Обустройство гостиной кирпичной лестницей в марокканских тонах и скандинавском стиле

Гостевая с лестницей: кирпичная, марокканские цвета и нордический стиль

Обустройство гостиной кирпичной лестницей в марокканских тонах и скандинавском стиле

Комбинирование приглушенного голубого, индиго и умбры в монохроматической обстановке стен белого цвета и серых полов, стало причиной оригинальному дизайнерскому предложению для гостиной комнаты с открытой лестницей. Красочный ковер в экзотической мозаике абсолютно не стыкуется с сырой фактурой кирпича на стенке и кружевным узором из плитки из керамики. Ключом к их взаимному соответствию считается благородство материалов, из которых они были выполнены — настоящая шерсть, выпеченная глина и благородный керамический гранит.

Расположение гостиной с открытой, лишенной ограждений лестницей, сначала шло в сторону индустриальной и довольно суровой композиции, выстроенной на монохромных цветах пола и стен. Однако продуманные детали, оргинальная и стильная мебель и освещение, а еще очень подробный выбор запоминающихся цветов аксессуаров создали новое качество благоустройства гостиной. Давайте посмотрим ближе, так как, кажется, строгая планировка гостиной с лестницей все еще прячет много внутренних сюрпризов.

Нордический стиль в индустриальной версии

Дизайнер и хозяева высокой гостиной с открытой лестницей, в оборудовании интерьера сыграли интересную игру с текстурами и взаимным проникновением материалов. Белый, слегка шершавый кирпич на очень большой стене вызывает необработаные коннотации лофт стиля, к которому относится и сама высота помещения. Однако и без этого нежный мотив кружева и тонкая текстура керамического гранита на полу смягчают жесткость промышленных элементов. Также, как и традиционная интерьерная отделка — белая, входная дверь из дерева и роскошный блеск высоких плинтусов. Традиционная отделка всегда красиво соблазняет любые эксперименты по интерьерному дизайну, оттенки и обрамляет любой возможный авангард в интерьере.

марокканские цвета

Комбинирование приглушенного голубого, индиго и умбры в монохроматической обстановке стен белого цвета и отбеленных серых полов, стало причиной оригинальному предложению для обустраивания гостиной с открытой лестницей. Шерстяной ковер с экзотическим мотивом абсолютно не стыкуется с сырой фактурой кирпича на стенке и кружевным узором из керамического гранита на полу. Ключом к их взаимной совместимости считается благородство материалов, из которых они сделаны — настоящая ковровая шерсть, обожженный кирпич из глины и тонкий керамический гранит.

Факторы климата

В оборудовании большой гостиной с лестницей интересным образом играли и цвета бежевого — драпировка бежевого цвета, сделанная из слегка полупрозрачного материала, расположилась по всей высоте большой гостиной, тонко отнесясь к тёплым цветам переливающихся (120 см в диаметре верхней части!) стол из дерева на повёрнутой ноге. Форма стола слегка намекает на форму офисной печати или профилированной шахматной фигуры, из-за чего в расположение гостиной с лестницей был введен слегка сюрреалистический эффект, прямо из "Приключений Алисы в Стране чудес" Льюиса Кэрролла. Черные дизайнерские стулья для перекладин только увеличивают впечатление от неочевидной композиции. Гладкие шторы белого цвета пропускают рассеянный и мягкий дневной свет в дизайн. Элемент дерева в сыром "кирпично-керамическом" интерьере находит собственное место в открытой консольной лестнице. Толстые деревянные проступи в цвете, соответствующем цвету стола из дерева, помещенного конкретно в стенку, как ни удивительно, выглядят легкими и нежными. Потепление, "климатообразующие" свойства древесины также не подвели в данном случае. Также, как шерстяной ковер в графическом рисунке или также графические наволочки в слегка сломанные цвета умбры, индиго, порошкового розового и черного цвета. Расположенные на насыщенном темно-синем диване с шезлонгами, они добавляют бодрящий графический элемент. Отделка деталей гостиной лестницей согревала и "одомашнивала" общее восприятие свободного интерьера, который, благодаря собственной высоты и "незагроможденности" пространств, мог дуть холодом и отсутствием уюта.

Дизайн интерьера: интерьеры в скандинавском стиле

Как украсить гостиную в скандинавском стиле

8 правил скандинавского дизайна интерьеров