Современный дизайн спальни — дизайн интерьера-вдохновение и

Современное расположение спальных комнат

Хотя спальная комната не считается центральной, наиболее презентабельной частью дома, ее необходимо планировать очень тщательно. Изо дня в день мы просыпаемся в ней, начинаем новый день, и засыпаем там, а часто и отдыхаем. Современная спальная комната должна, в первую очередь, совмещать самую большую функциональность с уютным дизайном. Данный эффект обеспечивается дизайном спальни, который подчинен одной, подобраной эстетике.

Современный дизайн спальни - дизайн интерьера-вдохновение и

Перед тем как мы начинаем думать про то, как сделать нашу спальную комнату, было бы хорошо выбрать ее единый стиль. Современные спальни обычно размещены в скандинавском стиле или в минималистическом стиле. Это, однако, не означает, что стиль винтаж полностью ушел в небытие. Напротив, его востребованность все еще значительна, хотя и требует намного более художественного смысла.

На скандинавской ноте

Организация спальни в скандинавском стиле должна начинаться с выбора светлого пола из дерева, который будет восполнен поверхностями стен в оттенках светлого цвета, желательно в белом оттенке или отбеленного серого. Хорошо, если дверь тоже будет отвечать основанию. Рассмотрим вопрос о приобретении белой створки дверей (к примеру, Porta. Porta SKANDIA Premium) или светлого цвета древесины (к примеру. Порта КОНЦЕПТ, Баланс или ГАРМОНИЯ).

скандинавский интерьер не всегда должен быть слишком просторным — окна больших размеров и общий световой тон уже частично успешны. Что касается мебели, то прекрасными считаются те, которые имеют цвет ломаного белого, дополнительно обогащенного элементами из дерева.

Кружевные поддоны, которые являются основанием для кровати или элементов вечерних столов, также применяются все более и более смело. Кроме яркости интерьера, скандинавский декор спальной комнаты отличается особенными предметами, посреди которых ткани имеют ключевое значение. Шерсть, лен, грубое переплетение и скандинавские узоры — хороший выбор для бросков, подушек и тонких ковров.

Современный дизайн спальни - дизайн интерьера-вдохновение и

Современный минимализм

Минималистские спальни не пользуются меньшим спросом, неизменно считаются достаточно современными. При подобных договоренностях меньше — это больше. Они привлекут большинство людей, ценящих порядок и стерильность комнаты. Тут также будут преобладать яркие цвета, порой в комбинировании с жирным черным или красным.

Место дерева часто занимает белый, глянцевый пол, создающий со стенками и дверями (Porta VECTOR Premium, Porta DESIRE) иллюзию общего пространства. Минималистские современные спальни практически полностью исключают из комнаты мебель.

Их оборудование исчерпывается большой кроватью (а порой только матрасом, уложенным на пол или тонко подвешенным) и небольшими столиками по обоим бокам. В интерьерах данного типа намного проблематичнее добиться эффекта классического уюта, хотя со вкусом оформленные фотографии или современный шкаф для книг с любимыми книгами, а текстиль позволяет порвать холодность места.

Мода на винтаж

Устаревшие дизайны спальных комнат в себе сочетают детали минималистской и скандинавской эстетики. Однако это основано на применении старых объектов. Архаичный сундук из ящиков, лампа или люстра — с нежным ремонтом может получить новую жизнь и стать дополнением к современному интерьеру.

Ключом к успешному проведению винтажной аранжировки считается правильное применение отдельных предметов. Доминирующим элементом может быть, к примеру. Древний гардероб, сочетающий латунную лампу и старую фоторамку. Несколько элементов ретро в комбинировании с минималистской эстетикой создают современный эффект, дальний от классического, старомодного декора.

Современный дизайн спальни - дизайн интерьера-вдохновение и

Эклектичное расположение спальных комнат

Современная спальная комната в эклектическом стиле, многие вызывают ассоциации с интерьером, оформленным в хаотичной и неосмотрительной манере. Подобный подход неверный. Легко добиться целостного дизайна спальни, необходимо просто иметь хорошее и вдумчивое представление о ней. В другом случае спальная комната никогда не станет местом, куда мы будем долго возвращаться после не легкого дня, и она тоже не будет смотреться красиво.

При подборе эклектичного декора спальни лучше всего выбрать один конкретный стиль, а потом улучшить интерьер элементами, выдержанными в разных стилевых решениях. Когда заходит речь об эклектичном декоре спальни, лучше всего выбрать один конкретный стиль, а потом дополнить его элементами из различных стилей. В современнейшей спальной комнате старая мебель стоит рядом с новой, а строгость стиля из скандинавии контрастирует с теплом и энергетикой бохо — не обращая внимания на эти противоречия, все сходится и выглядит весьма необычно.

-«портативный»-