Ломайте узоры — подумайте о складных или раздвижных дверях!

Ломайте шаблоны — подумайте о двупольных или раздвигающихся дверях!

Любой, кто хоть чуть чуть интересовался интерьерным дизайном, знает не понаслышке, что двери — это самый значимый элемент при обустройстве квартиры. Они не только зонируют пространство на некоторые помещения, но и создают собственный климат и придают им выразительность при помощи соответствующего дизайна. Если вас больше интересуют рабочие и дизайнерские нововведения, чем обычные решения, то стоит выйти за рамки простого и подобрать складывающиеся или двери-купе.

Ломайте узоры - подумайте о складных или раздвижных дверях!

Где работают системы дверей купе?

Пожалуй, не удивляет, что раздвигающиеся и складывающиеся двери (на поверхности стены или спрятанные в стене) оказываются самыми практичными в малогабаритных квартирах, свободных помещениях и нешироких коридорах. Не обращая внимания на внешний вид, комфорт и функциональность — не все положительные качества складных дверей. Данный тип крыльев также считается очень интересной альтернативой для классических дверей.

Как работают раздвигающиеся и складывающиеся двери?

Перед тем как мы решим об откатной системе для нашей квартиры, необходимо понять, как она работает. Ты знаешь разницу между подвесными и раздвигающимися дверями? Мы рады объяснить.

Бифолдные двери разделяют на две симметрические или асимметрические части, которые должным образом выбраны друг к другу. При открывании данного типа двери создается впечатление, что она ломается в местах стыка.

На данный момент в предложении PORTA DRZWI Вы можете найти два типа фальцевых дверей.

ALFA — это дверь с двойным загибом кромки листа, разделенная асимметрично. Они оборудованы традиционным замком в створке и защелкой в профиле рамы.

Подвесные двери BETA считаются более обычным решением. Это дверь с двойным загибом кромки листа, разделенная симметрично и без замка.

Ломайте узоры - подумайте о складных или раздвижных дверях!

Что касается дверей купе, то они открываются и закрываются вдоль линии стены. Есть два способа их открытия: двери-купе могут скользить к поверхности стены (тогда они заметны после открытия) или скрываться в стене, что считается более сдержанным решением. Они состоят из внутреннего полотна двери (в данной системе может быть установлено фактически любое полотно двери) и специальной направляющей, на которую передвигается полотно.

В предложении PORTA DRZWI Вы сможете найти оба решения — внутренние и настенные двери-купе. Первый вариант представлен среди наших предложений системой КОМПАКТ. Это обеспечит максимальное применение пространства. Благодаря такой конструкции, необходимой для встроенного применения, дверь можно скрыть внутри штукатурной стены.

Настенные системы PORTA DRZWI доступны в трех коллекциях:

— METAL — металлическая раздвигающаяся система

— ALU — раздвигающаяся алюминиевая система

— ПОРТА — вся система сделана из древесно-стружечной плиты и МДФ

Эти предложения отличаются не только материалом, из которого они сделаны, но и техническими конструктивными деталями. Детальнее об данной теме можно узнать на ресурсе PORTA DRZWI.

Ломайте узоры - подумайте о складных или раздвижных дверях!

Не только для малогабаритных комнат

Обычно мы думаем о складывающихся и раздвигающихся дверях в контексте малогабаритной квартиры или нешироких проблемных комнат. Не удивляет — данный тип раздвигающихся систем специально разработан для небольших интерьеров и считается хорошей заменой обычным дверным створкам. Если нам мало места и обычная дверь может соприкоснуться с мебельными предметами, стеной или прочими крыльями, то по настоящему стоит поставить откатные или двери-купе, чтобы лучше управлять пространством в наших четырех углах дома.

Двери-купе, впрочем, имеют намного большое использование. Хозяева квартир большого размера тоже должны учитывать эти неординарные решения. Раздвигающиеся и складывающиеся двери отличаются — кроме практичных размеров — высокими художественными ценностями. При помощи подобных крыльев можно изменить домашнее пространство — они очень редки, а сама их конструкция придаёт интерьеру необычный и оригинальный характер. Их особенности иногда бывают полезными в помещениях большого размера, к примеру. например если кухня открыта в гостевую. Откатная дверь — замечательный разделитель: Только представьте, если гости заходят без предупреждения, пока вы экспериментируете на кухне… Откатная дверь спасает ваших гостей от взгляда на эстетическое расстройство, которое существует на данный момент. С двупольными крыльями вы также можете легко превратить открытую гостевую в дополнительную спальную комнату. Дизайн и функциональность раздвигающихся систем подходит фактически для каждого интерьера!

-«портативный»-