16X дерево в ванной, что выбрать и как использовать интересные решения фото

16x дерево в ванной комнате: что выбрать и как им пользоваться Фотографии ИНТЕРЕСУЮЩИХ РЕШЕНИЙ

16X дерево в ванной, что выбрать и как использовать интересные решения фото

Дерево в ванной комнате — один из очень хороших способов прогреть интерьер, дополнительно достаточно внушительный и всегда модный. Однако не все породы дерева подойдут для такого мокрого интерьера, как ванное помещение. Вот подсказка, какие из них будут работать хорошо. Дерево в ванной комнате: ФОТОС

Многие породы дерева в ванной комнате поглощают влагу из внешней среды (это повышает их объем, поэтому они могут набухать), а еще "реагируют" на температурное изменение в середине помещения. Вот почему очень важно выбрать подходящую порода дерева для ванной комнаты. Многие экзотичные породы дерева лучше всего справляются с влагой и температурными изменением в ванной комнате. В первую очередь, ироко, тик, мербау, дусси, которые настоящим образом защищены масляными веществами. Дуб, клен, бук и лиственница также доступны из отечественных пород, однако они требуют более внимательного ухода.

Надлежащая защита древесины в ванной комнате

Дерево в ванной комнате должно быть пропитано. Достаточно популярным методом считается смазывание, т.е. покрытие поверхности дерева несколькими слоями масла. Дерево, отделаное таким образом, не поглощает влагу в ванной комнате. Но все таки, смазку необходимо повторить приблизительно каждые полгода. Другой метод консервации древесины для ванной комнаты — восковая депиляция. Такой способ применяется очень редко, так как водные брызги заметны на восковой поверхности. Поэтому эпиляция должна повторяться часто. Вы также можете лаком покрыть дерево в вашей ванной комнате. Но у данного способа защиты древесины есть собственные минусы — экзотичные породы дерева должны быть заранее обработаны грунтовочной смесью, называемой "грунтовочной смесью". Царапины невозможно удалить локально, их необходимо зашлифовать по всей поверхности, а потом опять обработать. Помимо того, царапины на лаке нельзя удалить локально, необходимо зашлифовать его со всей поверхности и опять лаком покрыть.

Дерево в ванной комнате: как обезопасить полы из дерева

Для полов из дерева в ванной комнате важно применять специализированный клей, эластичную затирку и надежную защиту деревянных уголков и щелей. Стоит убедиться, что зазоры между элементами пола надежно защищены профессионалом, к примеру. насыщенный эластомером. Это важно, так как если пролитая вода попадет в незащищенную древесину, это ускорит процесс ее износа. Дерево в ванной комнате следует часто ухаживать — вытирать препаратами, которые останавливают изменение цвета древесины, придают блеск или матовость и покрывают пол противостатическим покрытием. Мы советуем продукцию с эко-сертификатом. Важно не применять огромное количество воды для очистки полов из дерева в ванной комнате. Просто протрите влажной тряпкой.

Как выбрать СТОЛЕШНИЦУ ИЗ ДЕРЕВА в ванную комнату

ДЕРЕВО В ВАННОЙ КОМНАТЕ — НАШ ОПЫТ 🙂

ВАННА ДЕРЕВОМ