Арбуз — выращивание в саду, сорта и использование арбузов

Арбуз — выращивание в саду, сорта и способы использования арбузов

Арбуз - выращивание в саду, сорта и использование арбузов

Арбуз — низкокалорийный овощ, который отлично утоляет жажду и восполняет дефицит калия в организме. Мы вам расскажем, как выращивать арбуз у вас в саду. Позиционирование, посадка арбузов, сортов, удобрение и полив.

Арбуз, правильно именуемый кавон, считается однолетним растением, принадлежащим к семейству кукурурбитов (cucurbitaceae)Cucurbitaceae). Арбуз — овощ-кукурубарий с высокими термическими требованиями (самая маленькая температура роста около 18 градусов C. С, а идеальное — 22-28 градусов С. C).

При выращивании в саду арбуз имеет ползучую привычку, стебли растут до 2-3 м по длине. Листы арбуза имеют форму сердца, с усиками и установлены на черешках. В узлах листьев появляются усики. В углах листьев растут неприметные цветы — появляются первые мужские, а через пару дней — женские. Плоды арбуза — это великодушная ягода со сладкой мякотью белого, розового, оранжевого или жёлтого цвета (в зависимости от сорта).

Выращивание арбузов

  • Положение для арбузов. Арбузы следует выращивать в солнечном и тенистом месте, обязательно защищенном с северной стороны, на почве с черноземом, покрытой навозом или компостом, с рН между 5,5 и 6,0. Лучше всего выращивать это растение в теплицах или невысоких туннелях.

Посадка арбузов. Арбуз растят исключительно из горшечных саженцев, которые в последних числах Мая — начале июня (когда почва уже хорошо прогрелась) засаживают в землю (после отвердевания). Растения высаживаются на расстоянии 80 x 100 см.

Субстрат для арбузов. Арбуз имеет довольно глубокие корни и поэтому стоек к периодической засухе. В период интенсивного роста, однако, требуется обеспечить большую влажность субстрата, но слой находящийся сверху не должен содержать большого числа воды, что повышает риск заболеваний грибкового характера. Поэтому арбузы высаживаются на насыпи или набережные, которые должны быть обернуты черной пленкой из пластика, черным флисом или компостируемой корой.

Покрытие после посадки. После посадки арбузы хорошо накрывать на пару дней нетканым полотном, чтобы обезопасить их от ночной простуды. Крышки от арбузов следует снимать, когда начнется цветение.

Внесение удобрений в арбузы. В период роста — от цветения — арбузы оплодотворяют аммиачной селитрой, два-три раза, каждые 3 недели.

Полив арбузов. Арбузы следует поливать сдержанно и не очень часто, но регулярно, не допуская высыхания почвы. Не поливайте холодной водичкой.

Обрезка стеблей арбуза. Большинство культивируемых сортов арбуза плодоносят в конце стеблей, поэтому отсутствует необходимость в том подрезать растения.

  • сбор арбузов. Арбузные плоды обычно собирают с середины августа до середины сентября.
  • Арбуз - выращивание в саду, сорта и использование арбузов

    Так как арбузы вкусные, сладкие и полезные, а их охлажденная плоть отлично утоляет жажду, давая заряд свежести в жаркие летние полдни. Наряду с очень приличным количеством воды, они также содержат огромное количество минералов (к примеру,.кроме всего другого. калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо) и витамины (как правило витамины С и А), а еще фолиевая кислота, углеводы, каротиноиды (к примеру, ликопин) и аминокислоты. ликопин) и аминокислоты (к примеру.на ресурсе. цитруллин).

    Однако арбузом нельзя пользоваться без всяких последствий, так как он непригоден для диабетиков в следствие большого содержания углеводов.

    Применение арбузов в приготовлении пищи

    Арбуз содержит огромное количество сахаров, а еще витаминов, органических кислот и минеральных соединений (калий, кальций, магний, фосфор). Арбуз низкокалорийный, прекрасно утоляет жажду и восполняет дефицит калия в организме.

