое внимание, однако, что это должны быть нейтральные цвета, нежные, не очень агрессивные. Если вы применяете слишком сильные цвета, эффект может перегрузить интерьер и вымотать глаза семьи.

Wainscot покрашенный в белый цвет считается наиболее неопасным и одновременно самым популярным на сегодня решением. Если вы хотите выбрать остальные цвета, стоит сначала просмотреть некоторые каталоги по интерьерному дизайну, чтобы найти вдохновение, подходящее для определенного интерьера.

-«портативный»-