Обустройство однокомнатной квартиры в винтажном стиле

Интерьерный дизайн 1 комнатной квартиры: интерьеры в стиле винтаж

Обустройство однокомнатной квартиры в винтажном стиле

Дизайнер 1 комнатной квартиры предложил создать одно свободное пространство с необыкновенным местом для ночевки в квартире, разделенной на маленькие комнаты. Она убедила хозяина соединить детали коммунистической эпохи, Art Deco, loft и нордический стиль. Завершальный результат? Поразительный!

В многоквартирном доме 50-х годов. в многоквартирном доме 50-х годов на улице Ул. Улица Нарбутта в Варшаве, хотя квартиры и маленькие, но атмосферные. Большой, с необычной отделкой из дерева и большими окнами, за которыми проходят концерты птиц в кронах старых деревьев. Рядом с парком, ресторанами и клубами, культовым кинотеатром "Илужон". Петрэк купил однушку площадью 31 квадратный метр, имея в виду себя, но его жизнь сложилась настолько хорошо, что он так и не переселился. — Некоторое время я снимал квартиру в многоквартирном доме, ничего не меняя — говорит он. Но идеал несколько лет назад не означал модного стиля в тематике винтаж, интерьер студии просто пренебрегали, и ремонт становился необходимостью. Партнерство с дизайнером Кариной Максимчук началось с создания профиля идеального арендатора (таким образом, к удивлению друзей, резко сузив круг получателей). — Мы ориентировались на молодых, активных, творческих, смелых и взыскательных людей, — вспоминает Карина. — И из-за маленького размера квартиры, мы подобрали одного человека или пару.

Реконструкция интерьера 1 комнатной квартиры

Первоочередным шагом реконструкции студии в многоквартирном доме была перепланировочная работа пространства. Сначала интерьер студии был поделен на комнаты: прихожая, кухня, комната и ванная комната. Дизайнер открыла пространство для жилья, отделив от него только микроскопическую спальную комнату — за объемным гардеробом, доступным из коридора, она разместила на нем платформу из поддонов и большой матрас.

Индивидуальное индивидуальное спальное место — редкость, так как обычно в подобных маленьких помещениях размещается раскладной диван. Этот не может быть раскрыт. Да, это дает возможность провести на нем ночь или две, но исключает возможность "добавки" дополнительных людей на намного продолжительный период времени.

Еще один существенный момент во время проектирования интерьера студии в аренду — это выделить место для сопутствующих элементов оборудования под индивидуальные требования определенного арендатора, — объясняет дизайнер. Прекрасным арендатором оказалась Шайронна из Англии, программист компьютерных игр — ему сразу понравилась необычная жилая площадь в многоквартирном доме.

Дизайн 1 комнатной квартиры: стиль винтаж

Из-за того, что квартира находится в послевоенном многоквартирном доме, мы сразу же поняли, что в ней будет преобладать стиль винтаж. Обладатель был очень заинтересован в том, чтобы интерьерный дизайн 1 комнатной квартиры вписывался в атмосферу старого варшавского района. Однако дизайнер решил не восстанавливать один конкретный стиль, чтобы не создавать впечатления о музее. Поэтому в интерьере студии появились детали из коммунистических времен, Art Deco, лофта и скандинавского. Она хотела достичь непретенциозного и свежего эффекта, чтобы жители могли ощущать позитивную, оптимистическую энергию. Когда говорим о цветах, дизайнер была вдохновлена посещением в текущем году Стокгольмской недели дизайна, где одна из течений сочетала сочный зеленый окрас с золотом или медью. Зеленые аксессуары в данном интерьере хорошо дополняют вид за окном, тогда как касание золота возникает в ручках мебели и ламповой отделке. Зеркала на фасадах верхних шкафов кухни зрительно делают пространство больше гостиной с зоной кухни. Детали важны — поэтому в стиле старины мы побеспокоились о деталях, подходящих к этим интерьерам, например как выключатели бакелита, традиционные ручки двери для ванной комнаты, плакаты, кожаный ремешок, на котором висит зеркало или неон. Сбереглось также окно между кухней и помещением ванны, хотя в нем уже не было необходимости (оно служило для проветривания кухонной плиты в ванной).

Материалы для отделки: климат в жилом доме

Небольшие белые интерьеры иногда делают скучное одномерное впечатление. Чтобы выровнять данный эффект, стоит сыграть с текстурой в интерьерном дизайне. В случае зданий старой постройки можно применять кирпич (но исключительно на части стен) — они добавляют климат в интерьере.

— Мы планировали отремонтировать паркет, который частично покрыл пол. К большому сожалению, он был в очень незавидном состоянии, — говорит дизайнер. — Так что мы сняли его и. мы не ожидали, что! Внизу были красивые, старые доски! Мы заполнили потери, побелили, и так был создан низкобюджетный, очень погодный пол, — объясняет дизайнер. И обладатель добавляет: — Доски немного скрипят, однако в этом тоже есть собственный шарм.

Расположение кроватей было основано на мебели у которой много функций, изготовленной из недорогих материалов. — Мебель, с которой мы начали интерьерное оформление, собой представляет комод в духе Art Deco, стоящий в прихожей. Обладатель уже имел его до того, как мы начали работы. Я отыскал второй на интернет-аукционе, — говорит дизайнер. Верхняя часть настольного стола сделана (как и шкаф в прихожей) из фанеры, природного материала, который прочный и, что важно, дешев. Ноги были заменены на 2 пьедестала — замечательный патент, не только для кровати.