    Вкусный и сочный арбуз — замечательная идея для здоровой летней закуски. Его также можно применять для приготовления многих вкусных десертов, салатов, сорбетов и прохладительных напитков.

      Арбузное сырье. Самый обыкновенный способ скушать арбуз — сырой, так как сочная красная или жёлтая мякоть очень вкусна и ароматна.

    Арбузный салат. Иная идея для арбуза — сделать из него фруктовый салат. Его можно приготовить с добавкой экзотических фруктов (апельсины, бананы, киви, дыни) или здешних (к примеру, клубника, малина). клубника, малина, черника) с натуральным йогуртом, медом и соком лайма. Добавление арбуза в виде маленьких шариков, которые можно получить, удалив мякоть с фруктов специальной ложкой, увеличит привлекательность салата. Также можно приготовить сухой вариант арбузного салата, комбинируя порезанный кубиками арбуз с фетами, зелеными огурцами, помидорами черри, листами мяты и заправкой из сока лимона и кусочка меда.

    Арбузный напиток. Арбуз можно тоже превратить в освежающий напиток, очищая и удаляя фрукты с поверхности. Самый обыкновенный способ приготовить освежающий напиток — это смешать целлюлозу арбуза с мин. водой и несколькими кубиками льда, однако из нее можно приготовить и более сложные коктейли, например. коктейль из арбуза и клубники с соком лайма и несколькими листами мяты, коктейль из арбуза, бананов, яблочного и апельсинового сока с несколькими кубиками льда или коктейль из арбуза, малины и мин. воды. Если такие напитки кажутся слишком сухими или недостаточно сладкими, но мы не хотим добавлять сахар, мы можем подсластить их натуральными подсластителями из стевии (или кусочком зеленого листа, если мы выращиваем это растение), медом или ксилитолом.

    Арбузный шербет. Смешанную арбузную целлюлозу можно тоже применять для приготовления сорбета, поместив ее в контейнер и поместив в морозилку. Однако если вы хотите достаточно необычный десерт, Вы можете смешать мякоть арбуза с сахарным сиропом (приготовленным из сахара и воды) или сахарной пудрой и немного сока мяты и лайма прежде чем поместить его в морозилку. Вы также можете приготовить смешанный сорбет из арбуза и клубники, арбуза и малины или арбуза и банана.

  • Арбузный охладитель. Фрукты также могут быть применены для того чтобы сделать оригинальный охладитель. В сухом варианте мякоть арбуза без косточек перемешивают с помидорами малины, зелеными огурцами и красным перцем, приправляют солью, перцем, соком из лимона и несколькими листами мяты (в охладитель можно подать нарезанные кубиками овощи, примененные в его приготовлении), либо в виде ароматического гаспачо на основе трав, специй и овощей. Сладкая версия охладителя арбуза происходит путем смешивания мякоти фруктов с клубникой и несколькими листами мяты, с добавкой сока лимона и меда.
  • Арбуз - выращивание в саду, сорта и использование арбузов

    Сорта арбуза для сада

    Но перед тем как мы сможем наслаждаться прелестями арбуза, мы должны сначала его достать. Обычно мы приобретаем арбузы — в продуктовом магазине или в магазине, даже не стараясь вырастить их в саду, будучи уверенными, что они не могут справиться в нашем климате. И правда, по сути, сорта арбуза, выращенные в намного тёплых уголках мира в нашей стране, будут вызывать проблемы, их польские коллеги справятся с ними особенно хорошо и даже в земледелии.

    К сортам арбуза, рекомендуемым для выращивания в нашей стране, относятся:

    • Яносик — зеленая кожа, жёлтая плоть,
    • Золото Волина — жёлтая кожа, светло-красная плоть,
    • Бинго — зеленая кожура, красная мякоть,
    • Розарио F1 — зеленая кожура, розовая мякоть.

    Как выбрать сорт голубики для посадки//Обзор лучших сортов голубики — ранние, средние, поздние

    98.Кукуруза. Лучший сорт. Итоги сезона

    Какая красивая песня!!! Личный сорт вина!!! Джашарбек Тешеллеев.