Польский фарфор и керамика в современном исполнении-дизайн

Польский фарфор и керамика в сегодняшнем издании

Несколько лет назад восторжествовала знаменитая продукция Влоцлавекской фаянсовой фабрики — тарелки и чаши расписывались вручную синими или коричневыми цветами. В коммунистической Польше это фаянс, именуемый фаянсом Влоцлавка, заполненные шкафы и украшенные стены кухни. В 1990-х годах. производство остановилось, и только в 2002 году мы вернулись с новым ассортиментом и дизайном, который мы так хорошо знаем. Компания возродилась, и ее продукция опять стала популярна. Как и фарфор из Болеславца или Чмелюва. С 1960-х годов. Лубиана также работала и процветала.

Фото. Барбара Снегула

Поклонники классики и устоев могут опять дополнить собственный интерьер украшениями из Влоцлавка или Болеславца. А как насчет почитателей современности, ищущих что-нибудь оригинальное и оригинальное? В ХХI веке, в эру сетевых магазинов, где все, что вам необходимо, это пару десятков злотых, чтобы приобрести весь обеденный сервиз, все еще можно найти уникальные, необычные решения дизайнеров и уникальные формы?

Наперекор внешнему виду, нет недостатка в изготовителях отличного, интересного фарфора. Молодые художники связывают собственное будущее с прикладным искусством, и все те, кто не мечтает иметь дома обыкновенные, скучные тарелки, могут найти у них просто чудеса. Емкость для сахара из Снегулы, тарелки из Патановской, а может быть и из For.Отдыхать? Что бы вы подобрали?

Необычные аксессуары для различных интерьеров — лесные существа от For.Отдыхать

Белые чашки, тарелки и горшки с цветами из польского фарфора служат фоном для обычных, забавных рисунков Дагмары Малаций, которая в 2012 году основала компанию "For.Отдыхать. Название замечательно отражает идеи дизайнера — это быть настоящим, приятным, без стресса и спешки, и в лесной глуши.

Если минимализм и идея медленной жизни близка к тебе, потянись за этим фарфором. Она украшена изображениями птиц и прочих лесных животных, и еще немного инфантильна (что считается преимуществом!) фотографии вызывают улыбку не только на лицах младших. Тарелка с дятлом, разумеется, приятнее, чем простая.

Малака создаёт также великолепные горшки с цветами, украшенные точками, узорами геометрических форм, которые создадут хорошее настроение интерьеру, представляя не только популярный скандинавский стиль, но и современный. В каждой ситуации они сломают "взрослый" и серьезный характер комнаты. Тарелки и кружки из Дагмары стоят 35-45 злотых.

Обязательно необходимо посетить сайт instagram счета For.Отдых — фотографии в белом и зеленом цвете с маленьким количеством черного и настоящего дерева, дышащие свежестью, работающие над воображением и вдохновляющие.

Необычные украшения — искусство для каждого дня от Арека Шведа

Если простота и минимализм белых сосудов чужды вам, мы советуем работы Арека Шведа. Его вазы и подносы впечатляют. Дизайнер рисует на природе, но несколько иначе, чем в Малаке. Его маковые тарелки и миски с крокусами выглядят как произведения художественного искусства несколько лет назад. Мотивы на цветочную тему — одни из его любимых. Швед прежде всего скульптор — это видно, когда смотришь на красивые сосуды его конструкции.

Польский фарфор и керамика в современном исполнении-дизайн

Вам не нужно будет тратить целое состояние, чтобы получить не только великолепный предмет инвентаря для работы по кухне, но и украшение. Мы заплатим 190 злотых за керамическое блюдо в форме цветка мака, и 240 злотых за миску с крокусами.

Интерьерного украшения из фарфора от Алиши Патановской

Дизайнер обучался на факультетах керамики и стекла нескольких престижных школ. Она хорошо основана, и у нее было много выставок. Среди ее проектов есть и фарфор, но отличается от обыкновенных тарелок и чаш.

Польский фарфор и керамика в современном исполнении-дизайн

Патановская создала тарелку, которая выглядит так, словно она изготовлена из мятого бумажного листа, набор для литья желе, навеянный народными костюмами, отпечатанную посуду, тарелки и кружки, украшенные трехмерными поросятами… Ее работы изумляют, но, возможно, в этом и дело — даже во время обеда не стоит тосковать?

Керамические сосуды фирмы Agnieszka Fornalewska

Ее дизайны очаровывают. Если вы любите металлические эмалевые кружки за их внешний вид, но не за материал, из которого они выполнены, вам необходимо заглянуть в магазин Agaf Design. Там вы сможете найти красивые, хотя и "ушибленные" кружки, которые могут ввести в заблуждение неподготовленный глаз. Они керамические, но не делают такого впечатления. Их называют… "Да, я выполнен из керамики".

Польский фарфор и керамика в современном исполнении-дизайн

Интересно, что некоторые из работ Форналевской приукрашены золотом. Красивый, роскошный, оригинальный? Да. Дешево? Ну, вы должны заплатить за керамику работы сделанной руками и декоративную керамику. Кружка с золотым покрытием стоит 195 злотых, а литая вручную большая пластина — 680 злотых.

Кружки в форме колючек и пальцев из Кино-Гурски

Скульптурные кружки-скульптуры, из которых мы можем пить кофе каждое утро — они выглядят практически как небольшие произведения художественного искусства. Гурска создаёт керамику, которую невозможно не заметить и не забыть. Кружки с человеческими пальцами вместо обычных ручек немного жутковаты, однако уже розовая чашка с декоративной золотой полосой вызывает точно позитивные чувства.

Фарфор в твоих шкафах вызывает в тебе какие-нибудь чувства? Может быть, стоит последовать совету Мари Кондо, гуру уборки, и избавиться от безвкусных и приобрести чашки и тарелки, которые вы не можете не обожать?

А вашим любимым может стать чаша, подобная на мультипликационный "шарик" или покоящаяся на ножках из кафельной спаржи, шипастая кружка с золотыми ушками или сервиз для чая, вдохновленный "Алисой в стране чудес". Просто сказка! И это все по очень приемлемой стоимости. Если у тебя есть 150 злотых, то ты уже можешь приобрести что-нибудь интересное в магазине в Гурске.

Танцевальные кружки от Барбары Снегулы — эти стильные украшения неотразимы

Дизайнер и ремесленник в одном, она предлагает кружки и сахарницы с танцующими женскими ногами или лошадиными копытами вместо обычных ручек.

Польский фарфор и керамика в современном исполнении-дизайн

Керамика белая, обычная, с золотой или серебряной отделкой. Сюрреалистический фарфор выполняет утилитарную функцию и украшает Ваш дом, также, он менее опасен для мытья в машине для мойки посуды. Чтобы стать хозяином этого конного набора из 2-ух кружек и сахарницы, вам придется потратить 189 злотых.

-«портативный»-