Разрушение стены в многоквартирном доме

Снос стены в многоквартирном доме. Полное руководство: что вам необходимо знать?

Разрушение стены в многоквартирном доме

Отдельная стенка — как начать?

Очень часто снос стен в блоке касается перегородок. Это делается как правило тогда, когда хочется создать новый механизм, который основан на современных решениях, доступных на данное время. Но прежде чем кто-либо предпримет действия по сносу стены, он должен убедиться, действительно ли он собирается иметь дело с перегородкой. Это можно проверить по плану здания и во время консультации с профессионалом — архитектором или инженером-строителем.

Наперекор внешнему виду, перегородка не всегда может быть снесена. Проблемы появляются тем более в старых зданиях, где он часто работает в качестве дополнительной поддержки. На данный момент после его снятия может случиться провисание или трещина в потолке либо даже его выборочное разрушение.

Как иметь дело со снесенной стеной?

Перед тем как начать разрушать поверхности стен в жилой площади, нужно принять следующие меры предосторожности. В первую очередь, требуется обеспечить опору для потолочной поверхности там, где будет производиться пролом. Это делается при помощи специализированных пуансонов, которые регулируются по высоте. Если работа касается тонкой стенки, то для ее снятия достаточно молота.

Демонтаж перегородки в блоке выполняется сверху вниз. Если вы хотите только создать проем, то сначала вам необходимо уменьшить зазор, так как перемычка будет размещена тут. Тогда можно вырезать или подделать отверстие.

Наиболее простая перегородка для сноса — это перегородка с каркасной системой. Чтобы снести ее, следует снять обшивку, снять шумоизоляцию, а потом отвинтить несущую раму. Потом плюс к этому нужно организовать вывоз мусора, так как его нельзя просто выкинуть в мусор, а необходим специализированный контейнер.

Снос стены никогда не должен происходить внутри стены. Это способно привести к опрокидыванию стены или перегрузке потолка из-за чрезмерной динамической нагрузки. Сам способ сноса зависит от того, из чего изготовлена стенка.

В случае кладки кирпичные стены, кирпича пустотелого или блоков, начинаем с удаления слоя камня или кирпича из-под потолка. Потом мы убираем дальнейшие слои. Убрать перегородку очень легко — достаточно лишь хорошо к ней приготовиться.

Можно ли вообще переместить стену несущего типа?

Когда вы думаете про то, как снести стенку в многоквартирном доме, вы тоже должны быть в курсе того, что случится, если она окажется стеной несущего типа. В действительности, в большинстве случаев его можно удалить. Разумеется, сначала требуется детальная консультация с профессионалом. Лицо, желающее снести стенку, должно также приготовить детальный проект реконструкции и получить подходящее разрешение от офиса, чтобы иметь возможность вообще реализовать такую трансформацию.

Разрушенную стенку очень часто заменяют подтяжкой, которая в последующем может также успешно выполнять функцию декора. Однако бывают и более сложные ситуации, когда сносимую стенку нужно заменить дополнительными колоннами, чтобы не допустить большую нагрузку и, как следствие, падение потолка.

Снос стены несущего типа в многоквартирном доме может быть, таким образом, возможен, хотя это больше потребует усилий, чем в случае с перегородкой.

-«портативный»-