Барлерия — barleria obtusa

Барлерия — Барлерия-обтуса

Барлерия - barleria obtusa

Barleria obtusa — это растение, корни которого уходят в Южную Африку, где оно широко выращивается. Завод не пользуется большой популярностью в Европе. В Польше его можно найти только в ботанических садах или в приватных садах людей, которые занимаются сбором урожая.

Барлерия Обтуса принадлежит к семейству Acanthaceae. Второе название — фиолетовый куст.

Барлерия обтуса — описание

Barleria obtusa — кустарник с прямой, слегка ветвистой привычкой. Взрослые образцы создают плотные, фигурные комочки. Растение растет и распространяется очень быстро. Может достигать высоты от 1 до двух метров — в зависимости от образца и места расположения. Стебли барбариса довольно жёсткие и зеленые или слегка коричневые. Зеленые листы не большие, чередующиеся и слегка волосистые. Барлерия расцветает в собственной естественной обстановке в апреле-мае, тогда как в Польше, в основном, в августе. Во время цветения растение покрывается мелкими, 2-3 см длиной, достаточно красивыми цветами, розового или фиолетового цвета. Осенью на растении появляются плоды, которые лопаются, высвобождая семена.Завод привлекает бабочек собственным видом.

Условия для роста Барлерии Обтуса

Лучше всего Barleria obtusa растет в солнечной или частичной тени. В тенистых местах она цветёт меньше, но производит более длинные и более разбрасываемые стебли. Он любит плодоносную, гумусовую и сдержанно мокрую землю. Большая влажность может привести к грибковым заболеваниям. Растение особенно хорошо переносит засуху.

Barleria obtusa — уход

Barleria obtusa довольно хорошо переносит обрезку. Это нужно даже после цветения и весной, когда мы заставляем растение делать больше цветов. Это также оказывает эффект омоложения. Иногда полезно кормить коровник сложным минеральным удобрением или компостом. Не забудьте систематически поливать его, тем более в период интенсивного цветения. Растение размножается по семенам или травянистым черенкам.

Barleria obtusa — Применяется

Барлерея — очень декоративное растение с романтичным характером. Выглядит красиво как в маленьких, так и в больших садах. Лучше всего он выглядит посаженным группами и в компании кустарников или низкорослых деревьев. Часто применяется для создания границ. Он также подойдет для изгородей растительных и скальных массивов. Его также можно выращивать в контейнерах, расположенных на балконах или террасах.

Барлерия ЦВЕТЫ ДЛЯ ДОМА И САДА

Комнатные цветы| Эписции| Барлерия

БАРЛЕРИЯ