Архитекторы в разгар кризиса — исследование настроений индустрии дизайна перед лицом эпидемии covid-19

Архитекторы в кризисе — обзор настроений проектировочной отрасли после вспыхивания КОВИД-19

Архитекторы в разгар кризиса - исследование настроений индустрии дизайна перед лицом эпидемии covid-19

Будущее неизвестное, мобилизация нужна. В опросе "Архитекторы и дизайнеры интерьера в период кризиса", проведенном компанией Home Sweet Home PR, консультантом по коммуникациям, специализирующимся на обслуживании компаний и брендов, занимающихся дизайном интерьеров, приняли участие 258 профессионалов со всей Польши. Настроения, доминирующие на рынке услуг по архитектурному и дизайну интерьера, всесторонне описаны в опубликованном отчете.

Практически половина студий интерьерного дизайна за последние недели потеряли заказы. Пока нет большого кризиса, и дизайнеры, в основном, хорошо работают на расстоянии. Однако сигналы с рынка вызывают тревогу. Самые серьезные неудобства могут появиться спустя пару месяцев, когда завершатся текущие проекты и появится дефицит новых. Home Sweet Home PR, консультация по связям с общественностью, специализирующаяся на предоставлении услуг компаниям и брендам в области интерьерного дизайна, провела исследование с целью проверки настроения, доминирующего на рынке услуг по архитектуре и интерьерному дизайну.

В опросе "Архитекторы и дизайнеры интерьера во времена кризиса" приняли участие 258 профессионалов со всей Польши. 182 из них поделились также расширенным мнением о собственном сегодняшнем положении и прогнозами на собственное профессиональное будущее.

— Кризис — это время, которое учит смирению. Правильная оценка текущей ситуации нужна для того, чтобы сделать конструктивные выводы и предпринять мудрые шаги на будущее как архитекторами и дизайнерами, так и их деловыми партнерами", — акцентирует Юстина Сейка, совладелец компании Home Sweet Home PR, которая организовала исследование. — Мы хотели определять реальное, а не необходимое состояние индустрии интерьерного дизайна во время пандемии коронавирусов. До 70% участников исследования уверяют, что пандемия плохо отразилась на их бизнесе, и практически половина опрошенных потеряли заказы. В то же время необходимо не забывать, что долгосрочный характер процесса проектирования и исполнения обеспечил относительно гладкую посадку для всей отрасли во всяком случае, добавляет Юстина Сийка.

Архитекторы и дизайнеры интерьера видят заметное уменьшение числа новых запросов, заказов и отзывов клиентов от уже запланированных инвестиций. Те, которые находятся на продвинутой стадии осуществления, продолжают. 47% студий уже потеряли запланированные проекты, а если добавить те, окончание проектов которых было значительно отложено (а это означает: будущая экономическая выручка), то в данную группу входят 69% компаний.

Они еще не замедляются

В собственных комментариях разработчики прогнозируют, что результаты кризиса будут самыми значительными в течение пары месяцев — работы по заказам, заказанным до начала пандемии, завершатся, а новых может не хватить. В данной ситуации сравнительно хорошее текущее положение студий не удивляет — благодаря продолжению начатых раньше инвестиций ситуация на рынке услуг остается относительно стабильной. До. Потенциальные трудности с поставками товаров, растущая инвестиционная осторожность со стороны клиентов и предполагаемые проблемы с занятостью (т.е. падение доходов поляков) ставят под сомнение поддержание уровня заинтересованности к услугам дизайнера. Половина опрощеных ждут финансовых потерь и потерь проектов в ближайшее время. Сами респонденты отмечают, что для поддерживания уровня развития отрасли нужно партнерство: гибкие команды, сетевое взаимодействие, взаимные рекомендации. Доверие клиентов также имеет важное значение — 67% опрошенных хотели бы получить гарантию исполнения проекта от инвесторов. Это помогло бы сделать меньше неразбериха и упростить планирование деятельности. Тем более, что приобрести новые заказы труднее. В комментариях звучат голоса не только о снятии заявок, но и о клиентах, которые применяют кризис как предлог для неуплаты собственных взносов.

Вы можете работать дома

Дистанционная работа не считается немаловажной проблемой для студий — 67% опрошенных говорят, что в получившейся ситуации они могут предоставлять полностью удалённые и полные услуги по проектированию. Для некоторых из них такое изменение имеет даже позитивный аспект — из-за сокращения количества поездок на совещания и их малой периодичности у них возникает времени больше для строгого выполнения работ по проекту. Более 13 опрощеных считают вероятным, что в течение 5 лет большинство студий будут предоставлять услуги удаленно.

Респонденты в собственных комментариях отмечают, что, хотя они в состоянии предоставлять услуги по проектированию на расстоянии, после того, как пандемия утихнет, они рады будут вернуться к очным встречам с клиентами, подрядчиками и производителями. Они выделяют, что свои отношения с внешней средой, участие в выставках или посещение выставочных залов считаются основным элементом доверия архитекторов и саморазвития.

— Конкретный страховой сертификат, который в большой мере оберегает архитекторов и их компании в условиях чередующихся рыночных условий и кризисов, аналогичных нынешнему, считается четким личным брендом", — говорит Марцин Побожи, совладелец компании Home Sweet Home PR. — Создание солидного личного бренда не считается волшебным искусством, но требует от архитектора выполнения трех ключевых требований. Во-первых, нам необходимо иметь хорошее представление о нас самих и о нашем бизнесе. Второе, не забывайте, что создание личного бренда — это длительный процесс, который занимает годы, а не недели. Третье, для достижения целей, поставленных перед нашим брендом, нам нужна очередность и согласованность во всех областях коммуникации с внешней средой — добавляет он.

Важность личного бренда и раньше сложившихся отношений подтверждается ответами на вопрос о форме приобретения новых заказов. 66% опрошенных обязаны новыми источниками дохода рекомендации и рекомендации. Опрос показывает, что сейчас важна, в первую очередь, своя деятельность: присутствие в соцсетях, телефонные контакты или хороший сайт. Респонденты отмечают, что ощущают необходимость в развитии — поиске новых каналов продвижения и идей для услуг, которые они могут предъявить.

9 сентября. Новый формат работы индустрии дизайна. Инструменты ведения бизнеса от экспертов отрасли

Какие игры создают архитекторы. Дизайн уровней The Witness, Control и земля будущего в Minecraft

«COVID — 19. Уроки идеального шторма». Сергей Кузнецов об архитектуре