Барбула серая — caryopteris incana

Барбула серая — Caryopteris incana

Барбула серая - caryopteris incana

Барбула Серый родом из Азии (Япония). Он не пользуется большой популярностью в Польше и встречается нечасто, хотя его можно успешно выращивать в садах. Принадлежит он семье Вербенасей.

Барбула серый — описание

Барбула-серый — это небольшой кустарник с прямой, небольшой привычкой (которая по истечению определенного времени может стать сферообразной). Она может достигать высоты от 70 до 80 см и аналогичной ширины. Стебли барбулы довольно жёсткие, листы жёлто-зеленые, стрельчатые и продолговатые, они излучают хороший запах. Лезвие листа зубчатое (в отличии от аналогичного вида, barbula clandona). Цветение Барбулы поздно — с августа по октябрь, когда уже зацвели другие кустарники Барбула лишь начинает зеленеть. Бесчисленные цветы — сапфировые, фиолетовые или голубые — собраны в фермы, которые появляются на вершинах побегов и в углах листьев. Цветы привлекают бабочек и пчел (между 13:00 и 15:00 растение кишит насекомыми).

Барбула серый — условия выращивания и ухода

Маргаритка Барбула растет лучше всего в теплом солнечном месте, вдалеке от сквозняков. Почва должна быть легкой, песчаной и, желательно, известковой. Растение устойчиво к вредителям и болезням, а еще к периодическому процесса нагрева. К большому сожалению, он может замерзнуть во время безснежных зим. Рекомендуется накрывать кустарник во время зимы или мульчировать около него. Весной мертвые побеги тщательно удалять, чтобы они не мешали молодым побегам, растущим весной у самого основания куста, на котором цветы появляются в данный год. Не забудьте о воде, тем более в периоды засухи, образцах, выращенных в контейнерах. Барбула размножается побегами и черенками.

Барбула серый — использования

Серый Барбула прекрасно подойдет для скалистых красивых гор и в виде пограничного растения. прекрасно подойдет для многолетних грядок. Благодаря собственному позднему цветению он считается великолепным садовым аттракционом. можно успешно выращивать в контейнерах (не забывайте, что такие образцы должны быть перезимованы в помещениях с температурой около 5 градусов по Цельсию). C).

Иван Царевич и Серый Волк (Мультфильм)

MIA BOYKA — СЕРЫЙ ВОЛК

Поразительный фильм про любовь согреет вас — СЕРЫЙ БОГАЧ / Русские мелодрамы 2020 новинки HD 1080P