Спальня по-русски-креативная и функциональная — дизайн интерьера

Спальная комната на польском языке — креативный и универсальный

Интимная часть наших квартир и домов — спальная комната. Это место, где можно сойти с ума, реализовать собственные мечты без компромиссов в дизайне — советует Анна Бетлей-Уханьска, хозяин дизайн-студии Abu Wnetrza. Как сделать спальную комнату так, чтобы она соответствовала нашему характеру и, в первую очередь, функциональности?

Спальня по-русски-креативная и функциональная - дизайн интерьера

Юлия Вишневская: С чего начинать с благоустройства спальни?

Анна Бетлей-Уханьска, хозяин и главный архитектор дизайн-студии Abu Wnetrza: Как обычно, из щепетильного исследования потребностей жителей. Прежде всего это потребности людей, от простых до их мечтаний об идеальной спальной комнате. На другом месте находится здание, т.е. условия помещения: размер, высота помещения, освещение, расположение и т.д. Третий решающий момент — это бюджет. Легко что-то хорошо обставить без верхнего финансового предела. Необходимо найти определение, для чего, кроме места для сна, будет применяться спальная комната. Часто это также рабочее место, иногда комфортное гнездышко для всех членов семьи. Некоторые клиенты хотят, чтобы цвета стимулировали их, когда они просыпаются и уложил их в позитивном образе мыслей на день вперед. Другие предпочитают успокаивающий, успокаивающий. Есть также те, кто разрешает себе безумные идеи в собственных спальнях: порошкообразный будуар, сказочная комната, как из "Тысячи и одной ночи".

Спальня по-русски-креативная и функциональная - дизайн интерьера

Красота или функциональность — что намного важнее для спальных комнат?

Всегда функциональность в моей студии! Тем более в интерьерах для жилья. Они обязаны быть удобными, приспособленными к индивидуальным потребностям жильцов. Эстетические вопросы также важны, но я всегда начинаю с функции, а потом я одеваю формы в текстуры и цвета.

Спальня по-русски-креативная и функциональная - дизайн интерьера

Вы специализируетесь на интерьерах в скандинавском стиле, а это означает, что большое количество из них — белые, светлые цвета, хотя и не очень, так как цвет тоже может быть сильным акцентом. Каково это в действительности в том месте, где мы спим? Что мы можем для себя позволить?

Я думаю, что спальная комната — самое интимное место в доме, и тут ты можешь сойти с ума, реализовать собственные мечты без компромиссов. На данный момент клиенты требуют, чтобы кухня была как можно больше практичней, просторной, легко поддерживать в чистоте. Гостевая должна быть нашей витриной, а спальная комната — местом исключительно для членов семейства. Я часто делаю темные спальни, у меня даже были клиенты, которые забивали окно кирпичом! Цвета не должны быть интенсивными, если есть сильный акцент, он обязан быть за кроватью, чтобы не нарушить зрение изо дня в день. Такое "вау" у входа, а потом только тишина…

Как архитектор, вы следите за направлениями в спальных комнатах?

Разумеется. К примеру, в мебели для спальной комнаты, мягких кроватях и изголовьях на протяжении нескольких лет в моде. Их цены начинают становиться очень доступными, и каждый способен себе их позволить. Технологии проникли и в спальную комнату. Телевизор, звуковое оборудование, встроенные динамики, интеллектуальное управление освещением и т.д. Практично мы очень часто комбинируем спальную комнату с гардеробом или помещением ванны.

Спальня по-русски-креативная и функциональная - дизайн интерьера

Судя по вашему опыту — какие спальни поляки хотели бы иметь?

Даже в наше время мне не получилось сделать две одинаковые спальни. Я проектирую похожие кухни, гостевые, ванные помещения, а спальни, в основном, самые разнообразные. Часто они стилистически отделены от другой части дома. Основой считается удобная кровать. Никто больше не желает диван раскладного типа. Обои и декоративные оконные покрытия также считаются обыкновенным событием. Мягкие ткани и зеркала. Доминируют тёплые цвета, часто намного темные, чем в остальных интерьерах. Деревянные, панельные или мягкие ковровые полы.

СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ В СПАЛЬНЕ — Дизайн Интерьера | 12+

УЗНАЙ ВСЁ ПРО ДИЗАЙН СПАЛЬНИ ЗА 20 МИНУТ! | фишки и секреты в дизайне интерьера спальни

-«портативный»-