Подвесной унитаз

Ванная комната: унитаз подвесного типа. Установка стенового подвесного санузла

Подвесной унитаз

Если вы хотите, чтобы в вашей ванной комнате был санузел над головой, вам нужно будет работать немного усерднее. Санузел под подрывом — это удобство. Лучше всего обратиться за помощью к водопроводчику или дружелюбному мастеру, так как чтобы это сделать потребуется установка водопроводной рамы. Это оправдается, так как унитаз подвесного типа не только позволяет интересное расположение пространства в ванной комнаты, но и делает легче содержание интерьера в чистоте.

Подвесное унитазное сиденье, поставленное на раме, считается эстетическим и практичным решением. Каркасы не только держат вес керамики, но и содержат элементы монтажа и системы промывки для стенового монтажа. После того как провели монтажные работы цистерна, патрубок для слива и водопровод изыскано спрятаны за стенкой. Вы можете увидеть только висячий санузел и кнопку смыва. В множестве случаев элемент с унитазом ставится возле стенки ванной комнаты. После застройки каркаса гипсокартоном и облицовки с применением плитки сформировывается настенная проекция, заканчивающаяся полкой глубиной в пару сантиметров сверху. Это может стать началом множества интересных дизайнов ванных помещений.

Установка санузла: монтажная стойка для легкой и тяжёлой установки

Для того, чтобы навесить емкость унитаза, сначала следует установить на поверхность стены специализированную установочную раму. Есть два типа рам: для сплошного монтажа, т.е. для кирпичной кладки, и для легкого монтажа, т.е. для покрытия гипсом. В первом варианте мы оплачиваем меньше за каркас, но больше за его строительство — все равно необходимо приобрести кирпич и нанять каменщика. Каркас для нетяжелой конструкции обойдется намного дороже, но обшивка из гипса быстрее и проще, а еще меньше беспорядка в период проведения ремонтных работ. При подборе плит из гипсокартона не забывайте, что они обязаны быть влагостойкими (их легко узнать — они окрашены в зеленый окрас). Для того, чтобы структура была прочной и чтобы структура хорошо увлажняла шум протекающей воды, мы применяем гипсокартонную плиту толщиной не менее 18 мм. Такой толщины в магазинах не найти, поэтому мы делаем ее сами — из 2-ух пластин толщиной 12,5 мм.

Установка стенового подвесного санузла: какая высота стены?

И в том и другом случае сантехника может быть спрятана в стене, которая будет создана после строительных работ каркаса. Стена достигает от пола до потолка, или только до высоты рамы. Если вы подберете окончательное решение, то верхняя часть корпуса станет практичной полкой для небольших предметов.

Установка подвесного санузла: насколько толстая стенка

Отсутствует необходимость в том волноваться про то, что стенка, покрывающая монтажный каркас, занимает очень много места и сделает ванную комнату меньше. Она будет иметь толщину приблизительно. 13 см — если строить каркас из кирпичей и прим. 18 см — если мы применяем гипсокартон. Итак, настенный подвесной санузел с корпусом занимает практически то же место, что и напольный санузел.

Что проверить перед заменой санузла?

Прежде чем начать замену санузла, необходимо проверить, какой водоотвод в старом туалете — горизонтальный или вертикальный. Если она горизонтальная, а стоки канализации в задней части ("Познаньская чаша"), то ситуация лучше, так как Все работы осуществляются в своей ванной комнате, и не будет никаких сложностей с установкой подвесного санузла.

Но в случае "варшавской" чаши с вертикальным сливом (канализационные воды стекают вниз) обстоит дело труднее. Нам придется привлечь соседа, живущего на этаже внизу, к ремонтным работам. Нужно перепроектировать подход до канализации, который находится в его ванной комнате, сделать новое отверстие в потолке и залить бетоном старое.

Итоговый результат стоит усилий, так как настенный унитаз подвесного типа выглядит очень впечатляюще и занимает именно столько же места, сколько и стоящий.

Основные ошибки при установке инсталляции. Установка от А до Я.

Как установить подвесной унитаз. Монтаж, установка инсталляции для унитаза своими руками

Какой подвесной унитаз лучше? Как выбрать подвесной унитаз?