Барбарис тунберга; красный ковер; berberis thunbergii; красный ковер

Барбарис Тунберга "Красная дорожка" — Бербарис Тунберги "Красная дорожка

Барбарис тунберга; красный ковер; berberis thunbergii; красный ковер

Барбарис "Красная ковровая дорожка" Тунберга — лиственный кустарник, находящийся в собствености к семейству берберников (Berberidaceae).

Барбарис "Красная ковровая дорожка" Тунберга — это сильно ветвистый кустарник, который вырастает до 40 см в высоту и 100 см в ширину. Обладает широкой, неравномерной ползучестью и небольшой кустистой формой с плотно упакованными, колючими, арочными, короткими, жёсткими, бороздчатыми, пурпурно-коричневыми стебельками. B

"Красная ковровая дорожка" Тунберга — это тернистое растение. Короткие и жёсткие шипы превращаются в листы и размещаются поодиночке на побегах. Листы, настеленные на побеги вдвоем. Одинокие, часто собираются в пучки по 3-9 штук на коротких побегах. Маленький, лопатовидной формы, округлый, 1-3 см длиной, на кончиках тупой, на коротких черешках. Красные зеленые листья. Молодые, развивающиеся листы и рост весной розово-красные, а осенью листья становятся чрезвычайно декоративными красными и оранжево-красными. Опал во время зимы. Дерево и внутренняя сторона коры имеют желтый оттенок.

Барбарис Тунберга цветёт в последних числах Мая и начале июня. Цветки гермафродитные, насекомое опыленное, пахучее, мелкое, жёлтое, с красноватой бордюра на внешней стороне лепестков, висят в пучках по 2-3, собраны в несколько — дюжину пучков на коротких стеблях, размещенных в скоплениях вдоль арочных веточек. Каждый цветок состоит из 6 лепестков, 6 чашелистиков, 6 тычинок (реагирующих на касание) и 1 пестика, которые созревают параллельно с тычинками (отсюда и возможность самоопыления). В основании лепестков есть нектары. В последних числах Августа и начале сентября, после опыления и оплодотворения цветов, развиваются декоративные плоды — ягоды. Они мелкие, эллипсоидальные, красные, блестящие, чрезвычайно интересны для птиц и остаются на кустарниках иногда даже до весны.

Барбарис "Красная ковровая дорожка" Тунберга лучше всего растет на солнце, даже легкие тени вынуждают листы цвести, поэтому более старые, находящиеся снизу листы практически полностью зеленеют. Она требует достаточно влажных, достаточно плодородных и проницаемых почв. Он плохо растет на влажных, тяжёлых и холодных почвах. Барбарис Тунберга — крепкий вид. Он также стоек к пыли и загрязнению воздуха, что делает его успешным в районах города.

Berberis Thunberga "Красная ковровая дорожка" — прекрасное декоративное растение для садов, парков, озеленения и городских территорий. Рекомендуется как для грядок и садов скал, применяемых в группах, для посадки набережных и зелени, так же и для красивых комбинаций растений.

Berberis Thunberga "Красная ковровая дорожка" может плодиться вегетативно, при помощи черенков, укорененных в теплицах или пластиковых туннелях, часто с применением укореняющегося материала.

Барбарис обыкновенный. Common barberry.

Как формировать самый колючий барбарис. Стрижка взрослого/молодого барбариса.

Как переносит стрижку барбарис. Формирование кроны.