Бархатцы — использование бархатцев в саду

Применение бархата в саду

Бархатцы - использование бархатцев в саду

Колокольчики — один из наиболее популярных знаменательных дат цветения в наших садах. Вы можете применить их для создания интересных клумб, они также являются достойным дополнением к растительным композициям. Для чего еще они могут быть применены? Поизучайте применение бархата в саду.

Сезонные цветы очень красивы, так как они обычно цветут долго и обильно и дают возможность очень легко поменять внешний вид вашего сада. Одним из наиболее популярных ежегодников являются ногти, которые могут красиво оформить Ваш сад с весны до затянувшейся осени.

Наиболее распространенные вид

В Польше растят как правило 3 вида:

Все такие варианты бархата доступны во многих декоративных сортах, различающихся по высоте, привычке и цвету.

Бархатные растения — как их выращивать

Низкие рабочие затраты и простота роста. Для хорошего цветения и размножения его необходимо садить в солнечных позах и на плодородных, проницаемых и слегка влажных почвах, однако он тоже будет исправно работать в частичной тени и на более слабых, сухих почвах.

Бархатные растения обычно растят из саженцев (готовят в марте-апреле под покровом), впрочем после заморозков весной также можно посеять их семена конкретно в землю (после 15. май). Бархатные растения, в основном, не требуют специального ухода, кроме удаления цветов и полива в периоды очень длительной засухи. В очень сухое лето растения могут быть атакованы паутинными клещами, а во влажные периоды они бывают деликатесом для улиток.

Применение напёрстков в саду

Однако они считаются не только привлекательными подстилками, но и чрезвычайно универсальны и могут быть применены для самых разных целей.

  • Их также можно применять для приграничных газонов и клумб с цветами.
  • Их также можно выращивать в контейнерах в виде балконных или террасных растений.
  • Посаженные рядом с корнеплодами, они отпугивают нематод, а рядом с розами и помидорами делают меньше появление тли (они привлекают паутину, которая считается настоящим врагом тли).
  • Во время цветения бархатное растение можно тоже применять для приготовления органических препаратов в целях защиты растений, например как экстракты для борьбы с тлями (0,5 кг цветковых растений залить 5 л воды и оставить на 24 часа, применять без разбавки, возможно, с добавкой серого мыла) или отвары, используемые в качестве противогрибкового раствора перед посадкой луковиц (0,5 кг высушенных растений залить 3 л воды и прокипятить в течение получаса, после охлаждения применять без разбавки).
  • Свежие или высушенные листы также применяются на кухне, отделывая растение как разновидность ароматической специи (к примеру. Растение также применяется в кулинарии как своего рода ароматическая специя (допустим, для супов, соусов, салатов и рыбных блюд), а его цветы — как гарнир для салатов и десертов.

Сеем бархатцы. Мой выбор сортов для декорации сада на сезон 2019

Бархатцы Тегатес Красивое и Полезное растение

Бархатцы. Посейте самые красивые сорта бархатцев в саду!