Бабушка lanceolate — plantago lanceolata

Plantago lanceolata

Подорожник копченосный, также известен как василек или ребристый, считается простым растением, которое растет на лугах, обочинах дорог, пастбищах и расчистках, а еще на садовых газонах, где это сорняк, который сложно искоренить.

Медицинский подорожник — описание

Подорожник — небольшое долголетнее растение высотой до 40 см. Листы 5-20 см длиной, продолговатые и ланцетные, с продольными жилками. Листы собираются в розетку, из середины которой вырастает один (или несколько) безлистный стебель высотой до 40-50 см. В конце стебля растение производит маленькие колосовидные соцветия. Растение цветёт с мая по сентябрь.

Лекарственные свойства копья подорожника

Медленнолистный зефир — ценное лечебное растение, давно известное в альтернативной медицине. Листы ланцетной подорожника (Фолиум Плантагинис ЛанцелатеЛисты растения легко разрезаются на частиплантагинис Терба). Сырье содержит много ценных веществ, среди прочего.а конкретно. аукубин, слизистые вещества, пектин, дубильные вещества, кислоты: фумаровые, бензойные, кинетические, ванильные, минеральные соли (в том числе соли цинка и кремнезема), флавоноиды (байкалеин, скотеллария), а еще витамин C.

Трава зефира

Отвар и настой листьев подорожника используют в середину при инфекциях верхних путей дихания, а еще при воспалениях горла и ротовой полости. Они активизируют производство слизи в бронхах, что помогает очистить дыхательные пути.

Подорожник для ран

Зефир внешний используется для полоскания и лечения кожных воспалений, сложно заживающих ран, порезов (ускоряет заживление ран), ожогов, язв, укусов насекомых, а еще конъюнктивита.

flower plants part 3

Arrowheads — A Birdie from Big Hole — Paleo Plainview and a Mozarkite Lanceolate

Lanceolate Meaning