Ванная комната, наполненная природой — цвета, материалы, освещение

Ванная комната, полная природы — цвета, материалы, освещение

Ванная комната, наполненная природой - цвета, материалы, освещение

В какие времена, в какие джунгли. Те, с кем мы дело имеем из дня в день, становятся все более конкретными. Все больше и больше частей пространства застраивается, и контакт с природой часто сводится к прогулке с собакой по равномерно оторванной площади. Тем больше причин звать природу в середину.

Ванная комната, наполненная природой - цвета, материалы, освещение

Мы хорошо себя чувствуем в природе, наш ум отдыхает, наше тело расслабляется, мы избавляемся от отрицательных эмоций и стресса. Интерьер, близкий к природе, вызывает позитивные ассоциации — морской отдых, прогулка в лесной глуши, тёплый полдень в парке — и может стать ежедневным местом отдыха, очищения и духовности. Мы предлагаем, как его создать.

Не обращая внимания на то, что наша жизнь стала глобальной, мы практически функционируем в меньшем и меньшем пространстве, и очень много времени проводим в кондиционированных помещениях больших зданий офисного типа без доступа к природному освещению и свежему воздуху. На полосе преград от дома до работы и обратно контакт с природой давно выпал из списка приоритетов. Ведь собственно природа лучше всего успокаивает наши нервы, успокаивает чувства, преподносит отдых как телу, так и душе, увеличивает самочувствие. Поэтому стоит организовать пространство, в котором природа будет играть на первой скрипке.

Земляные цвета и оттенки синего, натуральные материалы и живые растения, свободно стоящая ванна, вызывающая открытые пруды, гармония дизайна и простота — возможностей много, даже в том случае, если мы не можем взять очень простое и впустить природу через окно. Горшечные растения без естественного освещения тоже не могут справиться, однако их можно заменить оленьей травой, влагостойкими обоями с принтами с цветочным рисунком или активно зеленой плиткой из керамики. Древесина также бесценна — тяжелые, пропитанные маслом доски из малоусадочных пород прекрасно подходят для покрытий пола, а при правильной пропитке могут также применяться в качестве отделки стен или для отделки в душевой. И хотя дерево поглощает влагу, оно также возвращает ее, что способствует здоровому, приятному климату.

Ванная комната может стать местом, где мы заботимся не только о гигиене тела, но и о нашем разуме. Минималистичный, незагроможденный интерьер поможет нам оттолкнуть много мыслей. Поэтому нам нравится применять цвета и материалы, которые относятся к природе. Палитра земных цветов успокаивает чувства. Настоящее дерево или плитка, имитирующая древесину, добавляют уюта в ванной комнате. Они вызывают ассоциации с сауной или домом за городом, что отвлекает от мирской обычной жизни. Камень, керамический гранит и конгломераты — это другие ссылки на природу, дающие чувство постоянства и прочности. Растения добавляют в помещение ванной органический аромат, который обычно очень практичен. Это выгодно как для интерьера, так же и для его пользователей. Очень много людей предпочитают приносить природу в помещение ванной самым примитивным способом: через окно. Это придаёт интерьеру глоток свежего воздуха. Стоит также установить несколько осветительных источников, чтобы можно было настраивать его интенсивность в зависимости от потребностей и настроения.