Обустройство ванной комнаты — зеркало без рамы, т.е. оптические хитрости в ванной на чердаке

Дизайн ванной комнаты: безрамное зеркало или оптические трюки для ванной на чердаке

Обустройство ванной комнаты - зеркало без рамы, т.е. оптические хитрости в ванной на чердаке

Зеркальная панель, вырезанная до размеров наклонной стены в ванной комнате, является высокоэффективным решением для тяжелодоступных ванных помещений на чердаке. Что позволяет избавиться от рам для зеркал в ванной комнате? Как это оказывает влияние на расположение ванной комнаты на чердаке? Вдохновитесь нашими идеями и галереей настоящих интерьерных стилей ванной комнаты на мансарде!

Хорошо спроектированная ванная комната на мансарде может стать действительно восхитительным уголком дома, просто выполненным для расслабления. Однако, неровные стенки и обычные наклоны мансарды — это непростое пространство, которое можно приспособить и оформить стильно и по современному ванную комнату. Как добавить нужное пространство и свет в помещение ванной на чердаке простым способом? Хорошо выбранное зеркало, безусловно, решит очень много наших трудностей с помещением ванны на чердаке.

Зеркало выходит за рамки: мы делаем ванную комнату больше

Зеркальная панель, вырезанная до размеров наклонной стены в ванной комнате, является слишком просторным и идеальным решением для тяжелодоступных ванных помещений на мансарде. Что позволяет избавиться от рамы зеркала в ванной? Дыхание, свет и зрительно гораздо внушительные габариты интерьера ванной комнаты. Дыхание, так как оно придаёт интерьеру ванной комнаты легкость, не заполняет пространство внутри дополнительным элементом рамы или стенными бра, обычно окружающими независимое зеркало. Светимость, поскольку она увеличивается и отражает дневной свет, который проходит через световой люк. За счёт этого даже малогабаритная ванная комната на чердаке, освещенная лишь одним окном, становится необычайно яркой. Видимость "второй комнаты" становится более реальной, когда зеркальная поверхность заполняет Все место подобраной стены (от линии шкафа для рукомойника до линии потолка и наклонной стены). Эффект выходит более когерентным, если корпус рукомойника прочный, т.е. проходит параллельно по линии зеркала, по всей ширине стены. Нежные фаски в однородном зеркальном полотне, разумеется, подходят, но рекомендовано скорее для стилизированных интерьеров (традиционный, ретро, винтажный). Точно, также ослабляют конечный обманчивый эффект "второй комнаты".

Зеркало в хорошем свете: мир без рамок освоен

Чтобы не нарушить гармонию добавки пространства и света к зеркальной панели, стоит скрупулёзно продумать освещение, сопровождающее ее. Прекрасным (так как простым и практичным одновременно) способом устроить ванную комнату на чердаке со светом, станет установка продольной полосы с подсветкой из светодиодов, над верхней линией зеркала. Такое решение для зеркальных панелей в виде прямоугольника, предусмотреных для большой, но не всей площади стены ванной комнаты на чердаке. Если плоскость зеркала заполняет всю стенку над рукомойником, то необходимо рассмотреть освещение по бокам в виде светильников для стен, установленных на зеркале. После нужно будет заказать собственно вырезанные отверстия для освещения от стекольщика, у которого мы заказываем зеркало. Поэтому, оптимальным решением будет то, что уже на шаге покупки зеркала для благоустройства ванной комнаты на чердаке, мы выберем освещение для него. Подобным образом, мы можем установить необходимые выключатели и розетки света в зеркало.