Самые маленькие квартиры в польше

Самые малогабаритные квартиры в Польше. Исследуйте хорошие решения

Поляки хорошо приобретают малогабаритные квартиры. Из-за ограниченных средств, для большинства это единственный шанс иметь собственные четыре стены, для остальных — жизненный образ. Маленькая площадь означает меньшие затраты на работы по обслуживанию и хорошие капиталовложения.

Самые маленькие квартиры в польше

Фотография:. Фонд польского современного искусства Бартек Варжеха

Когда пару лет назад, между зданиями на ул. Хлодна и Zelazna улицы в Варшаве, квартиру выстроил израильский писатель Этгар Керет. Интерьерный дизайн этой малогабаритной квартиры может удивить вас. Его ширина не превышает 155 см, есть крошечная ванная комната, узкое спальное место, рабочий кабинет и даже небольшая кухня с холодильником. Квартира, или практически дом, так как все оборудование распределено на 3 уровнях, имеет в общей сложности прибл. 14 кв.м.

В мире подобный размер никого не удивляет. В столице Англии, Париже или Риме за сказочные деньги были предложены на продажу полностью оснащенные квартиры, которые имеют в своей площади 7-8 кв. метров. В Токио и прочих городах Японии фурором являются апартаменты-капсулы, площадью немного более 1 кв.м., в которых есть только спальное место, стирки и вешалки для одежды.

Самые маленькие квартиры в польше

В Польше также растет кол-во крошечных квартир. Для многих людей, которые находятся в бегах, данный размер — единственный шанс жить дома. Очень маленькая квартира Top XXS в Кракове площадью 2,5 кв.м. Успех такого дизайна в стиле минимализм состоит в высоте и правильном расположении атрезола, где можно определить место для ночевки. Под ним есть ванная комната с душем и кухонным уголком, и даже маленькое место где можно отдохнуть. Это место предлагается путешественникам (для аренды через Airb'n'b), но человек с предрасположенностью к минимализму (и без клаустрофобии) точно мог бы жить там дольше.

Проектирование крошечной квартиры — это большой вызов для дизайнера. На площади в дюжину или около того метров вы должны отвечать всему, что вам необходимо для жизни. Не удивляет, что применяются трюки, которые не встречаются в больших пространствах.

Самые маленькие квартиры в польше

Проект: Поготовое Вентжарское

На 15,5 квадратных метрах. квартира госпожи Марии из Варшавы, пространство было планировано и использовано до сантиметра. Для того, чтобы зрительно увеличить помещение, было решено украшать интерьер в белом цвете — стены, мебель и все другое оборудование данного цвета. В кухне небольшой площади достаточно столешниц для работы, а дополнительные, открытые полки были установлены под подвесными шкафами. Под столешницей есть место для не очень большого холодильника. Матрас для сна подошёл к мезонину, размещенному в 110 см от поверхности потолка. Ты можешь легко сидеть и спать там. Лестница с уклоном более 45 градусов сверху разделяет очень маленький коридор от другой части квартиры.

На продолговатой столешнице для кухни было создано место для приема пищи, в котором можно достаточно легко расположить два стула. В жилой части есть стол для работы и диван раскладного типа — дополнительное место для ночевки гостей, и еще для отдыха изо дня в день. Хозяйка дома решила проблему гардероба, попросив плотника установить большой неширокий гардероб на большой части одной из стен. Закрытым шкафам предшествуют открытые полки, благодаря которым есть место для книг и безделушек, а вся конструкция не очень тяжёлая.

Самые маленькие квартиры в польше

Когда в 2012 году один из вроцлавских разработчиков сказал, что собирается продавать 12-метровые квартиры, об этом написали все СМИ. Идея адаптации бывшего Дома Помощников была настолько успешной, что сейчас вкладчик приступает к третьей стадии проекта "Старт". Теперь квартиры будут размещены в шестиэтажном новом здании, в самом центре. Площадь помещений должна быть более диверсифицированной, однако есть еще некоторые помещения офисного типа немного более 11 кв.м. в наличии.

