Дягиль литий — свойства и лечебное применение дягиля

Angelica litwor — свойства и целебное применение дягиля

Дягиль литий - свойства и лечебное применение дягиля

Angelica litwor — это растение, свойства которого уже оценили средневековые монахи. Они рекомендовали жевать корень этого растения для достижения долголетия. Сейчас дягиль применяется как средство от заболеваний желудка, сломанных нервов и ревматизма. См. применение и свойства дягиля.

Анжелика Лутра (лат. Архангелика Официальная), популярная также как дягиль, естественно, встречается в Центральной Сибири, и еще в Северной Европе. В Польше его можно найти в Судетах и Карпатах на берегах ручьев. Однако, в этих местах он расположена под частичной защитой. В лечебных целях, а еще для применения в косметике и кулинарии (благодаря приятному, пряному аромату применяется в том числе и для.кроме всего другого. В лечебных целях, а еще для применения в косметике и кулинарии (благодаря приятному пикантному запаху применяется, в том числе, для ароматизации пива и водки), дягиль используют от выращивания.

Анжелика — добыча и сушка сырья

Корни и корневища анжелики применяются в травяной медицине, которая скапливается в сентябре и режется и высушивается в сушильном помещении при температуре. до 35 градусов. C. После высыхания, эти сырьевые материалы должны быть сохранены в темном, сухом и прохладном месте.

Анжелика — состав и лечебные свойства дягиля

Корень анжелики используется при нарушениях пищеварения, т.е. при газе, метеоризме, запорах, отрыжках, коликах и отсутствии аппетита. Корень дягиля наращивает производство слюны (в результате реакции, вызванного горьким вкусом травы), а еще стимулирует производство сока желудка и пищеварительных ферментов. Анжелика также делает легче боли в животе, так как производные фуранокумарина и некоторые компоненты масла на эфирной основе, которые она содержит, оказывают расслабляющее действие на гладкие мышцы.

В травяной медицине, дягиль также был применен в состоянии чрезмерного возбуждения, нервного истощения, невроза и бессонницы, так как дягильцин, имеющийся в нем имеет успокаивающее действие. Анжелика также укрепляет иммуннитет и увеличивает стойкость к стрессу. Масло анжелики применяется наружно для втирания при ревматических болях, корнях и невралгии, а еще при воспалениях и зудах, так как обладает бактерицидным и фунгицидным действием и функционирует как мягкое обезболивающее средство кожи.

Заупокойная лития в Богом Зданных пещерах

Лития (краткое заупокойное молитвословие), совершаемая мирянином дома или на кладбище.

Чин литии совершаемой мирянином дома и на кладбище.