Арновец, щодженец, дрок — в чем разница между этими видами

мётла, метла, цветок метлы — разница между этими видами?

Арновец, щодженец, дрок - в чем разница между этими видами

метла, метла, метла — это растения, которые из-за похожих цветов часто путаются. Каждый из них, однако, считается индивидуальным видом, слегка отличающимся по своему виду от иных. В чем разница между метлой, терновником и жимолостью, и подходят ли они для выращивания в саду?

Жимолость, метла и огурчик — это три разных вида декоративных кустарников, все из которых делают одинаковые цветы. В чем разница между ними Что они применяют в саду?

Яновец

В Польше в природе как правило 3 вида европейского василька. Это:

  • колючий можжевельник (лат. Гениста Германия),
  • красная свинья (гениста тинктория),
  • Волосатый рябина (Гениста Пилоса).

Первые два кустарника низкие — они могут достигать обычно 60 см. Наибольшая, а еще самая подобная на метлу и огуречник волосатая ягода. Растение может стать больше до 1,5 м в высоту. Производит жёлтые цветы в форме бабочки. Цветы с мая по август. У него небольшие яйцевидные листы.

метла

Наиболее распространенной метлой в Польше считается метла (Цитиец скопарий). Этот кустарник растет немножко побольше, чем волосатый веник — его высота может превысить 2 м. Он производит угловатые стебли, покрытые трифолиатными листами. Цветы жёлтые, по 1-2 в каждом углу листа. Обычно она расцветает с мая по июнь.

Саксифражи

Очень востребованы кустарники, встречающиеся в Польше:

  • жук-короед (Чамецитис Ратисбонсбонензис),
  • Рутенская зубная щётка (Хамецит рутений).

Первый из сказанных видов вырастает до 50 см в высоту. Имеет мелкие трифолиатные листы и светло-жёлтые цветы, расположенные на побегах парами по 2-3. Цветы с апреля по июнь. Он может повторить цветение осенью. Родододендрон выше (до 1,5 м). Он производит более жёсткие стебли. Листы эллиптические или яйцевидные. Цветы сгруппированы в несколько кластеров и создают квазигон (тип соцветия). Он расцветает в тот же период, что и его двоюродный брат.

Требования и использование в саду метлы, щетки и щавеля

Жимолость, метла и бурачник имеют схожие требования и легко культивируются. Им необходимо лишь солнечное положение и не очень плодородная, но хорошо дренируемая почва (к примеру. грунт из песка). Они морозостойки. Они не требуют специального ухода.

Стоит применить их для создания кустарниковых комбинаций, для украшения вересковых пустошей и скал. В то же время они считаются ценными кустарниками для озеленения пустошей, укрепления склонов и дюн.

Дрок

МЕТЕЛЬНИК ИЛИ ДРОК ИСПАНСКИЙ КУСТ ИЛИ ДЕРЕВЦЕ!? КАК ЛУЧШЕ СФОРМИРОВАТЬ?

Генералы НАТО аж присели от работы новейшего свирепого Дрока 2С41 и могучего 2С42 Лотос армия России