Обустройство гостиной без дефектов — 25 фото

Дизайн гостиного интерьера без недостатков — 25 фотографий. Совет по организации гостиной от А до Я

Обустройство гостиной без дефектов - 25 фото

Устройство гостиной — это неразрешимая задача, тем более потому, что гостевая — это витрина квартиры. Что определяет комфорт и привлекательность комнаты? Как организовать комнату для гостей без ошибки? Хотим представить фактическое руководство и галерею вдохновения — 25 фотографий жилых помещений в самых разнообразных стилях, характерах, цветах.

Оглавление:

  • Читайте наш путеводитель: как красиво оформить комнату для гостей без ошибки?
  • Как устроить комнату для гостей: с чего начинать
  • Украшение гостиной и высота помещения
  • Форма украшения гостиной и гостевой
  • Как организовать вход в комнату для гостей?
  • Лестница в гостевой — то, что вы обязаны знать?
  • Как соединить комнату для гостей с другими комнатами?
  • Как устроить комнату для гостей? Подбор цвета
  • Украшение гостиной: как расположить источники освещения?
  • Идеи для телевизионного уголка в гостевой
  • ФОТО ГАЛЛЕРИ: посмотрите очень интересные варианты размещения жилых помещений

Украшение гостиной должно быть привлекательным, практичным и подходить нашим потребностям. Как устроить комнату для гостей? Разумеется, мы организовываем просторную гостиную в отдельно стоящем доме иначе, чем маленькую комнату для гостей в многоквартирном доме. Но все таки, есть определенные важные элементы, которые определяют, что расположение гостиной будет правильным с дизайнерской точки зрения интерьера, удобным и привлекательным. Пора с ними познакомиться!

Читайте наше руководство: как организовать комнату для гостей без ошибки?

Мы подобрали для галереи 25 гостевых — надеемся, что они будут для вас хорошим вдохновением и подсказкой при подборе мебели, цветов, аксессуаров или стиля в вашем частном доме.

Как устроить комнату для гостей: с чего начинать

Гостевая, также популярная как гостевая, выполняет много разных обязательных функций в современных, а у кого-то и не современных квартирах. Поэтому обустройство гостиной должно быть приспособлено к нашим потребностям. Ты не знаешь, как красиво оформить собственную комнату для гостей? Подумай хорошенько, перед тем как начать. Не забывайте, что гостевая имеет пару обязательных функций: мы отдыхаем там, смотрим телевизор, читаем, обедаем с семьей, принимаем гостей, иногда также спим. Таким образом, расположение гостиной должно быть организовано так, чтобы гостевая могла легко выполнять все данные функции.

Обустройство гостиной без дефектов - 25 фото

Автор: Студия "Мелузина

Расположение гостиной и высота помещения

Размер гостиной зависит от размеров дома или квартиры. Предполагается, что жилая комната должна быть не менее 25 м2 (в больших домах 30-35 м2) — тогда в ней легче разделить рабочие зоны. Однако не забывайте определить размеры гостиной по сравнению с другими комнатам, чтобы не было больших диспропорций между ними. К большому сожалению, если у нас есть средняя жилая площадь в многоквартирном доме, то гостиная комната, как правило, меньше.

Высота считается основным элементом при обустройстве гостиной. На это необходимо обращать свое внимание, если мы имеем влияние на такой параметр. Чем больше гостевая, тем выше должна быть. Если это гостевая в отдельно стоящем доме, то хорошо, если в ней есть хотя бы фрагмент, который проходит через двухэтажный, мезонин, разница уровней в этаже. Это делает расположение гостиной более престижным, и зрительно он получает больше метров.

Форма гостиного дизайна и гостевой

Расположение жилых помещений также зависит от комнатной формы. Даже маленькая гостевая, если она установлена, может быть очень потрясающей и удобной. Если гостевая маленькая, то лучше, чтобы она имела небольшую форму (очень простое расположение гостиной — это когда интерьер имеет четырехугольную форму, близкую к квадрату).

Обустройство гостиной без дефектов - 25 фото

Стиль 3 Os Harry Sofa помнит вкус 60-х годов. Как ретро-акцентр отлично входит в интерьеры с характером. Предоставляемый им комфорт способствует релаксации. Все детали этого дивана сделаны вручную, что делает приятную отделку еще более обаятельной. С этим диваном вы можете ощутить, что означает стильный отдых!

Жалюзи с тканевыми рулонами ANWIS считаются одним из наиболее прекрасных решений, доступных на рынке. Почему? В первую очередь, они обеспечивают прекрасную защиту от ультрафиолета, а еще самую большую конфиденциальность (успешно ограничивая видимость помещений снаружи). Более того, тканевые ролл-шторы сами по себе являются в плане эстетики приятным украшением и могут стоять фактически в любое оформление.

