Самые популярные европейские стили в дизайне-дизайн-со вкусом

Наиболее известные европейские дизайнерские стили

Итальянский стиль и роскошь, скандинавская неприхотливость и естественность, французская роскошь и легкость. Что выделяет самые важные "школы" дизайна Европы? История, влияния, материалы и подобные различные стили интерьерного дизайна, что мы можем легко отличить интерьеры от Милана, Стокгольма и Парижа.

Самые популярные европейские стили в дизайне-дизайн-со вкусом

Дизайн, бесспорно, связан с появлением промышленности и широкого производства, но его корни уходят глубже. Поэтому, пожалуй, так легко заметить отличия между очень важными центрами и их влияние на дизайн сегодняшних интерьеров в этом регионе и времени.

Итальянцы точно задали тон европейскому дизайну в двадцатом веке. Но это был не первый момент такого культурного "господства" Полуострова Апеннин. Необходимо вспомнить, что уже во времена Империи Рима она охватывала практически всю Европу. Стоит еще сказать что, Средние века и ренессанс способствовали усилению влияния итальянской архитектуры, искусства и науки. Впрочем после Второй мировой ситуация очень сильно поменялась — Италия была бедной, опустошенной страной. Промышленное развитие стало одним из приоритетов итальянского правительства, и дизайн должен был поддерживать его. Более того, итальянцы начали продвигать собственную экономику через выставки, что тоже помогало их серьезному влиянию на дизайн и оформление интерьеров по всему миру.

Интерьерный дизайн сделано в Италии

Семейные итальянские компании модернизировались и расширялись, а их руководители объединялись с дизайнерами, архитекторами и даже художниками — в сумасшедшем темпе появился на свет дизайн "made in Italy". Итальянские художники, например Ахилле Кастильони, хотя и воспитаны в стране легендарных устоев, могут быть поразительно авангардными в собственных идеях. Они поклонялись пластикам, металлу, стеклу, новым материалам и технологиям. С другой стороны, у них были неповторимые мастера: плотники, шорники, драпировщики, портные, слесари, ювелиры, стекольщики, керамисты. Это дало возможность приспособить мастерство к новым временам, создавать предметы и оригинальные декорации прекрасного качества. Дизайн в итальянском стиле также флиртовал с искусством, что особенно ярко проявилось в 1980-х годах, когда стали появляться художники из мира дизайна., в 1980-х годах, когда художники Alchimia, во главе с Этторе Соттсассом.

Дизайн в итальянском стиле роскошный, великолепный, вневременной, иногда своеобразный — также, как и итальянская мода. Итальянцы не боятся применять кожу, экзотическое дерево, мрамор, стекло работы сделанной руками, латунь и хромированную сталь. Их не пугают современные цвета интерьера, золото, богатые орнаменты и динамичные формы.

Самые популярные европейские стили в дизайне-дизайн-со вкусом

скандинавский стиль — мода на природные материалы и вдохновение от природы

Скандинавы выработали абсолютно другой стиль. На суровом Севере людям приходилось справляться с намного менее дружелюбными условиями, чем в Италии. Природа, не обращая внимания на собственную красоту и вездесущность, тоже может быть опасной: длинные зимы, бесплодные поля, опасные животные, бурные моря. Каждый житель Скандинавии должен был знать, как делать главные инструменты, оружие, мебель, одежду для собственных нужд. Не удивляет, что предпочтение отдавалось обычным решениям и применялось все, что можно было обработать. Комбинирование таких влияний создает скандинавский дизайн: простой, универсальный, практичный, выгодный, полный природных материалов и вдохновленный природой. Такой, который мы знаем по дизайнам Альвара Аалто, Арне Якобсена или Ганса Вегнера.

Самые популярные европейские стили в дизайне-дизайн-со вкусом

Скандинавы любят яркие интерьеры, дерево, графические узоры, органические формы, мотивы, например цветы, листы, ветви деревьев, капли и животные. Скандинавский дизайн эгалитарен — больше, чем роскошь, он ценит обычные, полезные решения, уют, экологичность, доброжелательные к людям материалы, ссылки на местные ремесла и традиции.

Франция — вернулась В первые лигу

Лишь недавно жители Франции сделали себе имя в дизайнерском мире в намного широком масштабе. Многое поменялось во времена, когда Филипп Старк был французским дизайнером на дежурстве. Сегодня Франция вернулась В первые лигу дизайнеров, а ее послами считаются такие таланты, как братья Буруллек, Инга Семпе или Ора Ито. Французский дизайн с историей также в моде.

Самые популярные европейские стили в дизайне-дизайн-со вкусом

Мебель от Ле Корбюзье, Пьера Жанье и Шарлотты Перриан, Джин Прув, лампы от Сержа Муя, пушистые диваны от Пьера Поля — теперь хиты дизайнерских аукционов. Франция также становится все более ценной благодаря возвращению к традиции — производству утонченных, шикарных предметов, которые раньше дарили королям и аристократии, потом богатейшей буржуазии и финансистам. Такие торговые марки, как Baccarat, Faberge, Hermes или Royal Limoges даже в наше время являются живым доказательством мастерства французских специалистов. Собственно благодаря им стиль Франции интерьерного оформления настолько узнаваем

На данный момент во Франции опять начинают создавать мануфактуры, которые предлагают мебель, ковры, источники освещения, необычные украшения, сделанные по личному заказу, полные фантазии и великолепия. Их часто вдохновляют старые французские архитекторы и дизайнеры интерьера, например Пьер Шаро или Жан-Мишель Франк. Современный французский дизайн имеет и другое лицо — жизнерадостное, полное легкости и чувства юмора. Нейтральные цвета, игривые детали, изобретательные решения — все это можно найти в предложении подобных торговых марок, как Ligne Roset, La Chance, Усы, Petit Friture.

-«портативный»-