350 Лиц лины кавальери на обоях

350 лиц Лины Кавальери на объемных обоях. Кто был музой Пьеро Форнасетти?

Мы видим изображение Лины Кавальери на тарелках, свечах, обоях, мебели. Улыбка, гримасничка, подмигивание. Женщина с бесчисленными лицами, ставшая иконой дизайна спустя пару лет после смерти.

Пьеро Форнасетти впервые увидел лицо Лины Кавальери в 1950-х гг. пролистывание французского журнала. Традиционный образ, архетип женственности и неподвластного времени очарования — все это дизайнер заметил на фотографии, представленной в журнале. Она была воспоминанием об ушедшей эпохе, звезде, окутанной легендой.

Лина Кавальери — икона дизайна

Её настоящее имя было Наталья. Она появилась на свет 25 декабря 1874 года в Италии, в Риете под Римом. Лина Кавальери была международной певицей, сопрано, а еще актрисой немого кино. Она дебютировала в Лиссабонской опере в 1900 году, а потом переехала в Париж. После выступления на французском ревю она была названа "самой красивой женщиной в мире". Она выступала в театрах оперы и балета по всему миру, а еще снималась в европейских и американских фильмах. Она и ее супруг трагически погибли в первой половине 40-ых годов XX века во время налета союзников на Флоренцию.

Только она — 350 лиц

Сегодня мы можем увидеть образ Лины Кавальери в спальных комнатах, столовых, магазинах. Ее лицо украшает тарелки, чашки, салфетки, свечки, лампы и даже стулья. Кто ее туда уложил? Выпускник Миланской Академии Изобразительных Искусств. Дизайнер, скульптор, архитектор и декоратор интерьера — Пьеро Форнасетти. Бунтарский дизайнер, горячий коллекционер… С образом Лины он разработал дизайнерский центр, которым сегодня управляет его сын Барнаба. Лицо итальянской певицы имеет 500 вариантов, 350 лиц расположены на декоративных пластинах — иногда она улыбается, иногда грустит, показывает язык или закрывает глаза. Это как правило коллекционные предметы, дорогие предметы, которые несут большую цену. Все больше и больше вдохновляющих продуктов также появляются на рынке. Рисунки сходны с рисунками, выполненными Форнасетти.

I CAVALIERI DEL RE con LA MENTE DI TETSUYA — Lucca Comics & Games 2006 — (Concerto completo)

Andrea Bocelli — Con Te Partirò — Live From Piazza Dei Cavalieri, Italy / 1997

Как найти объем. Принцип Кавальери | Ботай со мной #050 | Борис Трушин |