Обустройство столовой и обеденной пристройки

Устройство столовой и обеденного флигеля. Какую подобрать мебель, как устроить интерьер..?

Как спроектировать столовую и как спроектировать маленькую пристройку к столовой Какую подобрать мебель — кухонный стол и стулья должны быть накрытыми либо нет А как же освещение Мы собрали определенную интересную информацию, которая поможет вам красиво оформить вашу столовую.

Столовая — особенное место в каждом доме. Собственно за столом или вокруг буфета семья встречается хоть один раз в течении дня. Тут за обедом или чаем обсуждаются текущие события и планы на будущее. Кухонный стол имеет и остальные функции. Тут дети делают задание на дом, а мы иногда сидим за кухонным столом с ноутбуками, чтобы разобраться со счётами за подсобное хозяйство. Вот почему вы должны уделять достаточно внимания тому, как устроена ваша столовая. Мы предлагаем посмотреть на то, на что необходимо обратить внимание при подборе мебели для столовой и прочих элементов дизайна интерьера.

Отдельная столовая в действительности применяется исключительно в огромных домах — и даже в том случае вы, в основном, садитесь на кухню для повседневного приема пищи. Обеденная территория обычно размещается в гостиной или кухне. Как устроить столовую в данном случае? Дизайн столовой должен стилистически подходить с помещением, к которому она принадлежит. Впрочем это совсем не значит, что все в декоре столовой должно быть в общем стиле или серии. Однако стоит побеспокоиться о том, чтобы расположение двух практичных зон было связано когерентной палитрой цветов и основной стилистической особенностью.

Обустройство столовой и обеденной пристройки

Столовая, находящаяся в месте встречи кухни и гостевой, должна быть стилистическим связующим звеном между ними. Но, если кухня сохранена в модернистском стиле, старый стол из дерева или сырая промышленная мебель будут замечательным дополнением к интерьерному дизайну. Старый стол можно подогнать под полностью современные стулья, тогда как старые стулья можно подогнать под современный стол или стол в индустриальном стиле. Каждый из них бывает разным; основное, чтобы у них был общий материал или цвет.

Если в малогабаритной квартире не остаётся места даже для небольшого обеденного флигеля, то буфет в окружении хукера или стульев для бара (с поднятыми ножками) может на себя возложить функцию стола и стульев. Такое решение смело можно советовать людям, которые проживают в спешке и часто кушают на улице, но не организуют большие семейные встречи.

Буфет, стоящий между гостевой и кухонной комнатой, также может стать практичным связующим звеном между 2-мя зонами, и одновременно своеобразным экраном, который с точки зрения гостиной затеняет фасад на кухню. Это прекрасная идея также для квартир с большой площадью с гостиной соединенной с зоной кухни, а еще для тех, где обычный стол и стулья вместятся в.

Удобный кухонный стол в уютной обеденной комнате

Удобная обеденная комната нужна. Размер стола и стульев должен быть адаптирован к размерам интерьера и ожидаемому количеству людей, которые будут пользоваться столовой. Что касается стола, давайте например, что мы должны обеспечить 60 см длины столешницы для любого пользователя — таким образом, никто не будет стучать никому локоть и отталкивание стула не доставит забот.

Прекрасно подходит стол с круглой или квадратной вершиной (к примеру. квадрат)? Это зависит от размеров столовой. Стол круглой формы считается наиболее комфортным, но занимает места побольше, чем прямоугольный стол. Также невозможно прижать его к стенке, когда его применяет меньшее кол-во людей.

Другой момент, который необходимо учесть, — это основа таблицы. Стол на одной ноге станет более полезен. Все сидящие за ним одинаково комфортны — никто не ударяется об ножки стола, и даже добавляют одну установку (к примеру. и добавление еще одного накрытого стола (к примеру, пятого за столом в теории на четырех человек) окажется легче и не причинит больше неудобств остальным гостям. Сейчас даже столы прямоугольного типа могут быть оборудованы подставкой, разместившейся в середине стола — в основном, мебелью в стиле арт-нуво.

Хорошие кухонные стулья

Столовые стулья могут изготавливаться из самых разных материалов — дерева, металла, пластика и комбинаций обоих, с обивкой либо же без нее. Все может быть достойным выбором, если им удобно. Во время покупки стула нужно проверить, не заставляет ли он сидящего в нем человека откинуться назад — это будет некомфортно во время еды.

Также не забывайте, что показательные мягкие кухонные стулья не рекомендованы в домах с детками — возможные пятна от еды и напитков не убираются с них также легко, как с стульев из дерева или стульев с пластмассовыми сиденьями. Необходимо также подчеркнуть, что все более новые материалы выглядят красиво и благородно, поэтому их также можно советовать для интерьеров с современным дизайном в классическом стиле.

При размещении кухонного стола и стульев в столовой между спинкой сидящего и стеной или мебельным предметом должно предусматриваться пространство не менее 80 см, чтобы стул можно было отодвинуть при сидении или вставании. Меньший зазор может быстро повредить мебель. Точно также, ковер под столом должен быть довольно большим, чтобы ножки смещенного стула не имели возможности зацепиться за край ковра.

Другая меблировку для столовой. Не забудьте о.

Освещение столовой считается основным элементом — источником освещения или люстрой над столом и боковым освещением в виде бра или настольных источников освещения, которые создадут атмосферу в интерьере. Во всех фурнитурах столовой необходимо применять лампочки, излучающие свет тёплого цвета — за счёт этого еда выглядит настоящей и вкусной.

Важно, чтобы столешница освещалась равномерно. Эффективным решением в организации столовой считается лампа, расположившаяся по самому центру и опущенная очень низко над столешницей (но так, чтобы люди, встающие со стола, не стучались головой об него) или несколько ламп подряд, когда арматура небольшая, а стол длинный.

Если у нас в столовой есть стол который раскладывается, мы можем установить дополнительный крючек в потолке, который даст возможность навесить и отцентрировать лампу во время больших собраний. Вы также решите иметь лампу на подвижной руке — источник освещения будет после следовать таблице.

Очень близко от кухонного стола, если есть место, также пригодится комод или помощник по столовой посуде, стеклянной посуде, скатерти и салфеткам.

Назад в СССР часть II. Советская столовая.

ЕДА И ЦЕНЫ В МГИМО | БЛЮДО ЗА 1500 РУБЛЕЙ?! | СТОЛОВЫЕ | КАФЕ

АНАПА — ВКУСНО!!! — СТОЛОВАЯ ПО ДОМАШНЕМУ — 4к.