Обустройство прихожей

Интерьерный дизайн: прихожая. Расположение прихожей от А до Я

Обустройство прихожей

Прихожая считается витриной квартиры и должна быть отделана как другие интерьеры. Мы докажем, что прихожая не должна быть темной или скучной. Мы любим останавливаться в хорошо декорированном прихожей. Хорошо оформленный прихожая — это место, где мы любим останавливаться. Удобство будет обеспечено мебелью в прихожей, такой как. шкафы, вешалки, обувные шкафы.

Как устроить коридор? Эффектный внешний вид прихожей зависит одинаково от добротной мебели или деталей, как и от практического управления пространством. При организации зала мы должны не забывать об эргономике. Если в узком прихожей мы поместим даже красивый гардероб, который необходимо протиснуть мимо, то его красота будет бесполезна. В огромном коридоре мебель будет видна во всей собственной красе. Каждый прихожая пересекается циркуляционными путями (чем больше дверей, тем больше циркуляционных путей). Поэтому при оформлении прихожей необходимо внимательно смотреть на то, чтобы мебель и оборудование прихожей были правильно размещены. Тогда члены семейства смогут беспрепятственно перемещаться между ними. Не менее важно поддерживать коридор в чистоте. Если вы спотыкаетесь об обувь по пути сюда, а кучи одежды на вешалке блокируют коридор, то вам не хватает красивого пола и необычных обоев на поверхности стен. Итак, шкафы для обуви, вешалки для пальто и, если есть место, просторные гардеробы.

Прихожая, как видит дизайнер по интерьеру..

Устройство прихожей лучше всего начинать с выбора пола в прихожую, расположения ламп (это связано с размещением установок), а еще цвета потолка и стен в прихожей. Пол в пространстве коридора должен быть стоек к износу. Подходят панели покрытые ламинатом высокого класса абразивные устойчивости (AC 4). Слоистые панели и паркетные доски, а еще полосы из твёрдых пород дерева: дуба, клена, ясеня и экзотических пород также для этого подойдут интерьера. Если есть в доме собаки, забудьте о ковролин-покрытии. Выберите мягкое, не тяжелое в уходе пластичное покрытие для пола в прихожую. Терракотовая плитка и керамический гранит также подойдут для покрытий пола в прихожей.

При организации зала также побеспокойтесь про освещение. При помощи нескольких светильников для стен можно создать тёплую и интимную обстановку в зале. Галогенки пригодились бы для освещения ниш или зеркала в комнате. При обустройстве прихожей важно подбирать цвета. Узкие прихожие должны быть светлыми, нейтральных тонов. Зеркала также необходимо применять в аранжировке. Они увеличивают зал отраженным пространством и осветляют интерьер. Дверь из зеркала шкафа в холле сделает ее невидимой. Но коридор станет казаться вдвое больше.

Хорошо эксплуатируемый коридор

Когда в вашем коридоре мало места для хранения, любой сантиметр считается. Вы можете применить пространство под поверхностью потолка прихожей. Повесить легкие полки там для коробок и багажников. Для тех, кто не любит обычные решения или не желает инвестировать в покупку гардероба в прихожую, у нас есть интересное предложение: вешалка с колесами, установленными за настенным экраном. Экран может быть сделан из плиты мебели, покрытой узорчатыми обоями. Его необходимо крепить только к поверхности пола и потолку при помощи металлических спайдерных крепежей, а если он обязан быть ниже — к стенке, при помощи распорной планки или полки. Просто зеркало, и тебе конец!

Как устроить длинный и неширокий коридор

Знаете ли вы, что длинный и неширокий предбанник можно зрительно увеличить? И что, не сдвинув стены. Покрасьте стены узенького коридора в светлый цвет, так как это не затягивает пространство. Положите ковер с контрастными полосками на пол в не широком коридоре. У них существует возможность зрительно увеличить интерьер. Помимо того, подобрать для украшения узкого прихожей яркую аксессуары и мебель. Если в пространстве коридора мрачно, применяйте красочные обои. мебель белого цвета заставит исчезнуть угнетенное настроение. Неширокий коридор должен быть устроен так, чтобы ничто не мешало проходу. Изготовленные на заказ шкафы вдоль одной стенки или купейные шкафы будут исправно работать в этом коридоре. Предпочтительно с дверьми купе. Они не будут мешать общению в интерьере. Купейные шкафы имеют достаточную вместимость. Они могут прятать не только одежду, но и пылесос, чемоданы или инвентарь для занятий спортом. Если у нас есть мини прихожая, стоит заказать дверь из зеркала гардеробной. Благодаря им мы избежим эффекта тесной коробки. Внутренние фасады могут быть легко украшены полосами самоклеящейся фольги. Они сломают однотонность. Фактически в любом коридоре можно расположить шкафы для обуви, что обеспечит порядок в интерьере.

Как любить собственный коридор

Если тебе даже в наше время не нравился твой неширокий прихожая, может быть, сейчас ты передумаешь? Это того стоит, чтобы превратить недостаток в актив. Если форма прихожей и расположение дверей не дает возможность расположить шкаф или сделать встроенный, переместите шкаф в другой интерьер (спальная комната, комната) и украсьте прихожую, к примеру, обоями. галерея фотографий. Также побеспокойтесь о зелени, если у вас есть место, положить несколько цветов в прихожей, навесить потрясающие полки для ключей или вешалки, может быть, место на скамейке помещается.

Прихожая открыта для гостиной комнаты

Имеется две школы, которые организуют такую прихожую. Согласно первому, границы прихожей должны быть зрительно обозначены. на другом этаже между гостиной и прихожей. Согласно второму правилу — наоборот, мы полностью стираем отличия между интерьерами. Тогда, к примеру. прихожая и гостевая соединены одним и тем же этажом и одним и тем же цветом на поверхности стен. Также мебель должна подходить друг дружке. Прихожая, совмещенная таким образом с гостиной, сделает нас желанные гостями от проема для двери в роскошный и интерьер в светлом цвете. Однако, не забывайте, что основным врагом открытого пространства в квартире считается даже небольшой волнение.

ПРИХОЖАЯ. Как организовать пространство?

Обустраиваем маленькую прихожую: советы и идеи

Дизайн прихожей 2021 | Интерьер прихожей/коридора