Барбарис юлианны — berberis julianae

Барбери Джулианна — Бербери Джулианна

Барбарис юлианны - berberis julianae

Berberis julianae — лиственный кустарник, находящийся в собствености к семейству Berberidae (Berberidaceae). Он родом из центрального Китая.

Барбарис Юлианна — сильно ветвистый кустарник, растущий в нашем климате до 1,5 м в высоту (в намного мягком климате он может стать больше до трех метров) и 120 см в ширину.) и 120 см в ширину.

Барбарис Юлианна — растение с постоянной яйцевидной формой привычки и небольшой, кустистой формой, которое состоит из плотно упакованных, колючих, арочных, жёстких, бороздчатых, жёлто-серых стеблей.

Барбарис Джулианны — тернистое растение. Длинные (около 3 см по длине), жёсткие, тройные шипы трансформируются в листья. Листья размещены на побегах в изогнутом положении. Одинокий, часто скапливается в 3 в цветочки на коротких выстрелах. Кожаные, жёсткие, темно-зеленые листья ланцетные, эллиптические или продолговатые, 10 см длиной, с заостренными концами и острыми зубчатыми краями, на коротких черешочках. Верхняя сторона лезвия листьев темно-зеленая, блестящая, нижняя сторона более светлая, тусклая. Листы осенью меняют цвет на очень декоративный красный и оранжево-красный. Остаётся на кустарниках во время зимы. Дерево и внутренняя сторона коры имеют желтый оттенок.

Барберри Джулианна расцветает в последних числах Мая и начале июня. Цветы гермафродитные, насекомое опыленное, пахучее, мелкое, жёлтое, с красноватым краем на внешней стороне лепестков, висят в пучках по 2-3, собраны в несколько — дюжину пучков на коротких стеблях, сложены скоплениями по арочным веточкам. Каждый цветок состоит из 6 лепестков венчика, 6 чашелистиков чашелистики, 6 тычинок (которые реагируют на касание) и 1 пестика, созревающих параллельно с тычинками (отсюда и возможность самоопыления). В основании лепестков находятся нектары. В последних числах Августа и начале сентября, после опыления и оплодотворения цветов, развиваются декоративные плоды — ягоды. Продолговатые, до 8 мм длиной, темно-синие, покрыты синеватым покрытием из воска, очень красивы для птиц и остаются на кустах иногда даже до весны.

Берберис Джулианни лучше всего растет в солнечной или частичной тени, защищенной от ветра. Она требует достаточно влажной, достаточно плодородной и проницаемой почвы. Он плохо растет на влажных, тяжёлых и холодных почвах. Это выносливый вид, очень стойкий из всех вечнозеленых видов барбариса, он нечасто замерзает, только в холодные зимы, а весной хорошо регенерирует от холодов неповрежденные части побегов. Не обращая внимания на это, в намного холодных районах Польши его следует покрывать на зиму. Он стоек к пыли и загрязнению воздуха, что делает его успешным в районах города.

Барбарис Джулианны — прекрасное декоративное растение для садов, парков, озеленения и городских территорий. Рекомендуется как для неформованных и сформированных, колючих рядов и изгородей растительных, применяемых как в растительных группах, так и в одиночку, для посадки на склонах и зелени.

Барбарис "Юлиана" можно выращивать путем посева, хотя в нашем климате семена не созревают каждый год. Его можно тоже размножать вегетативно (именно так мы размножаем сорта), черенками, укоренившимися в теплицах или пластиковых туннелях, часто с применением корнеплодов.

Семена барбариса «Юлиана» / Berberis julianae, ТМ OGOROD

Барбарис юлианы. Краткий обзор, описание характеристик, где купить саженцы berberis julianae

Berberis julianae