Свободно висящие тканевые ролл-шторы могут применяться, к примеру, в качестве оконных оттенков, ниш или полок. Многофункциональность данного решения подтверждается также тем, что они могут применяться в качестве проекционного экрана, из-за чего мы можем показывать на них наши любимые фильмы или сериалы!

Материальные ролл-шторы обязательно создадут необходимое настроение в комнате и обеспечить наш комфорт — они обеспечат привлекательные условия для работы в офисе дома (будут защищать от отражений на экранах) и для учебы в комнате ребёнка, а еще помогут расслабиться после не легкого дня в гостевой или спальной комнате.

Значимым преимуществом тканевых рольштор считается простой в применении механизм и возможность их крепеж к поверхности стены или потолку, что наиболее удобно при большом остеклении и высоких квартирах. Необходимо выделить, что ролл-шторы из ткани ANWIS всегда изготовлены по размеру, чтобы нам не понадобилось бояться, что одна из них будет подобрана неверно или не сможет подойти к нашему окну.

Что еще нужно знать о них? Нажмите на кнопку ниже

Большая жилая комната может быть расширена (к примеру, в букве L) или нарушена планом. При обустройстве гостиной важно уметь четко делить рабочие зоны, а коммуникация должна идти между ними, а не через них.

Как организовать вход в комнату для гостей?

Расположение гостиной обязано отвечать всей квартире. Вход в комнату должен быть особенно заметен уже из прихожей и иметь собственный ранг. Его расположение часто оказывает влияние на возможность практичного деления помещения. Расположение гостиной также зависит от расстояния и количества проемов дверей и окон.

Обустройство гостиной без дефектов - 25 фото

Фото. Материалы для пресс-форм Rintal

Лестница в гостевой — то, что вы обязаны знать?

Максимально интересным может быть расположение гостиной с лестницей. С одной стороны, внутренняя лестница может добавить престижа гостиной, но, с другой стороны, она предохраняет соединение с мансардой (полом) без столкновений. Аргументом для их размещения в гостевой обычно считается желание тесно объединить весь дом, что способствует интеграции семьи. Хорошо, что лестница в гостевой расположена поблизости от входа — если она размещена в дальнем углу, тогда вам придется пересекать всю комнату. Доступ по лестнице не должен блокироваться никакой мебелью, поскольку это ограничит свободу передвижения между этажами.

При обустройстве гостиной соотношение массивных стен к дверям, окнам, балконным дверям и иным проемам имеет ключевое значение. Их планировка определяет коммуникацию в гостевой, возможность хорошего расположения пространства, разграничение на рабочие зоны, мебельное размещение, нахождение оптимального места для телевизора или игрового оборудования, а еще возможность восхищаться садом, террасой или ухоженным балконом.

Как объединить комнату для гостей с другими комнатами?

Гостевая должна быть легко доступна, поэтому она должна быть в центре дома. Но не забывайте, что коммуникация внутри гостиной и ее выходы не должны пересекать рабочие зоны. Плохо, если гостевая превращается в узел коммуникаций, а вы через нее проходите, к примеру, в спальную комнату или на кухню. Это частая ошибка при обустройстве гостиной, соединенной с зоной кухни.

Важно также, как гостевая соединяется с прихожей и какой вид открывается тем, кто входит. Лучше всего, если они размещены по одной оси одновременно с выходом на террасу. Столовая должна находиться между зоной отдыха и кухней. Тогда он станет настоящим буфером между гостевой и кухонной комнатой. Гостевой сантехнический узел должен быть размещён рядом с гостиной, но его дверь не должна быть видна.

Выход из гостиной на террасу не может проходить сквозь середину любой зоны, особенно зоны для отдыха. В совершенстве, это должно настоящим образом делить жилую и обеденную зоны. Вид на сад через окна балкона не должен заслоняться мебелью (диваны, стол). Хорошо иметь возможность восхищаться им на отдыхе. Этому, несомненно, способствует большое остекление, благодаря ему зелень считается декоративным элементом гостиной. Лучше всего, если в гостевой есть больше одной наружной стены, так как тогда окна могут смотреть на несколько сторон света и освещать его в разное время суток.

Обустройство гостиной без дефектов - 25 фото

Стол от Модернхом прекрасно выглядит в современных интерьерах благодаря собственному обычному скандинавскому дизайну. Бамбуковые ножки делают его стабильным и стойким к повреждениям, а столешница в матовом белом — приятный акцент для осветления интерьера. Интересная форма, подробная отделка, функциональность и возможность быстрой сборки порадуют даже очень строгих пользователей!

