Барбарис тунберга; крошечное золото; pbr; золотой цверг; berberis thunbergii; крошечное золото

Барбарис Тунберга 'Tiny Gold' PBR = 'Золотой Цверг' — Berberis thunbergii 'Tiny Gold'

Барбарис тунберга; крошечное золото; pbr; золотой цверг; berberis thunbergii; крошечное золото

Барбарис Тунберга "Крошечное золото" — это карликовая разновидность лиственных кустарников, находящеяся в собствености к семейству берберников (Berberidaceae), выращенных М. Андрусива Литомысская.

Барбарис Тунберга "Tiny Gold" — сильно ветвистый карликовый кустарник, растущий до 50 см в диаметре. Это растение с небольшой, плоской сферообразной привычкой, которое состоит из плотно размещенных, коротких, жёстких, бороздчатых, фиолетово-коричневых стеблей.

Барбарис Тунберга "Крошечное золото" — это тернистое растение. Короткие и жёсткие шипы превращаются в листы и размещаются поодиночке на побегах. Листья, настеленные на съёмках в витой форме… Одиночные, часто сгруппированные в группы по 3-9 розовидных пучков на коротких побегах. Маленький, лопатовидной формы, округлый, 1-3 см длиной, на кончиках тупой, на коротких черешках. Листы золотисто-жёлтого цвета, слегка покрашенные в зеленый окрас. Молодые, развивающиеся листы и рост весной золотистые, а осенью листья превращаются в очень декоративный интенсивный апельсин. Во время зимы они отпадают. Дерево и внутренняя сторона коры имеют желтый оттенок.

Берберис Тунберг "Крошечное золото" расцветает в мае. Цветы гермафродитные, насекомые опыленные, душистые, мелкие, одиночные, жёлтые, с красноватым краем на внешней стороне лепестков, висят в пучках по 2-3, собраны на коротких стеблях в накопления по арочным веточкам. Каждый цветок состоит из 6 лепестков венчика, 6 чашелистиков чашелистики, 6 тычинок (которые реагируют на касание) и 1 пестика, созревающих параллельно с тычинками (отсюда и возможность самоопыления). В основании лепестков находятся нектары. На рубеже августа и сентября, после опыления и оплодотворения цветов, развиваются декоративные плоды — ягоды. Они мелкие, эллипсоидальные, красные, блестящие, очень красивы для птиц и остаются на кустарниках иногда даже до весны.

Berberis Thunberga "Крошечное золото" лучше всего растет в солнечной или частичной тени. Малюсенькое золото" является самым солнечно-твёрдым, желтолистным сортом барбариса, однако даже при этом, растущим в местах с сильным светом солнца, может случиться повреждение листьев. Поэтому, его лучше всего посадить, прикрыв с юга, как минимум, чуть намного высокими кустарниками. Она требует достаточно влажной, достаточно плодородной и проницаемой почвы. Он плохо растет на влажных, тяжёлых и холодных почвах. Барбарис Тунберга — это выносливый вид. Также, он стоек к засухе, пыли и загрязнению воздуха, что делает его подходящим для применения в районах города.

Berberis Thunberga "Крошечное золото" — прекрасное декоративное растение для садов, парков, оформления приусадебного участка и городских территорий. Специалисты советуют для садов на скалах, применяемых в группах, для посадки набережных и зелени, и еще в клумбах для красивых растительных комбинаций.

Berberys Thunberga "Крошечное золото" можно размножать вегетативно, черенками, укоренившимися в теплицах или пластиковых туннелях, часто применяя укореняющийся материал.

НОВИНКА России Т-15 Барбарис! САМАЯ ТЯЖЁЛАЯ БМП в России!

Садовые композиции: можжевельник и барбарис. Мои подходы из серии: добавить, подбить, расширить.

Барбарис. Лучшие сорта. Использование в ландшафтном дизайне