Азалия крупноцветковая; персил; рододендрон; persil

Крупноцветная азалия 'Persil' — Рододендрон 'Persil'

Азалия крупноцветковая; персил; рододендрон; persil

Крупноцветковая азалия "Persil" ценится собственными красивыми одного цвета белыми цветами с жёлтым пятном на верхнем лепестке, заключенными практически в шарообразные фермы.

Крупноцветущая азалия "Persil" достаточно обильно цветёт в последних числах Мая и начале июня. имеет свободную, нерегулярную привычку и отличается относительно медленным ростом. За 15 лет вырастает до 1,5 м в высоту и имеет подобный диаметр. также декоративные осенью, когда листы меняют цвет на жёлтый, оранжевый или красный.

Крупноцветковая азалия любит среднюю садовую почву, сдержанно влажную, с кислым pH (4,5-5,5), из-за чего все питательные вещества правильно усваиваются корнями растений. Азалии нехотя растут на глинистых, суглинистых и известняковых почвах. Легкие и гумусовые почвы намного легче обрабатывать. Эти растения лучше всего растут в частичной тени. Хотя в тенистых уголках сада они будут расти замечательно, но отсутствие солнца может плохо отразится на интенсивности цветения. В солнечном положении они будут зеленеть довольно активно, но летом могут страдать от нехватки воды. Завод достаточно устойчив к морозам.

Крупноцветная азалия прекрасно подходит даже для небольших домашних садов, парков, вересковых садов, посадки в группах. Этот сорт неимоверно красиво комбинируется с растительностью интенсивного в зеленом цвете, на фоне которого отлично заметны его белые цветы.

Магнолия Грандифлора, (Крупноцветковая) Little Gem зона 6Б

Майкопская Магнолия Грандифлора (крупноцветковая), зона USDA 7a.

Буквица крупноцветковая/ Размножение