Поскольку вкладчик продает его полностью завершенным и оснащенным, он позаботился о том, чтобы такое пространство небольших размеров включало в себя спальное место, какое может быть установлено на поверхности стены в течение дня, столешницу, которая также работает в качестве стола, и еще гардероб с дверьми купе. Крошечная небольшая кухня оборудована всей нужной домашней техникой и шкафами, а в ванной комнате — душ и маленькая рукомойник. Хотя обыкновенный декор немного похож на гостиничный, всем нравится. Как говорят, они ощущают себя комфортно в квартирах с стилем минимализм.

Самые маленькие квартиры в польше

Очень важная проблема при освоении небольших пространств — подумать про устройство так, чтобы не создавать впечатления беспорядка и остатков. Разумеется, во многих жизненных моментах этого не избежать, тем более когда семья вырастает. Решение — хитроумные трюки, которые помогают зрительно повысить пространство небольших размеров. Стены белого цвета и мебели, хорошо продуманное освещение, небольшая и, кажется, легкая мебель, а если быть точным, универсальная мебель, выполняющая разнообразные задачи, принесут немало пользы.

Самые маленькие квартиры в польше

Дизайн: Саймон Ханчар

В малогабаритной квартире невозможно, чтобы стол был только столом — обычно он также служить будет местом работы, а кровать, в основном, раскладывающаяся, будет также диваном для отдыха и приема гостей. Также шкаф для книг часто оказывается не только местом для книг, но и ажурной стеной, отделяющей спальное место от остальной части жилого помещения. Аналогичные решения в такой небольшой студии требуют благоустройства кухонной пристройки. Даже на пространстве 2-3 метров можно расположить незаменимое оборудование, а шкафы, встроенные под поверхностью потолка, сделают легче поиск всех нужных аксессуаров.

Самые маленькие квартиры в польше

Аня и Войтек искали умные решения во время проектирования собственной первой квартиры. Их случай — пример того, как практично организовать такую малогабаритную квартиру. На 19 кв.м. в необычном дизайне была маленькая кухонная ниша, неширокая комната площадью 1 кв.м. прихожая с местом для гардероба. Благодаря помощи дизайнера интерьера на строительном этапе получилось убрать некоторые стены, а прочие построить так, чтобы создать дополнительные ниши — для стиралки и шкафа в ванной комнате и холодильника на противоположной стороне стены, в кухонной пристройке. Отсутствие стен в комнате дало возможность расположить шкаф как можно больше, а ажурная перегородка с книгами отделила спальную часть. Там было даже место для стола с тремя маленькими стульями и столом для работы. Квартира служила им во время учебы и еще несколько лет. Позднее они поменяли ее на большую, но на всех, кто ее видел, произвели впечатление обычные решения дизайнеров, которые зрительно добавляли объем в пространство.

Самые маленькие квартиры в польше

Фото. Уголок дизайна

В течение последних трех месяцев 2017 года в Кракове можно было приобрести две квартиры, которые имеют в своей площади 15 кв.м. За первую, расположенную ближе до центра, хозяин "настойчиво попросил" 142 тысячи. PLN. Второй, находящийся в Нова-Хуте, оценен в 125 тыс. зл. 125 тыс. зл. Квартира с одной комнатой площадью 15,7 кв.м., находящаяся в Старом городе Гданьска. кв.м. было оценено в 166 тысяч. . В варшавском районе Воля, для квартиры, которые имеют в своей площади 14,5 кв.м. на втором этаже застройщик желает 183 тысячи злотых. 183 тыс. зл., 15-квартальная квартира на Пси-Поле во Вроцлаве стоит 114 тыс. зл. PLN. Во Вроцлаве Стартер III, вышеописанном, который только начал продавать квартиры, стоимость на самую малогабаритную квартиру, площадью менее 12 метров квадратных., плоская, площадью немного меньше 12 метров квадратных, стоит ca. 110 тысяч. 110 тыс. зл. Как мы проконтролировали, большое количество из них уже проданы или зарезервированы.

РУМ ТУР | Наша Первая Квартира в ПОЛЬШЕ

Самые маленькие квартиры в мире

-«портативный»-