Обустройство мансарды — эффектная квартира розового цвета

Расположение мансарды: потрясающая квартира с розовым цветом

Обустройство мансарды - эффектная квартира розового цвета

Обладатель мансарды в арендованном помещении открыт для современных уникальных решений. Для архитекторов устроить ее квартиру было приключением. Скучная, запущенная мансарда преобразовалась в авангардную, светлую и очень потрясающую квартиру.

Мансарда в жилом доме в Освенциме раньше была заселена голубями. — Неиспользованный во времена оккупации, он сберег собственные старые рамы окон и два стула", — говорит обладатель. Как специалист в гостиничном бизнесе, она уже имела возможность украшать интерьеры в разных стилевых решениях. На этот раз, однако, она думала не о подражании направлениям, а о воплощении собственной мечты об необычной квартире на чердаке. Она была готова предложить оригинальные решения в оформлении интерьера под скосами. Для интерьерного оформления она пригласила дизайнеров из краковской студии DelaBartman, Аню и Дагмару.

Розовый цвет: расположение мансардной квартиры

При обустройстве квартиры на мансарде хозяин решил окружить себя любимым набором цветов: нежный розовый, роскошный серый и светящийся белый. Когда стены были выровнены и окрашены в белый цвет, а на полу застыла серая смола, с бывшего чердачного этажа остались только труба для дыма и опоры из дерева. Мебель и стены погружены в белый цвет, тогда как красочные аксессуары становятся красивыми местами в практически безграничном чердачном пространстве. Идея покраски балок в розовый цвет, которые обычно остаются сырыми, вызвала у хозяина порыв. Сложно поверить, что сама она разрисовала их в бледно-розовый цвет. Как она достигла высоты более пяти метров? Она просто забралась на леса для строительства. Стропильные системы, покрашенные розовой краской, стали основным украшением мансардной квартиры.

Дизайн квартирного интерьера: оформление мансарды

Хотя мансардная квартира очень высока (99 м2), дизайнеры все же применяли все трюки, чтобы зрительно сделать пространство больше. Яркий и безраздельный пол по всей жилой площади отражает свет. Мебель белого цвета стоит на тонких хромированных ножках. Прозрачное стекло заменяет столешницу, а зеркало размещается напротив домашнего входа. — Под одним из наклонов мы разместили ванную комнату и спальную комнату, другие остались открытыми, чтобы дать максимум места гостиной на чердаке. На верхушке мы задумали мезонин, который в дальнейшем будет спальной комнатой, — говорят дизайнеры.

Кухня на чердаке

Фрагмент стропильной системы на мансарде рядом с зоной кухни служил опорой для стеклянного стола. Шкафы для кухонной комнаты были выполнены под заказ. — Мы спроектировали его так, чтобы он напоминал мебельный предмет, а не рабочее место, — объясняют дизайнеры. Они добились такого результата, сделав шкафы белой "рамой" для розового прямоугольника (стекло, которое защищает стенку над столешницей). Шкафы для собственных вещей были хитро спрятаны в углублениях в стене на чердаке. Другая мебель белая, обычная, позволяющая направить внимание на интересные детали, формы источников освещения или стульев. Избегание ненужной мебели и предметов имеет собственные результаты. — Дисциплина нужна в подобном интерьере, — признает обладатель. — Вы должны немедленно поставить вещи на место, и, в первую очередь, не собирать их. — Войдя в мою квартиру на чердаке, я сразу же оказываюсь в другой реальности, упорядоченной и жизнерадостной. Это даёт мне энергию", — смеется хозяин.

Обустройство мансарды - эффектная квартира розового цвета

Автор: Мариуш Быковский

Большой и тяжелый пол в интерьере

Одинаковый пол, покрывающий все помещения, — это способ сделать впечатление просторности и оптического соединения интерьеров. Подобранный для такой задачи материал должен обладать особенными параметрами стойкости к проявлениям влаги, износу и грязи (чтобы он подошёл как для ванной комнаты, так же и для коридора). Смола на эпоксидной основе отвечает данным условиям, а еще пригодна для применения на подогреве пола. Это предоставляет широкие возможности окрашивания, так как массу можно красить во все оттенки палитры RAL. Допэффекты могут быть получены путем встраивания графики или фотообоев в прозрачный слой смолы. Кроме художественных значений и высоких прочностных параметров, значимым преимуществом считается стоимость. Налив этого пола стоит 160-200 PLNm?, поэтому он может конкурировать с обычным деревом и плиткой. Для покрытий пола в мансардной квартире мы подобрали оттенок серого оттенка смолы, который хорошо комбинируется с стенами белого цвета и мебелью, — рекомендуют архитекторы студии DELABARTMAN, Анна Бартман, Dagmara Dela.

Спальная комната на чердаке: как это устроить?

Мансарда — прекрасное место для спальной комнаты. Это может быть отдельная комната или вы можете устроить ее, к примеру, на. на бельэтаже. Стоит также определить место для мини-гардероба. Обычная кровать (с широким каркасом и подголовником) считается очень важным мебельным предметом. Как правильно устроить спальную комнату на чердаке? Если вы не знаете, как организовать место для ночевки, сделайте ставку на проверенные решения в оборудовании — обычную мебель и пастельный цвет стен. Благодаря им вы создадите базу для будущего декора и аксессуаров для спальной комнаты. Спальная комната — это храм текстиля. Иметь комплект одеял, покрывал и подушек как минимум на 2 сезона: лето и зима. Они часто делаются из тканей, которые подойдут для охлаждения или разогрева. Они имеют толщину и текстуру, адаптированную к температуре в доме, в зависимости от сезона. При подборе комплектов постельного белья выбирайте несколько цветов и стилей. Матч каждый набор с намного меньшими предметами для окончания образа. Если вам нравится только белое белье для постели — вы можете поменять его с подушками и покрывалом. Что для твоей стены? Свободная стенка в спальной комнате — прекрасное место для искусства, не обязательно дорогого. Большая картина очень быстро добавит персонажа в дизайн, а чтобы ее навесить, необходим всего один…

ВТОРОЙ ЭТАЖ ИЛИ МАНСАРДА

из ЧЕРДАКА сделать МАНСАРДУ (разбор примера)

Красивые мансарды.10 идей дизайна интерьера.