Азалия крупноцветковая; хуанита; рододендрон; хуанита

Крупноцветная азалия "Хуанита" — Родододендрон "Хуанита"

Азалия крупноцветковая; хуанита; рододендрон; хуанита

Хуанита" была выведена в Германии Хансом Хахманом и представлена на рынке во второй половине 70-ых годов двадцатого века.

Крупноцветная азалия "Хуанита", выращенная для собственных красивых одноцветных цветов в глубоком розовом цвете с оранжевым пятном на одном верхнем лепестке, держащаяся в практически шарообразных фермах сверху стеблей. Дополнительное украшение обеспечивают лепесточки с завитушками по краешкам, образующие своеобразную оборку. Цветёт достаточно обильно в мае. имеет небольшую овальную форму и вырастает до 1,4 м в высоту. также декоративные осенью, когда листы становятся жёлтыми, оранжевыми или красными.

Крупноцветковая азалия любит среднюю садовую почву, сдержанно влажную, с кислым pH (4,5-5,5), из-за чего все питательные вещества правильно усваиваются корнями растения. Азалии нехотя растут в глинистых, суглинистых и известняковых почвах. Более легкие и гумусные почвы намного легче обрабатывать. Эти растения лучше всего растут в частичной тени. Хотя авокадо хорошо растет в тенистых уголках сада, отсутствие солнечного света может оказать влияние на интенсивность цветения. На солнечной позиции они будут зеленеть довольно активно, но летом могут страдать от недостатка воды. Завод очень устойчив к морозам.

Эти кустарники прекрасно подойдут даже для небольших домашних садов, парков, вересковых садов, посадки в группах.

Фазенда. Азалии и рододендроны. 17.07.2016

Обрезка Рододендронов и Азалий. Как, когда и зачем? Часть 1

Рододендрон листопадный или азалия: обзор!