Барвинок — вечнозеленое почвопокровное растение для каждого уголка сада

Обычная барвинок — вечнозеленый напочвенный покров для любого уголка сада

Барвинок - вечнозеленое почвопокровное растение для каждого уголка сада

Перивинкль — довольно распространенное растение, которое легко выращивается в садах. Это растение будет исправно работать даже в тёмных углах сада. Рекомендации по выращиванию перивинки в саду. использование для барвинок в саду.

Общий перивинок (латинский. винка-минор ) считается кустарником, который растет дикорастущим в странах Европы, в том числе и в Польше. Это вечнозеленое растение вырастает до 10-15 см в высоту и имеет сильно разветвленные стебли, которые ползут вниз и вверх. Листы небольшие, глянцевые, продолговатые, эллиптические или яйцевидные.

Обычная барвинок расцветает в апреле и мае, хотя отдельные цветы могут возникать на растении в течение всего лета. Стебли цветка вертикальные. Цветки перивинки фиолетово-голубые, но сорта могут быть белесыми (к примеру, "Альба") или розовыми. Цветы фиолетово-синие, но могут быть белесыми (к примеру, "Альба") или розовыми (к примеру, "Альба").

Обыкновенное выращивание барвинок в саду

Перивинкль требует гумуса и слегка влажной дерновой или торфяной почвы. Лучше всего он растет в тени или в частичной тени, но может также расти и в солнечном месте (собственно тогда ему следует больше влаги).

Перивинок размножается делением растений весной или черенками, взятыми из верхних побегов. черенки высаживают осенью, несколько вместе в горшках. Перед посадкой в землю нужно очень внимательно прополоскать участок. В начальный период после посадки растения следует поливать до полного укоренения.

использование перивинки в саду

Перивинок прекрасно подойдет для покрытия свободных пространств под деревами и декоративными кустарниками, часто заменяя там газон. Его также можно садить на многолетних грядках, но учтите, что он широко популярен и может вытеснять соседние растения. Он также делает хорошее растение вдоль периметра, каменный завод и для посадки на склонах. Перивинкль также можно выращивать в контейнерах, расположенных на балконах и террасах (он может расти на протяжении определенного времени в одном и том же контейнере).

Примечание:! Перивинкль считается охраняемым видом и токсичным.

Почвопокровные растения для сада. Варианты для затеннённых участков.

ТОП-5 ПОЧВОПОКРОВНЫХ РАСТЕНИЙ—в моем саду.

Лучшие почвопокровные вечнозеленые и пестролистные