Навес спать — что выбрать, как договориться

Кровать с балдахином — что выбрать, как это устроить?

Навес спать - что выбрать, как договориться

Для одних это мечта, для остальных это анахронизм. Кровать с балдахином способно вызывать эмоции, однако это интересный дизайнерский элемент спальни, который вернулся к меблировке кроватей в новой версии. Балдахин — это исторический элемент обстановки, который сопровождал, среди прочего, трон царствующего монарха и королевские постели. Это оболочка из ткани, которая принимает форму навеса, натянутого на стержни, столбы, колонны или каркас. Хотя он может ассоциироваться с замком или экзотическими спальными комнатами, он также применяется в очень современной форме над современными кроватями.

Прикроватный балдахин — короткая история

Слово "балдахин" происходит от итальянского "baldacchino", что значит миниатюрный балдахин, также именуемый небом, который имел защитную и почетную функцию. Он был сделан из дорогих золотых и шелковых тканей, привезенных из Багдада (Златовласка Багдада), называемых по-итальянски "Baldacco". Некоторые линейки, носимые в левитах, были защищены от чрезмерного солнца или дождя при помощи навеса — навес, таким образом, исполнял функцию, похожую на современный зонт или крышу автомобиля. Как это случилось, что даже в наше время миниатюрный чехол на стержнях отыскал собственный путь в спальную комнату, как навес кровати? По мнению историков интерьера, приблизительно в двенадцатом веке балдахин стал важной частью кровати и трона зажиточных людей. Он уже применялся для определения важных мест, также в поле — где он сопровождал правителя. В высоких камерах замка балдахин в виде постельного белья и дополнительных — боковых занавесей, защищенный от сквозняков и обеспечивающий интимность. Балдахин также проникал как форма в архитектурном стиле в священную обстановку и интерьеры церквей — к примеру, как балдахин над статуями или саркофаги монархов, но его истоки можно найти в древнем Ближнем Востоке.

Балдахин на постель сегодня

Сегодня навес применяется во многих интересных формах для современных кроватей. Он может покрыть все или часть постельного белья. Самой популярной формой современного навеса считается рама из рейки, четыре соединенных столба которой определяют кубообразное спальное пространство. Путем решения с балдахином, мы можем разделить, т.е. отдельные зоны спальни. Если кровать расположена на пространстве открытого типа — к примеру, в все более популярных квартирах с одной комнатой, в которых только ванная комната отгорожена стеной, а остальное — открытым пространством, — навес над кроватью хорошо работает как экран для уединения; помимо того, занавеси могут закрывать поток солнечного света или электрического освещения. Кровать с балдахином даёт чувство комфорта и большего термального комфорта. Лежа в постели, нам не смотрите на потолок белого цвета — ведь выбор ткани для навеса безграничен.

балдахин тюля

Розовый балдахин оканьчивает спальную комнату маленькой принцессы. Данный тип навеса можно выбрать в Интернете или в неподвижных магазинах, как сетка противомоскитная навеса. Обычно он выполнен из тюля и может иметь чисто художественную функцию — когда он украшает кроватное изголовье девушки. Летом навес из тюля, если он полностью закрывает детскую кровать, может также обезопасить от насекомых. Его форма — напоминает навес, палатку или дом — также означает пространство для бесконечных детских игр.

.. Тюльпановые помпоны — как сделать? >>>

балдахин "Сделай сам

Мы также можем сами сделать балдахин в спальную комнату. Нам не надо иметь специализированную кровать с рамой, стойками или колоннами. Для производства своего навеса вам нужно будет ткань (к примеру, хлопок) шире кровати, а еще один или два деревянных стержня или рейки, которые можно прикрепить к поверхности потолка при помощи металлических анкерных болтов на расстоянии. Стержни будут служить для поддержки ткани. Иная идея состоит в установке рельсовой шторки к поверхности потолка вокруг кровати пространство, которое будет выступать в качестве навеса.

НАВЕС ДЛЯ ВОЗДУШНЫХ ГИМНАСТОВ.

Навес из металлопрофиля №42 своими руками

Навес 13*10 своими руками №41