Как устроить комнату для гостей? Мы подбираем цвета

Цвета в гостевой, а в действительности решение о том, кого выбрать, является, наверное, самой популярной дилеммой при обустройстве гостиной. Не забывайте, что гостиный интерьер не должен быть местом случайной встречи цветов. Предпосылкой гармонии в расположении жилых помещений считается продуманная композиция. И в композиции нет равнодушных или неважных элементов.

Отметим, что расположение гостиной зависит от первого решения, такого как выбор материалов для отделки (пол, стены, окна и т.д.).). Обычно, перед тем как мы начинаем думать о мебели, тканях, обоях или стеновой покраске, в интерьере появляются частые детали отделки: обработка дерева, подоконники, радиаторы, потолок из дерева или колонны, пол, лестница или балюстрада. Их материалы и цвета имеют огромное значение при обустройстве гостиной. Поэтому, перед тем как приступить к оформлению гостиной, хорошо иметь готовое видение интерьерной цветовой палитры.

Расположение будет легче, если вы подберете цвета, перемещающиеся в одном тоне, к примеру, в диапазоне бежевых или белых, вместо применения контрастных комбинаций. Ни один цвет в гостевой не существует сам по себе, они все меняются по отношению друг к другу. Один и тот же материал на полу выглядит по-разному в зависимости от того, с каким цветом вы его сопрягаете!

Обустройство гостиной без дефектов - 25 фото

Обязательно прочитайте электронное руководство "Цвета для гостиной комнаты"

Из путеводителя вы узнаете:

  • какие палитры цветов в моде
  • Какие цвета должны согласоваться между собой, чтобы интерьер смотрелся феноменально
  • как применять цвет, чтобы выделить интересную часть гостиной
  • как выделить интерьерный стиль
  • декоративные трюки для корректировки пропорций помещения

Украшение гостиной: как устроить источники освещения?

При обустройстве гостиной серьезным моментом считается выбор освещения. Начните с потолка. Подумайте о том, необходим ли вам центрально классический светильник в Вашей гостиной (да, если вы. вы поставите под стол; не обязательно — если обеденная или гостевая зона находится на расстоянии 1-2 м и вы запланировали зажечь их сверху). Освещение потолка в гостевой не должно ослеплять и подавлять. Мы советуем абажуры, которые закрытые и затемнены снизу, с оптическим освещением. Потолочные световые точки в гостевой также могут стоять вдоль темной стены и уголка кухни.

Обустройство гостиной без дефектов - 25 фото

Торшер

Фортепиано — это современный трехножковый напольный светильник. Он состоит из деревянного, настоящего основания и красиво рассеивающего света абажура в натуральном белом цвете. Собственным необычным стилем она порывает с традиционным изображением стоящей лампы и считается абсолютным хитом среди источников освещения. Создавая красивый островок света, он приносит скандинавский уют в номер. Добавляет стиль к любому и даже к вашему интерьеру, создавая место где можно отдохнуть.

Настенное освещение в планировке гостиной — в виде светильников для стен или полосок — будет не лишне для осветления больших поверхностей, альковов, фотогалерей, мебели имеющий встроенный тип и аудиовизуального оборудования. Не забывайте напольный светильник и меньшие по размерам настольные или ночные лампы в Вашей гостиной. Разместите их рядом со стулом для чтения, кофейным столиком, буфетом или телевизором.

30 фотографий — место для телевизора в гостевой. Как подобрать его в соответствии с размерами и расположением интерьера

Идеи для телевизионного уголка в гостевой

И где устроить уголок для телевизора? Хорошее место для телевизора в гостевой — стенка в стороне от окна (не перед ним, так как солнце, отражающийся от экрана, усложняет просмотр телевизора). Диван должен находиться по отношению к телевизору на расстоянии как минимум несколько диагоналей экрана. На какой высоте поставить телевизор Хорошо, если центр экрана находится на уровне глаз зрителя. Для определения этого нужно иметь в виду усредненную высоту зрителей и высоту сиденья дивана. Обычно телевизоры вешают на 100-110 см над полом.

Что отремонтировать телевизор? К примеру, к специальному спайдерному крепежу (нужно его проверить подъемность груза и досягаемость опоры в вертикальном и горизонтальном направлении). Телевизор можно тоже расположить в гипсокартонной установке (на решётке из профилей из стали), что дает возможность спрятать кабельную разводку. Или, возможно вы любите проектор в гостевой? Где его установить? Можно поставить, к примеру, проектор для домашнего кинотеатра. в навесном потолке — в лифте, управляемом при помощи ПДУ, вытянутом для проецирования и спрятанном после.

ФОТО ГАЛЛЕРИ: посмотрите очень интересные варианты размещения жилых помещений

Вдохновение и идеи для украшения гостиной. Посмотрите фотографии интерьеров в сегодняшнем, традиционном и стиле скандинавии.

Дефект / Плетью (Live)

9 класс. Энергия связи. Дефект массы

Дефект