Бархатцы узколистные — tagetes tenuifolia 2

Тенуифолия Тагет

Бархатцы узколистные - tagetes tenuifolia 2

Tagetes tenuifolia — растение из. Французский календула — однолетнее растение семейства астероидов. Он родом из Мексики и северной части Южной Америки.

Узколистный ноготок имеет великолепную, но плотную, комковатую привычку. вырастает до высоты 15-30 см. Стебель сильно разветвлен от основания. Листы довольно маленькие, сильно жирные, узкие и имеют сильный, выраженный аромат. Узколистные Тагеты цветут с июля до затянувшейся осени. Его небольшие цветы могут достигать диаметра около 2 см, язычны, меняются в цвете от светло-жёлтого до темно-оранжевого, иногда двухцветные. Головы цветов отдельно установлены на стеблях.

Узколистный бархат не требователен к почве, однако если мы обеспечим его плодородным, проницаемым субстратом — он отблагодарит нас за пышный рост. Он любит солнечные позиции, но также прекрасно растет в частичной тени. Он чрезвычайно вынослив и стоек к засухе. Его необходимо удобрять маленьким количеством азота, так как сильное азотное оплодотворение вызывает пышный рост, но плохое цветение.

Бархат узколистный — прекрасное растение для грядок и клумб, подходит также для срезания цветов и для посадки в контейнеры и балконные коробки.

размножается путем посева семян в первых числах Апреля. В связи с чувствительностью растения к весенним заморозкам, его необходимо посадить на постоянное место после 15 мая.