Мансардная квартира

Квартира на чердаке. Как устроить современный интерьер в старом многоквартирном доме?

Мансардная квартира

Ищущие квартиру в комбинировании с студией дизайна, Доминика и Михал оказались в мансардной квартире в старом многоквартирном доме прямо в сердце Гливице. Прекрасное расположение, большое пространство, соблазнительная цена. На месте, но, они нашли темный, разрушенный чердачный этаж. Не обращая внимания на то, что вид не был оптимистичным, архитекторы засучили рукава и начали выделять все плюсы данного места. Они знали, что дорога от ветхого чердачного этажа до современнейшей квартиры будет длинной, но полной сложностей и удовлетворения.

Падение стен, повреждённый пол, отсутствие естественного света, сложно контролировать нерегулярный план. Доминика и Михал, архитекторы с опытом сражений в строительстве, не испугались этой сценографии. Они были в восторге от высокого потолка (6,30 м), который дал возможность построить мезонин, они были очарованы открытыми опорами крыши. Пространство, хотя и не простое, дало возможность создать комфортную квартиру и просторную студию для дизайнерского дуэта Superpozycja Architekci.

Устройство мансардной квартиры

Первый шаг был в том, чтобы разместить отдельные зоны — комнату для гостей с зоной кухни, две соединенные студии, ванную комнату и спальную комнату — между стенками, стоящими под различными углами. Нужно было остерегаться столбов из дерева и учитывать наклоны. Во время строительных работ пол (до выравнивания) был поднят практически на полметра — теперь в квартиру можно попасть с лестничной клетки по ступенькам. Интерьер нуждался в освещении, так как существующие окна освещали бы только запланированную ванную комнату и часть студии. Поэтому в откосе крыши были вырезаны новые отверстия: меньшее окно у щипца и окно большого размера над гостиной и студиями. Квартира была наполнена светом. Большая спальная комната была построена на мезонине, поддерживаемом балками. К ней ведет металлическая лестница винтового типа, сделанная по дизайну хозяина. — Они очень узкие, и по ним нельзя бегать, но с учетом планировки стен и дымоотводов это было оптимальным решением — признает Доминика, когда мы поднимаемся по извилистым ступеням. Через стеклянную стенку в спальной комнате можно наблюдать сверху жилую зону — комнату для гостей и кухню, а еще детали плотницкого сооружения.

Обстановка дома старой постройки

Чтобы выделить атмосферу дома для жилья, архитекторы в нескольких местах обнажили кирпич. В гостевой он был покрашен в белый цвет и разнообразил яркую территорию отдыха и телевидения, в графитовом варианте он придаёт немного темного характера в ванной комнате. Для определения скелета стропильной системы на крыше, столешницы в столовой и ванной комнате, а еще рама зеркала у лестницы были выполнены из обветренного сносного дерева с Мазур. В обстановке, полной пространственных и структурных впечатлений, обычная мебель белого цвета и скромные аксессуары — несли вспомогательную роль.

Дачный ответ — Отдельная квартира на мансарде

#33 | МАНСАРДНАЯ КВАРТИРА СЛОЖНОСТИ | ГЕЛЕНДЖИК

Стоит ли покупать мансарду? Квартира на мансардном этаже: плюсы и минусы