Зона комфорта дома

Территория комфорта дома. Как побеспокоиться о пространстве, способствующем совместному существованию?

Зона комфорта дома

Когда ты думаешь о том, чтобы жить вместе, какая первая мысль приходит тебе в голову?

Магда Леманн, интерьерный дизайнер, Lehmann Design: Первая идея — это, разумеется, свободное пространство. Он соединяет тех, кто работает на кухне, с людьми, отдыхающими на диване и работающими за столом.

Что бы Вы посоветовали хозяевам однушек, которые хотели бы иметь квартиру, помогающую совместной деятельности?

То, что всегда работает для интеграции: не запираться в небольшие, стесненные пространства. Лучшим было бы свободное пространство с большим столом, размещенным на границе разных зон квартиры. Такой большой стол в маленьких интерьерах служит дополнительной поверхностью для работы на кухне, местом для работы для ноутбука или кухонным столом. Для того, чтобы открытая малогабаритная квартира выглядела хорошо, я предлагаю соединить ее с общим полом во всех зонах (не делите холл, кухню или гостевую) и ярким, отражающим цветом, который зрительно повышает интерьер.

Территория комфорта может иметь два вида: для семей с детьми либо для людей, которые любят принимать гостей. Следует ли в каждом определенном случае сочинять немного другие конструктивные решения?

Удобное свободное пространство для семьи и бездетных людей, принимающих гостей, — это два самых разнообразных мира.

Семья с детьми нуждается в собственной жизни каждого из собственных членов. Дети мечтают иметь "собственные миры" в собственных помещениях, а родители — минуту уединения и отдыха в собственном рабочем или досуговом пространстве. Готовя хороший проект для семьи в которой есть дети, необходимо думать, в первую очередь, о создании приватной зоны комфорта для отдельных членов семейства. Это может быть совсем невелика территория, но все равно разделенная для всех. Второе, важно иметь общее пространство для жилья, наибольшее, которое вы можете получить, давая возможность вам интегрироваться за едой, разговорами, играя в игры вместе и расслабляясь в зоне для приема гостей. Не обращая внимания на то, что даже в наше время существует тенденция открывать кухню в гостевую, очень часто семьи, которые активно готовят, просят закрыть зону кухни из-за запахов. Прекрасным выходом из ситуации, разумеется, считается большая дверь между 2-мя пространствами, позволяющая закрывать или сочетать их если потребуется.

Зона комфорта дома

Удобное проживание для гостей подразумевает максимальное открытие пространства, чтобы по возможности намного увеличить площадь кухни-столовой. В такой квартире нужно расположить большой кухонный стол для гостей и большую территорию отдыха с диванами и кофейными столиками. Хозяева, готовящие блюда, не должны быть отделены от гостей в столовой или гостиной. Вечеринки проходят часто у кухонной стойки или на острове. Открытые кухни и кухни для гостей выглядят иначе, чем закрытые в помещениях для семей с детьми. Внешний вид и дизайн применяемых материалов для отделки имеют основное значение.

Как должен быть устроен остров на кухне, чтобы выполнять собственную интегрирующую функцию?

Остров должен быть универсальным. С одной стороны, место для кухонные работы, а со второй — для того, чтобы вместе есть, писать и беседовать. Необходимо скрупулёзно продумать материалы, из которых она будет сделана — особенно столешницу, которая обязана быть не только "рабочей" и прочной, но и тёплой на ощупь и не очень "кухонной" по внешнему виду. Его также следует стилистически подогнать под кухню и гостевую или столовую, поскольку он обычно размещается на границе таких зон. Сегодня мы можем подбирать из действительно очень большого выбора материалов, которые сочетают в себе все данные функции.

Разумеется, важна эргономика, поэтому основательно пересчитайте пространство, чтобы свободно передвигаться по острову и комфортно пользоваться шкафами и приборами для домашнего применения около него. На самом острове должно быть комфортное место для сидения и хранения ног (они не могут стучаться о шкафы), и еще умные отсеки и ящики для хранения самых разных вещей, которые применяются во время "островной жизни".

Или, может быть, тебе просто необходимо сделать ставку на правильную мебель? Или цвета в интерьере?

Разумеется, мебель и цвета важны, так как они создают интерьер. Но в действительности каждый проект и вкусы заказчика — дело очень индивидуальное, и нужно утвердить эстетику и эргономику с ожиданиями и предпочтениями заказчика. Разумеется, я всегда предлагаю, какой цвет подходит к спроектированному интерьеру в зависимости от инсоляции, направления мира, декора окна и применяемых в интерьере материалов, но я предполагаю, что конкретно клиенту должно быть хорошо в собственной зоне комфорта. Так отчего же не осуществить их мечту в жизнь с их любимым цветом на поверхности стен или мебели?

Зона Комфорта. Первая серия

ЗОНА КОМФОРТА. Все серии // Сериал

-«портативный»-