Фото обустройства ванной из натурального камня в ванной

Фотографии дизайна ванной комнаты: природный камень в ванной комнате

Фото обустройства ванной из натурального камня в ванной

Дизайн ванной комнаты с природным камнем роскошный. Камень в ванной комнате как благородный материал охотно применяется. Благодаря широкому многообразию цветов и прочности, искусственный камень на стенке в ванной комнате предлагает много интересных дизайнерских возможностей.

До сегодняшнего дня природный камень в ванной комнате вызывал ассоциации с интерьерами в классическом стиле, но теперь он становится все более модным в современных ванных помещениях. Картины, украшающие ванные помещения — см. нашу галерею из 11 вдохновляющих фотографий применения камня в современнейшей ванной комнате. Благодаря собственным свойствам и стойкости к проявлениям влаги, камень довольно хорошо работает в ванной комнате. Благодаря широкому многообразию и уникальности камня мы очень часто достаем данный материал.

Неимоверно красиво выглядит в больших ванных помещениях, на больших поверхностях, однако в маленьких интерьерах в виде деталей также имеет собственное обаяние. Одним минусом камня в ванной комнате, к большому сожалению, считается его цена (сравнимая с итальянской плиткой и мозаикой) — цена зависит от размеров установленной плитки. Как подобрать камень для собственной ванной комнаты?

Какой натуральный камень для ванной комнаты?

Долгий процесс создания камня приводит к тому, что любой камень имеет собственное изображение, оттенок и даже цвет — это обычное явление в границах одного вида. Наиболее распространенные природные камни в ванной комнате:

  • Камень для ванной комнаты — мрамор — отличается бесконечным количеством узоров и цветов. Особенно прекрасно смотрится на больших поверхностях, немного теряется на маленьких,
  • Камень для помещений ванной комнаты — травертин — красивый, с тихим рисунком и окраской от светло-бежевого до коричневого, но самый пористый, если не защищен смолой или шпатлевкой, остерегайтесь зон, подверженных высокому контакту с водой,
  • Камень для ванной комнаты — гранит — наиболее устойчив к действию влаги и воды — имеет самую небольшую структуру,
  • Камень для помещений ванной комнаты — onyx — наиболее декоративный, выделяющийся красивым рисунком и цветом. Имеет небольшие размеры, прекрасно подойдет для подсветки. Создаёт очень потрясающие и необычные декорации.
  • Камень для помещений ванной комнаты — песчаник — довольно тёплых оттенков, отличается шероховатой, красивой структурой.

Что необходимо помнить об применении природного камня в ванной комнате

При применении природного камня в ванной комнате необходимо не забывать, что камень, вырезанный на крупноформатных плитах, прекрасно смотрится на большой поверхности и в огромном интерьере. В малогабаритной ванной комнате это может быть ошеломляюще. Идея для малогабаритной комнаты с ванной считается применение каменной мозаики или камня, вырезаного на более мелкие плитки. Камень в оформлении ванной комнаты работает как компонент декора, отделяющий большие поверхности гладкой плитки или в нишах.

Не забывайте хорошо освещать в ванной комнате природный камень, особенно неполированную мозаику или песчаник, которые будут выделять и выделять разные неровности его поверхности. При обустройстве ванной комнаты, отделанной камнем, проверьте надёжность потолка — камень очень тяжёлый.

Как ухаживать за камнем в ванной комнате?

Фактически любой камень подходит для помещений ванной комнаты при условиях его правильной пропитки. Необработанный камень может испачкаться, так что пятно невозможно будет удалить. Пропитка камня в ванной комнате (защита микропор от попадания воды) нужна в начале его применения и должна повторяться каждые несколько лет. В местах, особенно подверженных влиянию воды, необходимо применять специализированные водоустойчивые мембраны.

Все разновидности защиты от камня осуществляются каменными компаниями, устанавливающими камень в интерьерах. Стоит ввести в эксплуатацию первую пропитку камня в ванной комнате мастерам, а потом применять соответствующие препараты для любого вида камня. Применение неверных препаратов способна повредить каменная поверхность. Результатом правильной пропитки считается состояние, при котором камень не впитует воду, "дыша".

Ванная комната полностью из дикого камня !!! часть первая,- бетон !

Натуральный камень в дизайне ванной комнаты

Натуральный камень в ванных комнатах. Особенности и нюансы. Белый мрамор в гостиной и оникс в ванной