Три вещи, которые нужно знать при обустройстве квартиры

Три вещи, которые тебе необходимо знать при обустройстве твоей квартиры. Совет от эксперта

Где и как мы живём, создает нас. Мы говорим не только о семье и друзьях, но и о нашем доме и квартире. Интерьерный дизайн оказывает влияние на нас и нашу психику. При грамотном подходе мы можем сделать жизнь более приятной.

Три вещи, которые нужно знать при обустройстве квартиры

— Когда мы думаем об интерьерном дизайне, нужно иметь в виду три психологических аспекта — говорит Петр Гок, психолог и психотерапевт. — В первую очередь, любой человек обладает конкретным типом личности. Важно, чтобы жилая площадь или дом были отражением нас самих, того, что мы чувствуем и как мы воспринимаем реальность. В интерьерах, которые хорошо соответствуют нашей личности, мы сразу же ощущаем себя "как дома". — поясняет.

Для кого Скандинавский и Традиционный?

К примеру, говорит Гок, стиль минимализм, предполагающий приличное количество открытых пространств с сравнительно малый мебелью, будет отображать подобные свойства качества хозяйства по дому, как гармония и порядок. скандинавский стиль подходит тёплым, открытым людям, готовым к обсуждению. Стиль в тематике классицизма, с другой стороны, хорошо комбинируется с людьми, которые ценят безопасность и избегают сложных эмоций. Смотря на данные примеры, можно абсолютно честно сказать, что интерьерный дизайн становится своеобразной визиткой.

Рецепт сезонной подавлености

— Еще один ключевой вопрос — свет. Чем лучше освещена квартира, тем позитивнее она оказывает влияние на наше настроение, — говорит Гок. — Неспроста сегодня мы можем найти на рынке целую гамму ламп, копирующих солнце, которые располагаются в плохо освещенных помещениях, — объясняют. Почему? Так как мозг выделяет мелатонин, гормон сна… Когда он понимает, что темнеет, он автоматично начинает излучать его. — Пожалуйста, необходимо обратить свое внимание, что в осенние и зимние короткие дни депрессия затрагивает нас намного чаще, — объясняет мне Гок. — Это так именуемый. сезонная депрессия. И в пасмурные дни наше настроение может быть понижено… Поэтому очень важно, чтобы в квартире хватало света, ярких цветов.

Территория комфорта

Чтобы мы ощущали себя хорошо в нашей квартире, стоит иметь зону комфорта, наше "безопасное место". Это должно создать идеальные условия для того, чтобы мы могли отдохнуть и расслабиться — посидеть с книгой, чаем или же просто нечем заняться. Это очень собственное место. Любой из нас ощущает необходимость в интимности и принадлежности — будь то к социальным группам или же просто к местам. Мы ощущаем себя в безопасности в пространстве, где мы ощущаем ощущение принадлежности.

Но можем ли мы ощущать себя не комфортно в месте, которое не отвечает нашей эстетике? — Разумеется — штаты Гок. Некоторые договоренности оскорбительны, так как они полностью отличаются от наших вкусов. Это заставляет нас ощущать себя странно в установленном месте, мы не можем найти себя там, расслабьтесь. Мы также будем ощущать себя не комфортно в местах, которые возвращают отрицательные воспоминания из прошлого, которые могут быть вызваны, к примеру, запахом, ассоциирующимся с данным местом.

Покажи мне собственный стол.

— Пожалуйста, необходимо обратить свое внимание, что пространство, которое мы также часто организовываем в соответствии с нашими вкусами, считается местом для работы, отмечает Goc. — Не так давно я был в налоговой администрации, где у одного из клерков было много цветов рядом с окном. Я задал вопрос ее, для чего ей так много, и она сказала, что для нее это замена дома. Мы нечасто оказываем влияние на то, как выглядит место для работы — что такое наш стол, что такое стул, какого цвета стены около него. Вот почему люди пытаются персонализировать это пространство, принося цветы или фото. Укрощая пространство, они могут ощущать себя более комфортно на работе — говорит он.

Интерьер — визитка

По словам психотерапевта, интерьерный дизайн многое говорит о человеке, который его организует. Это как их "внешний образ". Человек, который любит антиквариат, вряд ли сможет оборудовать собственную квартиру в минималистическом или современном стиле. Вентилятор свободного пространства не будет ставить больше шкафов для книг, шкафов или праздничных сувениров. В крайних случаях расположение может быть также высказыванием конкретных дисфункций. К примеру, когда украшают "не по средствам", чтобы возместить некоторые минусы.

Есть ли, однако, функциональный набор правил для меблировки идеальной квартиры? По словам Гока, нет. — Самым важным принципом остается свет, т.е. правильное освещение квартиры. Я не знаю человека, который бы особенно затемнял окна, так как он любит темноту. Однако и предпочтение, отдаваемое свету, и другие элементы интерьерного дизайна — это очень персональный вопрос — заключает.

АРЕНДА КВАРТИР, КАКУЮ МЕБЕЛЬ И ТЕХНИКУ ПОСТАВИТЬ АРЕНДАТОРАМ? ЧТО СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ?

7 вещей, которые необходимо купить до начала ремонта квартиры

-«портативный»-