Арбуз арбуз — citrullus lanatus

Арбуз = Cavon — Citrullus lanatus

Арбуз арбуз - citrullus lanatus

Арбуз — это кукурузный овощ с высокими термическими требованиями (самая маленькая температура роста около 18 градусов C.С, а комфортная температура 22-28 градусов.C). Лучшие сорта для выращивания в Польше — польские.

Кавон — фрукт

Арбуз, правильно именуемый "кавон", считается однолетним растением, принадлежащим к семейству кукурурбитов (cucurbitaceae)Cucurbitaceae). Арбуз содержит огромное количество сахаров, а еще витаминов, органических кислот и минеральных соединений (калий, кальций, магний, фосфор). Арбуз низкокалорийный, прекрасно утоляет жажду и восполняет дефицит калия в организме.Растение имеет ползучую привычку, а его стебли растут до 2-3 м по длине. Листья арбуза имеют форму сердца, с небольшой пунктирной линией и установлены на черешках. В узлах листьев появляются усики. В углах листьев растут неприметные цветы — появляются первые мужские, а через пару дней — женские. Плоды арбуза — великодушная ягода со сладкой мякотью белого, розового, оранжевого или жёлтого цвета (в зависимости от сорта).

Как выращивать арбузы

Арбузы следует выращивать в солнечном и тенистом месте, обязательно защищенном с северной стороны, на почве с черноземом, покрытой навозом или компостом, с рН между 5,5 и 6,0. Лучше всего выращивать это растение в теплицах или невысоких туннелях.

посадка арбуза

Арбуз растят исключительно из горшечных саженцев, которые в последних числах Мая — начале июня (когда почва уже хорошо прогрелась) засаживают в землю (после отвердевания). Растения высаживаются на расстоянии 80 x 100 см. Арбуз имеет довольно глубокие корни и поэтому стоек к периодическим засухам. В период интенсивного роста, однако, требуется обеспечить большую влажность субстрата, но слой находящийся сверху не должен содержать большого числа воды, что повышает риск развития заболеваний грибкового характера. Поэтому на насыпи или набережные высаживают арбузы, которые должны быть обернуты черной пленкой из пластика, черным шерстяным полотном или компостируемой корой. После того как растения посажены рекомендуется на пару дней покрыть их нетканым полотном, чтобы обезопасить от вечерних морозов. Крышки должны быть сняты, когда начнется цветение. В период роста — от цветения — арбузы оплодотворяют аммиачной селитрой, два-три раза, каждые 3 недели.

>>Читайте также: Арбуз — если вырезать боковые побеги?Арбузы следует поливать сдержанно и не очень часто, но регулярно, не допуская высыхания почвы. Не поливайте холодной водичкой.Большинство сортов арбуза при выращивании приносят плоды в конце собственных побегов, поэтому отсутствует необходимость в том подрезать растения. Арбузные фрукты обычно собирают с середины августа до середины сентября.

Desert Wild watermelon �� | citrullus lanatus

How To Plant Yellow Watermelon (Citrullus lanatus) To Fruit Fast For Beginners

Citrullus lanatus