8 Вещей, которые нельзя выбрасывать в раковину

8 вещей, которые не стоит бросать в раковину

8 Вещей, которые нельзя выбрасывать в раковину

Загромождение раковины — малоприятная проблема, которая часто требует вмешательства специалиста. Как этого избежать? Вы должны смотреть на вещи, которые попадают в раковину. Как минимум 8 из них не должны быть брошены в раковину!

Бросание в раковину земли или небольших отходов пищи часто вызывает соблазн — по всей видимости, они легко и быстро исчезают из нашего поля зрения. Но определенные продукты могут не только загрязнять слив, но и повредить как раковину, так и водопровод.

1. Кофейная гуща

Они спускаются в канализацию и быстро исчезают… Но исключительно с первого взгляда… Кофейная гуща садится в трубе канализации, организуя там скучную "грязь". А оттуда прямая дорога к забитым трубам. Не забывайте, что кофейная гуща может быть применена на самом деле — в качестве компоста либо для борьбы с вредителями в саду. Кофейная гуща также впитует плохие запахи (к примеру. в холодильнике).

2. Толстый

Хороший кусок мяса или хрустящий бекон — что сделать с жиром, оставшимся на сковородке? Обычно, пока еще жарко, мы выливаем его прямо в раковину. И тут мы совершаем ошибку, так как жир — одна из основных причин засорения труб для дренажа.

3. макароны с рисом

Даже небольшие кусочки макарон могут вызвать загрязнение слива. Подобный риск есть и с рисом. Причина? Они существенно набухают во влажном состоянии. Поэтому, если они застряли в канализации, может потребоваться вмешательство сантехника.

4. Сельдерей и остальные волокнистые овощи

Даже монтируемая на раковину шлиф машина (популярная особенно в Америке) не всегда справится с волокнами сельдерея. Так что лучше не выкидывать в канализацию даже небольшие кусочки этого овоща — иначе загрязнение практически гарантировано! Аналогичные рекомендации относятся и к остальным волокнистым овощам, таким как спаржа, зеленая фасоль или кукуруза.

5. яичная скорлупа

Яичная скорлупа жесткая и может оцарапать раковины и арматуру водопровода. В комбинировании с другими продуктами (жир, мука, кофейная гуща) они создают засоры, которые сложно убираются. Поэтому не выбрасывайте их в канализацию, тем более, что их можно применять на практике — к примеру, как. в качестве растительной пищи.

6. Кубики и хрящ

Их часто оставляют после большой еды и идут прямо в раковину. И это тоже большая ошибка — когда они застревают в сливе или собираются на остальных липких веществах, они могут не только забиться, однако даже повредить трубы.

7. Картофельные пилинги

Картофель содержит много крахмала и имеет "мучнистую" текстуру. Поэтому при долгом контакте с влагой они создают густую суспензию. И это, как ты можешь догадаться, не дружелюбно к канаве для стока воды.

8. Наркотики

В данном случае речь идет не о вреде для самого завода, а о внешней среде. Одновременно со сточными водами лекарства попадают в грунт, воду и оказывают очень плохое влияние на природу. Поэтому, они также оказывают влияние на нас. К примеру, когда мы выбрасываем антибиотики, бактерии могут стать устойчивыми к ним со временем! Не забудьте всегда возвращать в аптеку просроченные и нежелательные лекарства.

Накопилось много вещей — жалко выбрасывать: вопрос психологу

КАК ВЫКИНУТЬ ВЕЩИ И НЕ ПОЖАЛЕТЬ?

Как выбросить хлам и начать новую жизнь | #MadridMio