Ангелония — ангелония

Анжелония — Анжелония

Ангелония - ангелония

Анжелония родом из Центральной Америки (Мексика). Это не очень хорошо известно в Польше. Может применяться в качестве декоративного растения путем посадки в грядки или выращивания в контейнерах. В сфере торговли как правило встречаются гибриды двух вариантов: Angelonia angustifolia и Angelonia integerrima.

Анжелония — описание

Анжелония классифицируется как долголетняя и в собственной естественной обстановке проживания даже как кустарник. Он имеет прямую привычку, которая, в зависимости от многообразия, может быть небольшой или рыхлой. Высота достигает от 30 до 60 см. стебли ангелонии прямые и гладкие. Зеленые листья удлинены по форме и как правило остроконечные. Лезвия листьев могут быть зазубрены.

Анжелония цветет в зависимости от погодных условий (температура и солнце) — в тёплые и солнечные годы растение начинает зеленеть уже в июне. Цветы собираются в узкие, длинные накопления на верхушке стеблей. Цветы имеют открытый центр, пять чашелистиков сливаются вместе у самого основания, а лепесточки дополнительно сливаются в короткую трубку. Цветы ангелонии могут быть розовыми, фиолетовыми, белесыми или голубыми. В августе растение приносит плоды — мешочки, внутри которых мелкие, светло-коричневые или желтоватые семена.

Условия произрастания ангелонии

Для правильного выращивания ангелонии нужно полное солнце, тёплое место, защищенное от ветра. Растение любит плодоносную, гумусовую, воздушную и сдержанно мокрую землю. Он стоек к непродолжительной засухе, однако для нормального развития молодым растениям нужна большая влажность.

Анжелония не стойкая к морозам, поэтому она обычно выращивается в почве каждый год. в горшках можно зимовать в помещении. Цветы анжелонии при температуре меньше 20 градусов C. C они развиваются очень медленно.

Анжелония — забота

Иногда растение может быть оплодотворено многокомпонентным минеральным удобрением. Однако, будьте осторожны с большими дозами азота, так как такой элемент заставляет побеги вытягиваться, и мы хотим получить небольшой, плотный куск растения. перед посадкой ангелонии в землю стоит обсыпать свежий компост на грядку, что намного лучше будет оказывать влияние на развитие растения.

анжелония может быть размножена путем посева семян или забора черенков сверху. Оба метода нелегки — как прорастающие семена, так и черенки требуют адекватной температуры субстрата, не ниже 20 градусов по Цельсию. C.

Анжелония — использования

Анжелония хорошо справится с участками с декоративными растениями, границами и дорожками. Анжелония известна собственным интенсивным цветением, что доставляет радость в постели. может выращиваться в контейнерах и делает привлекательным расположение в мисках или коробках. он также подходит в качестве срезанного цветка для букетов, гирлянд. Поддерживается в достойном состоянии до недели.

АНГЕЛОНИЯ

Ангелония Выращивание из семян в домашних условиях Посадка и уход в открытом грунте

Ангелония