Обустройство балкона искусство совмещения полов в гостиной и на балконе

Дизайн балкона: искусство комбинирования гостиной и балконного пола

Обустройство балкона искусство совмещения полов в гостиной и на балконе

Эффективный дизайн балкона: правильное комбинирование пола балкона и гостевой. Балконный пол может медленно комбинироваться с полом гостиной или быть ярким контрастом с ним. См. предложения про то, как соединить балконный пол с полом в гостевой, чтобы они подходили друг другу по стилевому решению, и балкон становится настоящим продолжением гостиной.

Плавный переход от пола гостиной к поверхности пола балкона — не такое уж и легкое дело. В совершенстве, если расположение балконов основано на очень похожем полу — тогда мы получаем эффект мягкого перехода. Комбинация покрытий пола на балконе и в гостевой тоже может быть получена на основе сильного контраста. Не забывайте, что любое "сильное" сходство никогда не работает.

Дизайн балкона: похожий балконный пол с полом в гостевой

Похожий балконный пол и в гостевой — это настоящий вызов. Сложно найти породы дерева, которые способны выдержать как внутренние, так и внешние погодные условия так хорошо. Мы знаем о 2-ух породах древесины, которые стоит посоветовать, а конкретно, экзотический тик и афромозия. Два вида хорошо держат суровые погодные условия, например солнце, дождь и ветер — для производства рам для окон активно применяется древесина афромосии. Однако не стоит перестараться с отоплением во время зимы, так как тогда экзотичные породы дерева быстро колются и между досками появляются большие, неприглядные зазоры. Иная идея балконного пола, похожего тому, который находится в гостевой, — это укладка природного камня или морозоустойчивого керамического гранита. Если же, с другой стороны, вы не хотите отказаться от пола из дерева, то кладите плитку, копирующую дерево, тут и тут. Однако, давайте выберем те, которые действительно похожи на древесину. Просто не забывайте, что внутри можно ложить плитку с очень малым количеством затирки, но снаружи, из-за разных и часто непростых атмосферных условий, следуйте советам производителя (смотрите информацию о ширине затирки на упаковке, или спросите продавца). Плавный переход полов от одного к другому не имеет аналогов. Тем более, если вы подобрали большие окна балкона, которые при открывании исчезают, создавая впечатление, что балкон заходит в середину, и наоборот.

Дизайн балкона: балконный пол в отличии от пола гостиной

Контрастное решение также может быть интересной идеей. Паркет внутри и клинкер, морозоустойчивый керамический гранит (класс устойчивости к износу IV) или природный камень на балконе. независимо от того, насколько разнообразный цвет 2-ух этажей, было бы хорошо, если бы у них был хотя бы один и тот же стиль: современный, сельский или традиционный. Если между балконом и гостевой будет много движения, а это значит песок и каблуки обуви, уложите ламинат в гостевой с тем же классом устойчивости к износу, что и балконный пол.

Кухня, совмещенная с лоджией — плюсы и минусы. Дизайнерские решения

Много примеров комнат на балконах (слайд шоу) — 1 (АРС-Балкон)

Максимус окна — балкон год спустя после объединения с комнатой