Оформление квартиры профессионалом-дизайн интерьера

Украшение вашего дома профессиональным — дизайном интерьера от архитектора

Многие из нас считает, что квартира должна радовать хозяев прежде всего, так как это их пространство и оно обязано быть приспособлено к их потребностям. Это не означает, что они должны создавать его сами — им поможет и интерьерный дизайнер. Подобное партнерство помогает избежать нервов и разочарованностей и, в конечном итоге, жить в доме, который радует, вдохновляет и придаёт приятное настроение. Итак, как найти идеального дизайнера интерьера и какая цена?

Оформление квартиры профессионалом-дизайн интерьера

Совершенно новый дизайн интерьера по плану архитектора

Сначала конкретные факты: архитектор интерьера не считается архитектором здания, хотя и в том и другом случае нужны большие знания, осведомленность о популярных направлениях и воображение. Однако для того, чтобы иметь возможность практиковаться, архитектор здания должен окончить обучение, а потом получить лицензию, тогда как интерьерный дизайнер не должен пройти такой большой путь, хотя все больше университетов создают специальные майоры.

Если вы все таки захотели нанять специалиста, который окажет большое влияние на вашу квартиру, тогда необходимо подбирать человека не только с опытом, но и со знаниями в строительной области, ведь его роль не будет ограничиваться только помощью в подборе цвета стен. Архитектор занимается не только внутренней интерьерной отделкой, он также может предложить вам строительные решения, которые сделают вашу квартиру довольно функциональной.

Не только интерьерное украшение

Архитектор интерьера проектирует и обставляет интерьеры. Иногда приходится проектировать квартиру фактически с нуля: начав с благоустройства всех стен, раскладки электрических и сантехнических инсталляций, через выбор мебели, домашней техники и электроники, до освещения, благоустройства стен в комнате, тканей и типа аксессуаров. Концептуальный дизайн должен быть хорошо обдуманным, чтобы быть эргономическим, функциональным и экологичным. Иногда приходится принять во внимание нестандартные ситуации, например. инвалидность одного из членов семейства.

Все это должно быть детально описано (включая цены), но также продемонстрировано в виде понятного проекта. Не у каждого есть ощущение пространства, и, смотря на рисунок, можно представить себе конечный эффект, поэтому все обязано быть продемонстрировано так, чтобы каждый мог найти в нем собственный путь.

Важно, что интерьерный дизайнер на каждом шаге должен помнить о владельцах, их потребностях, стиле жизни и даже страстях. Для него важно уметь беседовать, искать решения, когда ситуация тяжелая, и стремиться к компромиссам. Это даст возможность ему найти ответ на вопрос про то, как практично обставить квартиру. Твердость также нужна, тем более при управлении и надзоре за работой бригады строителей.

Это творческая и ответственная специальность, так как плохое решение может оказать влияние на жизнь всей семьи, однако это также и наиболее выгодная специальность, тем более для опытных профессионалов, которые ведут собственный бизнес: лучшие зарабатывают даже более 20 тысяч. злотых на протяжении месяца, хотя они не обязаны рекламировать.

Сколько стоит проект оформления дома?

Меблировка квартиры или дома может быть пожизненной инвестицией, поэтому, если мы не уверены в квалификации архитектора или сомневаемся в его мастерстве, мы должны продолжать искать. Необходимо начать с одной встречи-консультации, во время которой вы сможете познакомиться между собой и обговорить первое видение. Цена этого рода заседаний может составлять от нескольких десятков до даже нескольких сотен злотых.

Если мы решим продолжать партнерство, которое будет точно описано в соглашении, мы должны учитывать тот момент, что стоимость проекта зависит от кв.м. проектируемой площади. Бывает, что квадратный метр стоит 20 злотых брутто, но подобную цену ждут скорее начинающие дизайнеры интерьера. Обычно данная сумма выше и может достигать даже нескольких сотен злотых на квадратный метр.

Если вы думаете, что это очень много для вашего кошелька, не забывайте, что помощь компетентного специалиста может поменять вашу квартиру и сделать вас радостным в ней. Тогда такой расход не кажется болезненной необходимостью, а вложением в нормальную жизнь. Вы также можете попросить архитектора сделать для вас одно, самое проблемное помещение, к примеру, оснащать кухню. Дизайн от дизайнера интерьера может быть весьма полезным.

-«портативный»-