Baby lanceolate — популярный сорняк, но и лекарственное средство

Подорожник — популярное, но также и лечебное растение

Baby lanceolate - популярный сорняк, но и лекарственное средство

Подорожник — это растение, которое растет по всей Польше, включая.а конкретно. на лугах, пастбищах, полях и обочинах дорог. Благодаря этому большинство считают ее обыкновенной травой. Между тем, ребрышко — это еще и лечебное растение, которое веками применялось в травяной медицине.

Подорожник (лат. Plantago lanceolata), менее известное как полевое или собачий язык, считается растением, широко популярным в Польше, к которому относятся как к хлопотной сорняку — оно массово встречается в полях (часто в посевах клевера и люцерны), на лугах, на обочинах дорог, и еще в домашних садах. В то же время это ценное лечебное растение, которое стоит собрать для домашней аптечки. Как им пользоваться? Стоит ли выращивать небольшой урожай для себя?

Подорожник копьем — описание растения

Фаркульковое растение — долголетнее, какое при цветении вырастает до 40 см в высоту (при отсутствии цветения оно гораздо короче). Подземная часть растения собой представляет короткую корневищу с бесчисленными пучковыми корнями.

В корневище появляются отличительные длинные, копьевидные листы, которые шире в середине и имеют выдающиеся прожилины. Листы создают плотные розетки.

Растение цветёт с мая по сентябрь. Небольшие, невидимые цветы собираются в шипы сверху длинных стеблей. Цветы развиваются понемногу от нижней к верхней части колышка. Фрукт — это мешок. Одно растение может делать до 1000 семян в течении сезона, семена прорастают до 5 лет.

Подорожник — сбор сырья: из дикой природы или со своего сада?

Листы подорожника копченосной подорожника собирают на ранней стадии цветения. Сбор урожая следует проводить в бездождевые, сдержанно тёплые дни. Дикие насаждения должны находиться вдалеке от дорог с постоянным движением транспорта, сильно обработанных химических культур и промышленных территорий.

Вы также можете выращивать его в своём травяном или огороде — лучше всего подсаживать дикие растения в поле или саду. Установка нетребовательна и быстро адаптируется к новым условиям. Он хорошо растет на любых типах почв. Не требует специального ухода.

Но все таки, мы должны не забывать, что это обширное и плодородное растение. Чтобы не повредить сад, нужно постоянно убирать цветущие побеги. Семена не должны быть засеяны и, таким образом, массивно расширяться. Тоже очень важно установить границы по мере того, как растение растет корневищами.

Листы для фармацевтической промышленности и для добавок в пищу получают как на природных объектах, так и на плантациях. Семена засевают в землю в последних числах Марта или начале апреля. Норма высева 2-4 кг, глубина 0,5-1 см. Идеальное расстояние между сеянцами 30xсорок сантиметров.

Сушка и хранение листьев подорожника

Листы подорожника с копьем можно собирать если для этого есть необходимость. Крупные партии следует собирать поздней весной и ранним летом. Листы легко обрезаются секатором или ножницами. Они обязаны быть высушены в воздушном, тёплом и тёмном месте. Если их высушить более толстыми слоями, они сгорят и почернеют. Листы толстые и сухие плавно. Комфортная температура сушки составляет 35-40 градусов по Цельсию. C.

Состав и использование листьев подорожника

Листья подорожника служат источником флавоноидов, слизистых соединений, дубильных веществ, пектина, органических кислот, каротина, витамина С и К, минеральных солей (в том числе натрия, марганца, магния и цинка).

В предыдущие века подорожник был одним из наиболее популярных природных средств. На протяжении большей части 20-го века она все еще считалась панацеей от многих заболеваний. Растение известно было даже детям, которые наносили его на колени, локти и мелкие раны, которые в то время. не требовали посещения специалиста.

Листы обладают противовоспалительным, противоотечным, отхаркивающим, вяжущим, бактериостатическим, очищающим, лечебным, укрепляющим и мочегонным действием. Настойки и отвары рекомендовано при воспалениях кишечно-желудочного тракта, повреждении слизистых оболочек кишечника и желудка, кашле и незначительном бронхите. Помимо того, подорожник повышает свертываемость крови, оказывает заживляющее и герметизирующее действие на сосуды кровообращения. Внешне (к примеру. В случае малогабаритной квартиры мы не должны отказываться от елки во время зимы — мы можем поставить ее украшенную на балконе (источники освещения должны быть годятся для применения на открытом воздухе) и наслаждаться ею. Также можно сделать полоскания для воспаления дёсен. Листы подорожника, смешанные с мыльным корнем и травой чабреца, делают их хорошим отхаркивателем.

How To Make Origami Long Leaf ( Lanceolate leaf )By OrigamiPaperCraft

Lanceolate

Lupemban Lanceolate Point — Traditional Tools, Chert