Азалии в саду — требования, уход, выращивание садовых азалий

Азалии в саду — требования, уход, выращивание азалий в саду

Азалии в саду - требования, уход, выращивание садовых азалий

Азалии в саду ценятся за их многочисленные цвета, которые доступны в сотнях разновидностей. Если вы хотите иметь красочный сад, посадите азалии. Прочитайте, как ухаживать за азалиями, чтобы они активно расцвели, необходимо проверить, Что такое требования к азалиям.

Нам нравятся азалии в саду из-за их декоративных и красивых цветов. Но для того, чтобы азалия расцвела красиво, необходимо выполнять конкретные правила и знать ее требования. Большинство азалий, доступных в садовых магазинах, могут достигать допустимой высоты 3-4 метра. Низкие сорта азалий отрастают до 50-60 см. Кроме высоты, на этикетках также показана ширина, которой азалия достигнет приблизительно через десятилетие. Палитра цветов цветов азалии и рододендрона начинается с белого, покрывает все желтые оттенки и кончается глубоким фиолетовым и красным цветом.

Требования Азалии: Почва и расположение азалий

Азалии, как и все вересковые растения, требуют положения с гумусом и проницаемой почвой с кислотной реакцией (pH 4-5,5). Если у нас нет такой почвы, мы должны приготовить хорошее место в саду для азалий. Его нужно заранее протравить и вырыть с хорошо распределенным навозом или компостом. Обычно следует также подкислять субстрат для азалий, применяя некислый торф, сосновую кору (13 садовая почва, 13 торф, 13 кора) или применяя готовый субстрат для азалий.

Где посадить азалии, чтобы хорошо расти? Посадочное место азалии в саду должно быть очень широким. Также желательно сразу создать большую, довольно свободную группу, так как азалии, растущие рядом между собой, намного больше выделяют необыкновенную красоту друг друга. Из-за собственной неглубокой корневой системы азалии и рододендроны активно растут под деревьями с более глубокой системой корня, к примеру, под соснами.

выращивание азалии — посадка кустарников

Если почва там, где вы хотите посадить азалию, не считается кислой, вы должны приготовить ее соответствующим образом. Для каждой азалии нужно вырыть яму: для крупноцветных азалий диаметром 70-80 см и глубиной 30-40 см, а для японских азалий глубиной 40-50 и 25-30 см исходя из этого. В отверстие залейте кислотный торф, смешанный с субстратом, который находится в саду и сосновой корой в соотношениях: 13 субстрат, 13 торф, 13 кора. Вы также можете применить готовый субстрат для азалий.

Воду задолго до посадки. Лучше всего поставить кастрюлю с растением в кастрюльку с водой на пару минут. После осторожно выньте растение из кастрюли и разместите его в заранее подготовленное отверстие.Посадите азалию так, чтобы поверхность корневого шара располагалась на 3-5 см пониже уровня земли. Корневой шар должен быть покрыт почвой и бережно прижат. После посадки грунт вокруг растения должен быть покрыт (к примеру, при помощи. хвойная кора) и водный колодец.

Кусты крупноцветковых азалий высаживают с интервалом 1-1,5 м, а для японских азалий — 0,5-0,7 м. Вы можете посадить растения очень плотно, однако в дальнейшие годы вам нужно будет их садить.

Японская АЗАЛИЯ посадка и уход от А до Я | ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПОСАДКЕ АЗАЛИИ

Азалия садовая — посадка и уход в открытом грунте

Японская АЗАЛИЯ в саду/ Цветение/ Сорта