Подвесной потолок

Навесной потолок. Мы проверяем, все ли еще модно

Для одних навесной потолок — это китчейское супертечение, для остальных — ценное и практичное украшение комнаты. Как это в действительности? Мы решили проверить, в каких помещениях лучше всего ставить навесной потолок и почему.

Подвесной потолок

Популярный либо нет?

Давайте начинаем с ответа на первый вопрос. Гипсокартонный потолок все еще сверху? Ну, это зависит. Падение потолка не столько потеряло собственную большую популярность в наше время, сколько просто нашло собственную нишу. Мы применяем его все реже и реже "силой" в каждом помещении, и очень часто осознанно — в местах, где он имеет использование на практике. Фальш-потолок, кроме собственной художественной функции, может также помочь в шумоизоляции и утеплении этого помещения.

Так где это прекрасно работает?

Ванная комната

Навесной потолок поможет нам скрывать детали инсталляций, дымоотводов или полостей. Она также дает возможность ставить освещение на более крупной поверхности, к примеру. Света галоида или прокладки СИД. Если квартира находится в старом здании, пространство между потолком и гипсом может быть применено для дополнительной изоляции ванной комнаты.

Есть популярное мнение, что в виду того, что ванные помещения часто имеют меньшие размеры, навесной потолок сделает их еще меньше зрительно. Это не правильно — благодаря соответствующим цветам и наклонам панелей для потолка, мы можем даже зрительно увеличить ванную комнату. Но все таки, влага остается проблемой — без надлежащей изоляции вскоре мы можем увидеть следы грибка на поверхности потолка.

Подвесной потолок

Кухня

Гипсокартон помогает спрятать электрические и вентиляционные кабели. Они уберут неприглядные инсталляции. над кухонным островом, где они уберут неприглядные инсталляции. Тут также, может быть, даже более, чем в ванной комнате, возможность манипулирования светом, которая дается потолком установленным на подвесах, будет полезна. Уже не говоря о выравнивании допустимых изгибов на поверхности потолка.

Подвесной потолок

Если у вас есть кухня открытой планировки. Если у вас есть открытая кухня, то навесной потолок дает возможность отделить зону кухни от гостевой. Кухня — это еще и пространство, где оптический эффект имеет немаловажное значение. Так что мы можем установить, к примеру. потолок с подсвечиваемой нишей. Помните, однако, не перестараться с избытком украшений! Стоит еще сказать что, навесной потолок не должен закрывать провода для газовой установки на кухне.

Гостевая

Ни в одной иной комнате фальш-потолок не вызывает столько споров, как в комнате для гостей. С одной стороны, это даёт много практичных возможностей, например как скрытие кабелей аудио-видео системы, вентиляторные кабели, или монтаж галогенных и LED светильников. Она также дает возможность установить много орнаментов (карниз, ниши с подсвечиванием, деревянная роспись), которые сделают нашу гостевую выделяющейся на фоне иных.

С другой стороны, много доступных орнаментов и украшений может "перегрузить комнату". Стоит еще сказать что, которая растет в последние годы мода на дизайн в стиле минимализм интерьеров откровенно довольно плохо комбинируется с избытком элементов декора на поверхности потолка.

Поэтому во время проектирования подобной комнаты стоит выражать сдержанность. Визуализации в программном обеспечении для проектирования пойдут на пользу. Они позволят нам проверить, не нарушит ли навесной потолок пропорции гостиной и не заберет ли он освещение. Если у нас есть маленькая гостевая, но мы хотим установить панели, давайте сделаем ставку на светлые цвета, которые зрительно расширят комнату. Кривые и скосы на поверхности потолка также помогут в этом.

Чтобы намного больше усилить данный эффект, необходимо подобрать высокие окна и остекленные двери (к примеру. Porta KONCEPT или Porta HARMONY), которая пропустит дневной свет в комнату.

Подвесной потолок

Спальная комната

Последняя популярная тенденция — звездные мотивы на потолочных поверхностях спальных комнат. Они приехали туда из комнат для ребенка. Достигаете ли Вы эффекта неба со звездами при помощи волоконной оптики, кристаллов Сваровски или LED светильников, навесной потолок тут незаменим, чтобы спрятать техническую сторону "молочного пути". Но для того, чтобы наслаждаться небом на поверхности потолка, нам необходима очень высока спальная комната.

Не только украшение

Мы уже говорили, что навесной потолок имеет и другое использование. За счёт этого мы можем лучше изолировать помещение, наполняя пространство между потолком и панелями пенопластом или ватой на минеральной основе. Последнее также успокоит комнату, поэтому оно очень полезно для высотных домов. Наконец, правильно смонтированные плиты (тем более на стыках) могут покрыть многие недостатки потолка. Так что не удивляет, что, независимо от моды, навесные потолки все еще находят собственное место в наших домах.

потолок из гипсокартона, очередность монтажа, все секреты. Plasterboard ceiling.

РЕМОНТ КВАРТИР СПб. Как сделать потолочный короб с подсветкой своими руками. ( Ниша в коробе)

-«портативный»-