Alyssoides urticulata — alyssoides urticulata

Алиссоидные крапивницы — Алиссоидные крапивницы

Алиссоидная крапивница (син.Алиссоидов крапивницы var. graeca, Alyssoides graeca, Versicaria graeca) считается низким, ворсистым многолетним растением в семействе Brassicaceae. Растение встречается в собственной естественной обстановке проживания в странах Европы, где оно растет в скалистых хребтах в Альпах и Апеннинах. Впервые растение было упомянуто во второй половине 50-ых годов XIX века в Женевском каталоге садоводства.

Alyssoides urticulata — небольшой, приземленный кустарник, который состоит из многих небольших розеток из множества лопастных сидячих листьев, которые плотно растут на коротком, уменьшенном стебле, который по истечению определенного времени становится древесным у его основания. Весной из центра каждой розетки выходит прямой соцветиевой побег, который плотно, напротив, покрыт одиночным, лопаточным или ланцетным, сидящим на побеге, бесстержневыми, зелеными листами.

Цветы гермафродитные и появляются на растении с апреля по июнь. Небольшие, около 5 мм в диаметре, жёлтые, четырехцветные, с радиальной симметрией околоцветника, которые состоят из четырех, жёлтых, овальных практически круглых лепестков венчика. Цветы собираются в плотные кластерные соцветия высотой до 20 см, возникающие на верхушке стеблей соцветия. По мере развития цветов соцветия понемногу удлиняются вверх и цветут меньше всего. Цветы ароматные и привлекают в сад многих опыляющих насекомых. После опыления и оплодотворения растение приносит плоды — круглые чешуйки, которые лопаются при созревании, открывая внутреннюю мембрану, которая делит их надвое. Когда они открыты, сухие, зрелые семена выходят из силиконовых…

Алисоиды urticulata не считается требовательным растением с точки зрения почвы, он хорошо работает в садовых почвах, которые не считаются слишком влажными и даже с низкой плодородностью. Лучшей почвой для него будет проницаемая, песчаная или слегка каменистая, с нейтральным или слегка щелочным pH. На тяжёлых, неаккуратных, заболоченных или кислых почвах он будет плохо расти и может быстро загнивать и отмирает. Алиссоидная крапива стойкая к периодической засухе. Лучше всего она растет и расцветает на солнце или в частичной тени. В польских условиях климата не так легко замерзнуть, однако в наиболее прохладных районах страны молодые особи должны быть покрыты на зиму. слой тростника (хвойные ветки). Зона жесткости 6.

Алиссоидная крапива — весеннецветущее растение, прекрасно подходящее для садов скал, альпийских садов и стен. Его также можно применять для наполнения щелей между каменными или плитами из камня на дорожках и террасах, а еще в виде грунтового покрытия на площадях большого размера, к примеру. в обширных садах на крышах и гравия.

Alyssoides urticulata можно размножать генеративно — высевая семена конкретно в землю в регулярном месте, практически сразу после уборки урожая осенью или весной. Более старые, сильно растущие образцы могут плодиться вегетативно, зонируя их, зонируя отдельные листовые розетки. Прекрасное время для этого — после цветения до осени.

Top 10 Outdoor Succulents Plants | Top 10 Heat tolerance plants | Outdoor plants -Tension Free World

Design Ideas from an Award-Winning Succulent Garden

Marcia Tatroe «Companion Plants for Hardy Cacti & Succulents», CSSA talk 2017